Первая лига. Лидеры уверенно выиграли, Ужгород покинул последнее место

Обзор матчей 19-го тура Первой лиги

Первая лига. Лидеры уверенно выиграли, Ужгород покинул последнее место
© ФК Ужгород

Состоялись матчи 19 тура Первой лиги, в которых арбитры показали 5 красных карточек, а также назначили семь пенальти, пять из которых были реализованы. Интересно, что семь пенальти были назначены в двух играх.

«Нива» на выезде выиграла у «Горняка-Спорт», тем самым прервав девятиматчевую беспроигрышную серию команды из Горишних Плавней. Кстати, эта виктория позволила тернопольской команде сравнять по очкам с «Горняком-Спорт». У обеих команд по 26 очков, и они делят 6-7 места в турнирной таблице. К слову, «Нива» выиграла две выездных встречи кряду, сохраняя ворота неприкосновенности.

«Подолье» оказался сильнее «Краматорска». Коллектив из Хмельницкого выиграл встречу со счетом 2:1. Отметим, что с 65-й минуты краматорчане играли в меньшинстве, так как красную карточку схлопотал Козлов. Эта победа позволила «Подолью» обогнать «Краматорск». Команда Виталия Костышина с 23 очками идет десятой, краматорчане с 22 баллами находятся на 22 позиции.

Снова удивил и порадовал «Ужгород». Закарпатцы в родных стенах смогли со счетом 1:0 обыграть крепкую «Волынь». Победным голом отличился Хомченко на 55-й минуте. Кстати, «Ужгород» победил во второй кряду встрече с сильным соперником. В прошлом туре подопечные Богдана Блавацкого переиграли на выезде «Оболонь» также со счетом 1:0. Такие успехи позволили закарпатцам с 15 очками в активе подняться с последнего места на 15-е.

Уверенную викторию добыл «Металлист». В присутствии почти 27 тысяч фанатов харьковчане победили со счетом 3:0 на своем поле в поединке с «Олимпиком». В этой встрече мячи забивали Пейшото, Банада и Подлепенец. Теперь у команды Александра Кучера 50 очков и она по-прежнему уверенно лидирует в Первой лиге. Что касается Пейшото, то он с 13 голами возглавляет бомбардирскую гонку.

В одном из самых интересных матчей 19 тура «Оболони» удалось реабилитироваться за поражение в прошлом туре от «Ужгорода». «Пивовары» обыграли на выезде «Прикарпатье» со счетом 2:0. Интересно, что по ходу встречи судья удалил по одному футболисту из каждой команды. Эта победа позволила «Оболони» с 33 очками закрепиться на третьем месте. «Прикарпатье» с 28 баллами идет пятым.

«Кривбасс» после нулевой ничьи с «Горняком-Спорт» расщедрился на голы в выездном поединке против «Кремня». Криворожская команда пять раз забила в ворота коллектива из Кременчуга. За «Кривбасс» точно пробивали Щедрый, Дебелко, реализовавший пенальти, и Хобленко, который оформил дубль. Также еще один мяч влетел в ворота после автогола Головко. Также добавим, что на 56-й минуте Гонсалвез не реализовал пенальти. Кстати, Хобленко с 11 голами уверенно идет вторым в гонке лучших снайперов, отставая от Пейшото только на 2 гола. Также криворожане Щедрый и Дебелко с 6 голами в активе находятся в списке лучших голеадоров. Добавим, что «Кривбасс» с 41 очком уверенно занимает второе место. «Кремень» после этого поражения опустился на 15 место.

В заключительный день 19 тура «Агробизнес» и «Полесье» расписали мировую 0:0.

А один из самых интересных поединков тура остался на десерт. «Альянс» и «ВПК-Агро» сыграли в голевую ничью 3:3. Арбитр встречи Задиран назначил в этом поединке пять пенальти, четыре из которых были реализованы. За команду из Липовой Долина три раза с одиннадцатиметрового забил Загинайлов. В составе «агрономов» дублем с игры отличился Шевченко. Еще один мяч с пенальти забил Кулиш, который мог оформить дубль, но еще одну точку он не реализовал. После этой ничьи «Альянс» с 30 очками продолжает находиться на 4-м месте, которое позволяет побороться за выход в УПЛ.

Дмитрий КОТКОВ

Первая лига Украины. 19-й тур

19 ноября

«Горняк-Спорт» - «Нива» - 0:2
Голы:
Вовченко, 12, Бычек, 65.

20 ноября

«Подолье» - «Краматорск» - 2:1
Голы:
Веремиенко, 21, Мораренко, 34 – Гуничев, 86.

Удаление: Козлов, 65 («Краматорск»).

«Ужгород» - «Волынь» - 1:0
Гол:
Хомченко, 55.

«Металлист» - «Олимпик» - 3:0
Голы:
Пейшото, 36, Банада, 83, Подлепенец, 86.

Удаление: Прядун, 90+1 («Олимпик»).

21 ноября

«Прикарпатье» - «Оболонь» - 0:2
Голы:
Суханов, 53, Батальский, 61.

Удаления: Писко, 13 – Бородай, 74.

«Кремень» - «Кривбасс» - 0:5
Голы:
Щедрый, 17, Дебелко, 32 (с пенальти), Головко, 37 (автогол),  Хобленко, 74, 77

Нереализованный пенальти: Гонсалвез, 56 («Кривбасс»).

22 ноября 2021

«Агробизнес» - «Полесье» - 0:0

«Альянс» - «ВПК-Агро» - 3:3
Голы:
Загинайлов, 17, 58, 69 (все – с пенальти) – Шевченко, 31, 47, Кулиш, 52 (с пенальти)

Нереализованный пенальти: Кулиш, 71 («Альянс»).

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА ПЕРВОЙ ЛИГИ

Источник — Sport.ua

(6 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности