Известно, кто из украинских биатлонистов переболел COVID-19

Болезнь скосила большую часть команды, но лидер здоров

Известно, кто из украинских биатлонистов переболел COVID-19
© Украинский биатлон. Артем Прима

На заключительном тренировочном сборе в норвежском Бейтостолене мужскую сборную Украины по биатлону постигла неудача. Несмотря на то, что все спортсмены были привиты, в команде произошла вспышка заболевания COVID-19, из-за чего вся запланированная работа оказалась под угрозой срыва.

Первые признаки болезни появились у Артема Примы и Сергея Семенова, которые проживали в одной комнате, а также массажиста команды Дмитрия Пухова. Далее с разницей в несколько дней заболели Тарас Лесюк, Артем Тищенко и Руслан Ткаленко. У всех спортсменов наблюдалась повышенная температура и легкое недомогание.

Из-за данной ситуации команде даже пришлось покинуть Бейтоштолен и переехать в Трюсиль, чтобы продолжить полноценную лыжную подготовку. Впрочем, троим спортсменам все-таки удалось не заразиться и продолжить тренировочный процесс ранним утром или поздним вечером. Речь идет о капитане команды Дмитрии Пидручном, а также Богдане Цымбале и Антоне Дудченко. Именно эти три спортсмена, а также два биатлониста команды «Б» выступят на первом этапе Кубка мира в Эстерсунде.

Источник — XSport

(16 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности