Юрай САНИТРА: «Не хватает соревновательной практики»

Наставник сборной Украины – о выступлении подопечных на первом этапе Кубка мира

Юрай САНИТРА: «Не хватает соревновательной практики»
© Дмитрий Евенко. Юрай Санитра

Главный тренер мужской сборной Украины Юрай Санитра прокомментировал выступление подопечных в спринте на первом этапе Кубка мира в шведском Эстерсунде.

«По сегодняшнему старту скажу, что то, что творит Антон Дудченко - это очень радует! Бежит очень здорово, хорошо смотрится на трассе. Жаль, что этот последний промах в стойке, но все равно отмечу, что он и Дима Пидручный показали сегодня очень классный результат, потому что хорошая стрельба была.

Но и этот результат не совсем такой, как было бы надо. Ясно, что у Пидручного ждем немножко прогресс по скорости на трассе, но я лично не переживаю по этому поводу - сделаем. И я думаю, что уже на следующий раз будет Дима в таком состоянии, как нужно.

По ребятам еще скажу... Богдан Цымбал опять показал не тот результат, который может. Денис Насыко сегодня не справился со стрельбой. Я думаю, что за два дня такие тяжелые старты... - для него еще как-то много. Андрею Доценко немножко не хватает физики и скорости на трассе.

Вообще, этими стартами здесь, в Остерсунде, я очень доволен, потому что после того, что мы прошли перед ними... Очень достойные результаты - вчера были 7-ми в кубке Наций, сегодня удержали эту позицию. Я смотрю и на олимпийскую квалификацию, где мы опять сегодня заработали хорошие квалификационные очки. Поэтому выполнили стартовые цели.

Также я рад, что могу уже ожидать стартов остальных наших спортсменов. Приедет сюда, на Кубок мира, Артем Прима  и Тарас Лесюк. И поедет на Кубок IBU стартовать Артем Тищенко. Руслан Ткаленко еще под под вопросом. Так что, будем уже немножко делать ротацию. Насыко и  Доценко вернутся обратно на Кубок IBU.

Дальше уже, по третьему этапу Кубка мира в Хохфильцене, будем смотреть. Но хочу уже там дать возможность пробежать Тищенко, который на тренировках проявляет себя очень хорошо. Там у него будет возможность пробежать спринт и  эстафету.

На данный момент желаю, чтобы были все здоровы. И я уверен, что будем еще двигаться выше в результатах. Пока не хватает нам еще соревновательной практики. Но я думаю, что от старта к старту будет лучше», - сказал Санитра.

Источник — Украинский биатлон

(9 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
Сначала:
    Орест Копиця
    Орест Копиця, 29.11.2021 12:31
    0
    А у кого багато змагальної практики, якщо сезон тільки розпочався? Пробачте, але це якісь дитячі пояснення...
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности