ЛОЧМАН: «На Евро Украина попала в группу смерти»

А в тренерский штаб сборной Украины впервые пригласили иностранного специалиста

ЛОЧМАН: «На Евро Украина попала в группу смерти»

Тренер национальной сборной Украины Вячеслав Лочман удовлетворен работой команды на сборах в венгерском Балатонбогларе.

Экс-игрок сборной, вошедший в тренерский штаб национальной команды вместе с Михаэлем Биглером, поделился впечатлениями от сотрудничества с опытным немецким специалистом, а также отметил настроение игроков на борьбу с полной самоотдачей на Евро-2022. Со sport.ua Лочман поделился о том, как прошла подготовка.

Национальная сборная Украины начала подготовку к чемпионату Европы-2022. Мы прошли недельный сбор в Венгрии в шикарных условиях. В этом недельном цикле у нас не было матчей. Тренерский штаб хотел посмотреть на ребят. Всё-таки состав команды омолодился, и нам важно знать, какими силами мы будем бороться на Евро.

В тренировочном процессе каждый из игроков хотел показать, на что он способен. Каждый выкладывался по максимуму. Мы полностью довольны нашими парнями. Они показали, что нас рано списывать со счетов, хотя все и говорят, что Украина попала в «группу смерти». Да, против нас будут играть сильные команды. Но на этом сборе ребята показали, что заранее мы из борьбы не выбываем.

Вы дебютируете в тренерском штабе сборной. Какие впечатления?

Это мой первый опыт работы в национальной сборной и мой первый сбор с командой. Можно сказать, что мы с ними знакомились, хотя многих я знаю уже несколько лет. Среди игроков сборной есть пять человек, которые в своё время выступали за ЗНТУ-ЗАС.

Для меня национальная команда – это в первую очередь престиж страны. Я сам играл за сборную на протяжении 15 лет и представлял Украину на европейских и мировых аренах. И сейчас в роли тренера для меня огромная честь быть вместе с ребятами.

На сборах находятся 20 гандболистов, а также тренеры, доктора, массажисты, физиотерапевты. Но это ещё не вся наша сборная. Наша сборная – это весь тренерский штаб, это Федерация гандбола Украины, это Министерство молодёжи и спорта. Мы все – единое целое. Мы должны работать в одном направлении и вместе идти к намеченным целям. Потому что, если выпадет хотя бы одно звено, то хорошей игры не будет.

Я когда-то говорил, что гандбол является смыслом моей жизни. Фактически, это вся моя жизнь. Я начал заниматься гандболом в семилетнем возрасте, потом долгие годы выступал на профессиональном уровне, а сейчас стал тренером.

Для игрока вызов в национальную команду служит показателем мастерства и признанием высокого уровня. И быть тренером сборной – этот большая честь и большая ответственность. Потому что многомиллионная страна ждёт от нас хороших результатов.

Как складывается сотрудничество с Михаэлем Биглером?

В тренерский штаб сборной Украины впервые пригласили иностранного специалиста немца Михаэля Биглера. После недели сборов игроки остались довольны. Они показали, что у нас есть исполнители хорошего уровня, а команда обладает серьёзным потенциалом.

Лично я получил колоссальный опыт сотрудничества с тренером, за плечами которого работа с европейской сборной и победы в клубах на уровне Бундеслиги.  К  тому же, yе все наши гандболисты ранее занимались с иностранными специалистами. Так что они сделали большой шаг вперёд.

Источник — Sport.ua

(15 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности