Тренер сборной России: «В Тюмени у Фуркада «отъехала крыша»

Французский биатлонист считал, что его невозможно победить

Тренер сборной России: «В Тюмени у Фуркада «отъехала крыша»
© Getty Images/Global Images Ukraine. Мартен Фуркад

Старший тренер женской сборной России по биатлону Михаил Шашилов рассказал историю, которая приключилась с пятикратным олимпийским чемпионом Мартеном Фуркадом на финальном этапе сезона-2017/2018 Кубка мира в Тюмени.

«В Тюмени на финале Кубка мира-2018 был интересный эпизод. Фуркад уехал с пристрелки перед масс-стартом и взял запасную винтовку. Я тогда подумал: основную сломал, что ли? В общем, Фуркад побежал гонку с запасной - проиграл все на свете (19-е место с 4 промахами. - Прим.).

Я решил: надо поймать Франка Бадью, они уезжают в пять утра. Я нашел переводчицу, чтобы все понять дословно, встретил его с утра: объясни, для чего вы поменяли винтовку? Бадью рассказал: у Фуркада немного крыша отъехала, и он решил, что с любой винтовкой стрельнет. Бадью с ним поспорил: с любой винтовки не стрельнешь, бери запасную, беги гонку - и убедишься.

Я слушал Бадью и не мог понять: ребята, вы рискнули гонкой Кубка мира ради такого спора? А он ответил: зато ты представь, какая мотивация появляется у Мартена - сначала возомнил себя, потом получил по носу и разозлился. То есть Бадью пожертвовал одной гонкой и доказал Фуркаду, что надо работать даже после самого успешного сезона. Великий тренер».

Биатлонный сезон-2021/22: расписание, анонсы, трансляции, результаты

Источник — Sports.ru

(40 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности