Фелиция Спенсер - Лиа Летсон. Прогноз и анонс на бой

Прогноз на поединок турнира UFC Fight Night 197

Фелиция Спенсер - Лиа Летсон. Прогноз и анонс на бой
© Getty Images/Global Images Ukraine

Бой состоится 14 ноября в Лас-Вегасе (штат Невада, США) на «UFC Apex» и станет третьим по значимости на турнире UFC Fight Night 197. Ориентировочное начало боя – 00:00 по киевскому времени. В прямом эфире бой покажет телеканал Setanta Sports.

В рамках женского полулёгкого дивизиона в клетке бывшая претендентка на титул UFC и экс-чемпионка Invicta FC Фелиция Спенсер (8-3) сразится с участницей 28-го сезона The Ultimate Fighter Лией Летсон (5-1).

Спенсер пришла в UFC в 2019, будучи непобеждённым бойцом в рекордом 7-0. В своём дебюте в октагоне она задушила Меган Андерсон, после она была разгромлена Крис «Киборг» Жустино, которая всё же не сумела её финишировать. Затем Фелиция вернулась с победой над Зарой Ферн душ Сантуш, после чего в июне 2020 года получила тайтл-шот, проиграв по очкам чемпионке UFC в полулёгком весе Аманде Нуньес. В мае Спенсер не смогла выиграть у Нормы Дюмон, уступив ей раздельным решением судей.

Летсон вылетела из TUF 28 в полуфинале, проиграв нокаутом в первом раунде будущей победительнице сезона Мэйси Чиассон. В ноябре 2018 года Летсон дебютировала в UFC, когда на турнире The Ultimate Fighter 28 Finale раздельным решением судей выиграла у Юлии Столяренко. С тех пор Летсон не выступала, из-за проблем со здоровьем у неё срывались бои против Сары Морас и Дуды Сантаны.

Прогноз на бой

Спенсер для женского полулёгкого веса можно считать высококлассным универсальным бойцом, она одинаково сильна на ногах и на покрытии. Летсон более заточена на бой в стойке, где она может быть весьма эффективна.

Летсон откровенно ниже классом как боец, уровень её оппозиции в карьере гораздо ниже, чем у Спенсер, к тому же неизвестно, в какой форме будет Леа после паузы в три года. Всё похоже на то, что Спенсер не позволит сопернице разгуляться в стойке, а на покрытии за Спенсер явное преимущество. Половину из своих побед Фелиция добывала удушением из-за спины, есть все основания полагать, что в этом поединке она вновь выиграет этим приёмом.

Победа Спенсер сдачей во 2-м раунде

Источник — Sport.ua

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности