Все решил один рывок. Мотор проиграл на выезде Веспрему в Лиге чемпионов

Провал запорожцев в первом тайме стал ключевым моментом матча

Все решил один рывок. Мотор проиграл на выезде Веспрему в Лиге чемпионов
© ГК Мотор

Второй тур группового раунда Лиги чемпионов для «Мотора» начался в венгерском Веспреме, где запорожцы встретились с местным гандбольным клубом. На прошлой неделе команды противостояли друг другу на площадке «Мотора», и тогда подопечные Гинтараса Савукинаса одержали победу. По сравнению с первым матчем против венгров в составе «Мотора» произошло одно изменение: вместо Юрия Кубатко на выездную игру отправился Эдуард Кравченко. У «Веспрема» добавился Петар Ненадич, не принимавший участие в запорожском матче.

Долгое время на площадке шла равная игра мяч в мяч. Запорожцы ни в чем не уступали хозяевам, которых поддерживали заполненные трибуны «Веспрем Арены». Перелом в игру внес тайм-аут, взятый тренерским штабом венгерского клуба при счете 9:8 в пользу «Мотора». После короткой паузы подопечные Момира Илича заиграли намного уверенней в обороне, а голкипер хозяев Родриго Корралес поймал свою игру. Венгры сделали ошеломительный рывок со счетом 8:0, а первый тайм завершили с «+5» в свою пользу.

И для венгерского гранда во втором тайме не составило особого труда удержать свое преимущество. Запорожцы боролись, но не смогли вернуть интригу в противостояние.

На следующей неделе «Мотор» будет принимать соседа по турнирной таблице немецкий «Фленсбург Хандевитт», который на одно очко опережает запорожцев.

Лига чемпионов. Группа В.

«Веспрем» – «Мотор» – 36:29 (18:13)

«Веспрем»: Корралес, Цупара, Фати Омар, Ненадич, Македа, Нильссон, Лигетвари, Маргуч, Лауге Шмидт, Штрлек, Лукас, Благотиншек, Мае, Илич, Лекаи, Сипос.

«Мотор»: Комок, Малашинскас (забил 2 гола), Пуховский (5), Денисов (1), Турченко (1), Молина (0), Кравченко (0),  Козакевич (3), Горига (3), Себетич (2), Донцов (1), Касай (0), Васильев (3), Бохан (8), Тютюнник (0). Вьюник (0).

Арбитры: Ларс Йорум, Хавард Клевен (оба - Норвегия)

«Веспрем Арена» (Веспрем, Венгрия)

ВЕСПРЕМ - МОТОР. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Александр Снитко, Sport.ua

(14 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности