Максим ШАЦКИХ: «Разве есть альтернатива Гармашу? Я не вижу»

Специалист считает, что Мирча Луческу лучше знает, кого ставить в атаку

Максим ШАЦКИХ: «Разве есть альтернатива Гармашу? Я не вижу»
© ФК Динамо Киев. Денис Гармаш

Бывший форвард «Динамо» Максим Шацких поделился мнением о победе «Динамо» над «Черноморцем» (6:1) в поединке 15-го тура УПЛ. И его влияние на предстоящий поединок «Динамо» с «Баварией» в Лиге чемпионов.

— Перенос матча с «Черноморцем» в Киев позволил «бело-синим» сэкономить силы и время на дороге, хотя больших проблем, даже если бы команде пришлось съездить в Одессу, считаю, не было бы.

— В чем польза для «Динамо» от матчей, в которых соперник играет почти молодежным составом и подвергается разгрому со счетом 6:1?
—  А как по-другому? В чемпионате Украины киевлянам, учитывая золотую гонку с «Шахтером», нужно побеждать обязательно, и дело не в количестве забитых мячей, а в том, что взяли три очка и стали готовиться к «Баварии». Но Лига чемпионов — это совершенно другая история. Понятно, что с «Баварией» будет невероятно сложно, однако в футболе бывает всякое, и при должном настрое, можно обыграть, кого угодно.

— До игры с «Черноморцем» много разговоров было о проблеме «Динамо» в атакующей линии, где на острие приходится действовать Гармашу. Но «морякам» забивали и Витиньо, и Кулач — они могут выйти против «Баварии»?
— Не нужно очень серьезно относиться к матчу с одесситами. Подготовка к «Баварии» идет своим чередом. Против «Черноморца» вышли все, кто мог. Практику дали максимальному количеству футболистов. Считаю, что стартовый состав «Динамо» на игру с «Баварией» не сильно поменяется по сравнению с предыдущими поединками Лиги чемпионов. Да, в 15-м туре мы видели другую картинку, но это не новая эра для «бело-синих»…

Разве есть сейчас альтернатива Гармашу? Я пока не вижу… Поставить в атаку можно кого угодно, но тренеру виднее, и он, в сложившейся ситуации, не от хорошей жизни предпочитает полагаться не на номинальных нападающих, а на хавбека.

Матч Лиги чемпионов «Динамо» — «Бавария» состоится во вторник, 23 ноября, в 19:45 по киевскому времени.

Источник — zbirna.com

(10 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности