На UK Championship сыграны поединки второго раунда

Фавориты несут неожиданные потери

На UK Championship сыграны поединки второго раунда
© wst.tv. Хоссейн Вафаей

В английском Йорке проходит Открытый чемпионат Великобритании – пятый рейтинговый турнир сезона и первый в серии Triple Crown. Помимо UK Championship, в серию входят Чемпионат мира и Мастерс. 11 игроков за всю историю выигрывали все три турнира «Тройной короны». Они имеют право носить на жилетках специальный значок. Кроме того, на турнирах этой серии – самые высокие призовые (если не считать China Open).

Призовой фонд нынешнего чемпионата Великобритании составил более миллиона фунтов. Из них победитель получит 200 тыс., а финалист – 80 тыс. фунтов. Все матчи, начиная с 1/64 и вплоть до полуфинала, играются до шести побед. Финал, запланированный на 5 декабря, пройдет в формате до 10 выигранных партий.

Действующим победителем UK Championship был Нил Робертсон, который в прошлом году победил в финале Джадда Трампа (10:9). Однако теперь австралиец завершил борьбу уже в первом раунде, уступив любителю Джону Эстли (2:6). Другой фаворит, проигравший аматору – Шон Мерфи (уступил 19-летнему Си Цзяхуэю со счетом 5:6).

Не смогли преодолеть первый раунд также Лу Нинь, Скотт Дональдсон, Лянь Вэньбо, Райан Дэй. Не лучше выступил и украинец Юлиан Бойко, в 1/64 проигравший Энтони МакГиллу (0:6). Зато Гэри Уилсон сумел оформить свой четвертый максимум в карьере, случилось это в поединке с Ианом Бёрнсом (6:2). Уникальный матч провел и Тепчайя Ун-Нух. Встречу со Стивеном Хендри он начал с трех сенчури за 28 минут! Таиландец стал четвертым снукеристом в истории, который оформил пять сотенных серий в матче до шести побед (добавив к ним две полусотенные). В итоге одержал убедительную победу со счетом 6:1.

Во втором раунде потери в рядах фаворитов продолжились. В 1/16 финала не сумели пробиться Джо Перри, Янь Бинтао, Али Картер, Мартин Гоулд, Дин Цзюньхуэй и тот же Гэри Уилсон. Но самой громкой сенсацией стал вылет и второго номера посева (первым был Нил Робертсон) Марка Селби. Хоссейн Вафаей здорово начал матч против действующего чемпиона мира и №1 мирового рейтинга, выиграв первую сессию «всухую», 4:0. После перерыва Марк попробовал навязать борьбу, но в итоге иранец завершил поединок победой на последнем черном – 6:2!

UK Championship, 1/16 финала (29-30 ноября):
Марк Джойс  – Джордан Браун 
Энтони МакГилл  – Чжоу Юэлун  
Рики Уолден  – Энтони Гамильтон  
Люка Бресель  – Стивен Магуайр  
Кайцрен Уилсон  – У Йизэ  
Бен Вулластон  – Лайэм Хайфилд  
Ноппон Сенгкхам  – Стюарт Бинэм  
Марк Кинг  – Ронни О'Салливан  
Джадд Трамп  – Мэттью Селт  
Барри Хокинс  – Цао Юйпэн  
Дэвид Гилберт  – Марк Аллен 
Энди Хикс  – Доминик Дейл 
Джон Хиггинс  – Чжао Синьтун  
Сэм Крейги  – Питер Лайнс  
Грэм Дотт  – Джек Лисовски  
Сяо Годун  – Хоссейн Вафаей 

Источник — Sport.ua

(10 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности