Ситуационный анализ матча

Ситуационный анализ в ставках на футбол

Ситуационный анализ матча

Букмекеры, готовя котировки, уделяют немало внимания статистическим данным и истории взаимоотношений сторон. Но также эксперты контор занимаются и ситуационным анализом, изучая те факторы, что сложились перед конкретным, нынешним поединком. Какие же факторы при этом изучаются?

Анализ командной формы

Для этого нужно изучить последние игры, примерно за месяца. В основном за это время получается провести пол десятка матчей. Специалисты находят данные и обрабатывают данные по тому, сколько было ударов, угловых, ударов, том числе в створ - все это помогает реально оценить силу, особенно с учетом того, кто был соперником, аутсайдеры или лидеры дивизиона.

Анализ состава

Тут важно учесть, кто выпал из-за травмы, благо, сейчас хватает ресурсов с более-менее объективными данными. Также влияют на состав дисквалификации, а также различные личные факторы. Также нужно понимать, кто выпал, основной вратарь, лучший бомбардир, или просто один из тех, кто иногда выходит на поле.

Анализ атмосферы в раздевалке

Никто не любит приоткрывать занавес над своей "кухней". Но есть социальные сети, в том числе аккаунты жен и подруг спортсменов. Кроме того, меняется многое из-за взаимоотношений команды с тренером. А его смена считается и вовсе традиционным импульсом, что должен "встряхнуть" весь коллектив - если, конечно президент клуба таким не злоупотребляет. Может повлиять и спонсор: появление нового и богатого воодушевляет, а вот финансовые проблемы у партнеров могут отвлекать - есть риск, что начнут урезать зарплату и не выплачивать бонусы.

Анализ мотивации

Тут есть сразу несколько различных факторов

  • турнирное положение, особенно на финишной прямой. Как правило, под конец чемпионата середняки начинают раздавать очки. А вот аутсайдеры, что не хотят вылетать, дерутся отчаянно. 
  • желание взять реабилитацию перед болельщиками. Их поддержка важна для любой команды, и с фанатами стараются поддерживать хорошие отношения. Если был какой-то провал, то потом дома особенно старательно пытаются выиграть даже у сильного противника.
  • премиальные. Не секрет, что часто есть стимуляция с "третьей стороны". Условно говоря, "Вильярреалу" уже ничего не нужно в поединке с "Реалом", который борется за титул. Но "Барселона" обещает неплохие деньги, если получится даже не обыграть, но взять ничью с их конкурентом - и середняк старается изо всех сил. Или сам владелец / тренер почему-то хочет обыграть именно этого соперника и обещает награду. 

Прочие факторы

Это и состояние поля, и погода, и личность арбитра, и то, как добирались в гости. Но их не стоит переоценивать.

Виталий Петровский, Sport.ua

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности