БАГАТСКИС: «Пройдена треть дистанции. Надо поработать над ошибками»

Главный тренер сборной Украины прокомментировал победу над Северной Македонией

БАГАТСКИС: «Пройдена треть дистанции. Надо поработать над ошибками»
© ФБУ. Айнарс Багатскис

Мужская национальная сборная Украины по баскетболу победила в Киеве команду Северной Македонии в матче второго тура квалификации чемпионата мира 2023 года.

Игру команды прокомментировал тренер украинцев Айнарс Багатскис.

– Такие матчи не выиграют в первой или второй четверти, все начинается с 25-й минуты. Необходимо максимально соблюдать дисциплину и выполнять заготовки 40 минут. Мы начали поединок слишком вяло. Не выполнили определенные наставления в защите. Первые 5-7 минут искали свою игру. Важна игровая дисциплина на протяжении всего игрового времени. Хотя не скажу, что она была действительно плохой. Мы также играли в третьей четверти и заслужили победу. Очень хорошие слова после матча сказал Денис Лукашов. Он играл 10 лет назад, когда казалось, что Украина легко преодолеет Македонию. Случилось наоборот. Я не знал эту историю.

Все могут играть в баскетбол и настраиваться. Эта игра как спринт. Уже потом нет времени наверстать, как в клубном баскетболе. Тренер не просто так говорит о дисциплине и выполнении игрового плана. Мы не были дисциплинированы в начале матча. Есть поединки, в которых мелочи решают результат борьбы. Каждая ситуация влияет на ход борьбы. Где-то с пятой минуты играли уже по плану. Меня не оставляло чувство, что все будет хорошо. Во второй и третьей четверти услышали, что мы должны использовать наше преимущество под кольцом, больше играть через больших. Все пятеро македонцев были в краске. Но нужно было правильно их разбрасывать и попасть. Лукашов и Липовой на опыте дождались своего и хорошо выполнили. Изменение в игре Пустового? Я увлекаюсь его игрой. Помню, что раньше мы не могли договориться с Барселоной и Артем очень переживал, что не сможет приехать на заключительный баббл отбора на Евробаскет. Начали искать его с пятой-шестой минуты. Очень часто команде необычно использовать такого центрового. Когда македонцы ставили зону, Артем доказал, что может не только ставить заслоны и бежать на подбор, но и шикарно играть лицом к лицу против хороших центровых. Джейкоб Уайли ниже роста, но при этом является стабильно ценным игроком для европейского баскетбола.

Мы пытались найти наше преимущество и слабость соперника. В Грузии в день игры потеряли Владимира Геруна. Была бы другая игра. Не знаю, хватило бы его для того, чтобы победить. Там проиграли Сербия и другие команды. Но мы до последнего были в игре. Возможно, в конце не хватило сантиметра роста. Шенгелия забил из-за Близнеца, Шермадини дважды забил из-за Петрова. Все поступили правильно, но просто не хватило нескольких сантиметров роста. Если бы выиграли, мог бы сказать, что закончили окно отлично. Пройдена треть дистанции. Надо успокоиться, поработать над ошибками. Сегодня играли дисциплинированнее, чем с Грузией. Ждем матча с Испанией в феврале. Никого не нужно настраивать, особенно на испанцев. Все хотят играть, будут агрессивными. Просто следует акцентировать внимание на своем баскетболе. Чем вызвана смена капитана сборной? Единственная причина, не ищите ничего. Лукашов болел, когда мы играли два последних матча во Дворце спорта. Мы выполнили задание максимально. Зачем что-нибудь менять? Мне нравится образец США. Должны быть два капитана. На паркете есть Александр Липовой и Денис Лукашов. Денис – второй капитан, – сказал Багатскис.

Источник — Федерация баскетбола Украины

(3 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности