БАГАТСКИС: «Натурализация Кеффи и Харрисона? Будет паспорт – поговорим»

Главный тренер сборной Украины высказался о составе команды и возможной натурализации игроков

БАГАТСКИС: «Натурализация Кеффи и Харрисона? Будет паспорт – поговорим»
© ФБУ

Главный тренер сборной Украины Айнарс Багатскис в преддверии матчей отбора на чемпионат мира ответил на вопрос о выборе игроков на матчи с Грузией и Северной Македонией, а также поделился мыслями о натурализации американских защитников «Киев-Баскета» Майка Кеффи или лидера «Прометея» Д'Анджело Харрисона.

«Какая будет стартовая пятерка? Надо сказать, что я принял решение, кто выйдет в старте. Когда увидим заявку сборной Грузии, тогда может быть изменение. Кто выйдет в старте, я не скажу.

Финальная заявка? Определенная ясность есть. Перед и после тренировок обсуждаем определенные линии. Увидим заявку Грузии и тогда примем решение. В Тбилиси поедет 13 игроков.

Почему в сборной нету Конева? Надо думать громко и риторически. Это выбор тренера. У нас в прошлом году был сбор и тогда я говорил, что мы должны вызывать таких игроков, чтобы у прессы не было вопросов. Скажите, на позиции четвертого номера Конев лучше Петрова, Павлова, Войналовича и на позиции третьего номера он лучше Липового и Близнюка? Вот я дал ответ. Не надо заниматься показухой и вызывать игроков просто для счета. Нужно вливать как можно больше молодых игроков в сборную, чтобы они были обстреляны в сборной. На этот момент я считаю, что сборная в оптимальном составе. 

Может кто-то из игроков Суперлиги обидится на меня. Но я считаю, что на этот момент ни один из игроков сборной не получил аванс. Мы не смотрим на фамилии и вызываем. 

Натурализация? В сотый раз скажу, это не самоцель натурализировать игрока. Важно, если есть позиция, на которой не хватает игрока - он должен помочь другим. В Европе есть много хороших игроков, которые хотят, чтобы их натурализировали. Я не вижу в этом ничего плохого. 

Натурализация Харрисона и Кеффи? Мы должны быть стабильными по всем позициям. Мы работаем над этим. Это  больше вопрос к федерации. Они могут помочь команде. Когда будет паспорт, тогда будем говорить», - сказал Багатскис. 

Читайте также: Айнарс БАГАТСКИС: «Цель одна – выйти на чемпионат мира».

Напомним, в рамках отбора на чемпионат мира-2023 Украина 26 ноября в Тбилиси сыграет против Грузии и 29 ноября в столичном Дворце спорта против Северной Македонии.

Источник — Sport.ua

(5 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности