Ханна ЭБЕРГ: «Рада, что могу побеждать даже в спринтах»

Шведская биатлонистка – о первой победе в сезоне

Ханна ЭБЕРГ: «Рада, что могу побеждать даже в спринтах»
© Getty Images/Global Images Ukraine. Ханна Эберг

Биатлонистка сборной Швеции Ханна Эберг прокомментировала победу в спринтерской гонке на первом этапе Кубка мира в шведском Эстерсунде.

«Потрясающее чувство! Выступить так после вчерашнего результата... Я закрыла все мишени и показала хорошую скорость. Меня поддерживали болельщики, так что была дополнительная мотивация - хотелось порадовать домашнюю публику.

Последний круг напомнил мне о победе на чемпионате мира здесь, в Эстерсунде. Тогда на финише меня тоже поддерживали болельщики. Показать высокий результат на домашнем стадионе - удивительно!

Думаю, я еще ни разу так хорошо не справлялась с неудачной гонкой, как вчера. Конечно, результат в индивидуальной гонке меня не обрадовал, но я извлекла много полезной информации со вчерашнего старта. Лыжи катили замечательно, мне просто нужно было расслабиться и спокойней работать на огневых, а это то, что я умею. У меня получилось - я работала на стрельбище как на тренировках, и закрыли все мишени.

Конечно, я прекрасно знаю эту трассу, понимаю, на каком участке нужно прибавить, а когда лучше пройти спокойно. Здесь, в Эстерсунде, это важно. На этой трассе можно отыграть несколько секунд за счет ее правильного прохождения.

Я очень рада, что могу побеждать даже в спринтах. Это самая быстрая дисциплина и результат влияет на старт в гонке преследования. С нетерпением жду следующего спринта в Эстерсунде! Я побегу в красном бибе лидера и, надеюсь, у меня получиться заработать себе хорошую стартовую позицию для персьюта», - сказала Эберг.

Источник — Украинский биатлон

(4 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности