Не знаю, кому верить. Олимпийский чемпион не считает Россию агрессором

Фристайлист Александр Абраменко высказался о войне Украины с Россией

Не знаю, кому верить. Олимпийский чемпион не считает Россию агрессором
© Getty Images/Global Images Ukraine. Илья Буров, Александр Абраменко, Цзя Цзунъян

Олимпийский чемпион 2018 по фристайлу Александр Абраменко высказал свое мнение о войне Украины с Россией:

– Вы были в идентичной ситуации, в которой этим летом оказалась Ярослава Магучих из-за фото с россиянкой Марией Ласицкене. Как восприняли реакцию в Украине на этот ее поступок?

– Я в шоке от людей. Что говорить? Никто не поймет, к сожалению. Мы люди с одной планеты. Я не знаю, что нам делить. Я не понимаю, как можно до такого доводить. Понятно, что у людей разные мнения. Просто я за мир во всем мире.

По себе могу сказать – когда ты там выигрываешь золото, то находишься в такой эйфории, что проявляются твои настоящие чувства. Ты показываешь, какой ты есть на самом деле. Когда ты поздравляешь и обнимаешь своих товарищей – это нормально. И мне без разницы, какой он национальности. Он человек.

– Российская пропаганда может использовать эти фото в информационной войне против Украины.

– Все возможно. Но я объясняю – когда тебя переполняют эмоции, думать тяжело. Ты поступаешь так, как чувствуешь. Понятно, что в определенной обстановке я еще 10 раз подумаю.

– Если в Пекине вы снова попадете на один пьедестал с россиянином, сторониться его не будете и сделаете то же самое, что и в Пхенчхане?

– Да. Ну а как? К этому можно подойти с разной стороны. Понятно, что он из страны, которая плохо относится к нашей стране. И то вопросов еще очень много по этому поводу, всю жизнь можно дискутировать.

– Для вас неоднозначно, что Россия – агрессор, который захватил Крым и развязал войну на востоке Украины?

– Нет, неоднозначно. Я не могу уточнять. То, что я вижу и мне рассказывают, – а правда ли это? Точнее не так. Мне кажется, что это все спланировано.

– С обеих сторон?

– Да. И не только с нашей или с их стороны. Есть еще третья, четвертая сторона, которые в этом заинтересованы.

– Кого вы имеете в виду?

– Я не знаю. Кто там что придумал. Я ж не в тех кругах общаюсь. Может, я ошибаюсь, но мне так кажется. В любом случае страдают только люди – что с нашей стороны, что с их.

– Ваша жена – россиянка. Как вы общаетесь на эту тему в семье?

– Мы можем пообсуждать, но не в плане выяснения отношений.

– Вы живете с ней в Киеве. Как ей находиться в информационном пространстве Украины, в котором Россию четко называют агрессором, убивающим наших солдат?

– Не воспринимает. Ей здесь комфортно, нормально. 

– Жена также считает ситуацию неоднозначной?

– Ну, да. Однозначно, это как в 42-м году, во время Великой Отечественной войны. Хотя тоже, никто ж правды не скажет – из-за чего, как, кто на какой стороне, кого поддерживал. Я все скептически воспринимаю. Не знаю, кому верить. Понятно, что когда показывают, что творится в АТО, меня злость берет. Но я адекватный человек. Если меня во дворе покусает одна собака, я ж не буду потом всех отстреливать. Я не интересуюсь сильно этой ситуацией. Восьмой год уже не могут решить вопрос. Не понимаю, что происходит.

– Война.

– И никто победить не может? Не понимаю. Я не политик, военный или дипломат, но что это за войны, которые не прекращаются. Согласен, что были и более длительные войны. Но для меня в принципе непонятно, как можно воевать. Как можно не договориться о чем-то? Тем более с соседями. Из-за этого сложно давать оценку всему этому, ведь я не знаю сути, правды. Я ничего не знаю, поэтому отвечать тяжело.

Источник — Трибуна

(118 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
Сначала:
    ManUtd
    ManUtd, 10.11.2021 04:03
    +44
    Размышления типичного малoроского вaтaна, который будет как уж крутиться на сковородке и выдумывать кучу отмазок, чтобы не поссориться со своей женой/родственником/другом из рашки.
    Если бы было желание во всем разобраться, то давно бы уже съездил на фронт, пообщался с людьми и после первого прилёта мины сразу наступило бы просветление
    Miroslav Scherbina
    Miroslav Scherbina, 10.11.2021 05:42
    +32
    Подонок ваш Саня. Если бы он был россиянином и на РФ напал бы какой-нибудь Китай, эта мразь ничего бы не путала и во все бы разбиралась.
    barneo
    barneo, 10.11.2021 05:56
    +27
    Недалёкий тип, как оказалось
    Pychnenko
    Pychnenko, 10.11.2021 06:00
    +24
    Ватник. Пропитанный кровью и мочой. С этим надо бороться.
    Игорь Левченко
    Игорь Левченко, 10.11.2021 07:51
    +21
    Видать пацан часто падал и ударялся головой.
    Fanat230784
    Fanat230784, 10.11.2021 04:15
    +20
    Взяли інтерв'ю в спортсмена, який представляє Україну на міжнародній арені.
    Каже, що адекватний. Каже, що підозрює, що все це сплановано ( війна, хоча не називає цього слова).
    Каже, що дивиться, що відбувається на фронті.
    А в кінці...я нічого не знаю, тому важко відповідати...
    Що він курить?
    Bibenco
    online
    Bibenco, 10.11.2021 09:22
    +18
    Может, я ошибаюсь, но мне так кажется. В любом случае страдают только люди – что с нашей стороны, что с их.
    ----------------
    С нашей стороны, люди свою страну защищают. А вот что делают на нашей территории люди с их стороны, задай вопрос хотя бы себе.
    Cheng
    Cheng, 10.11.2021 08:29
    +18
    Этот парень мой земляк(Николаев) и у меня к нему неоднозначное отношение:с одной стороны - чемпион ОИ и радость/гордость; с другой стороны - он не поменял гражданство на парашное только потому что не поехал бы на ОИ(лицензия была "украинская")... Вопрос в другом: зачем они(спортсмены) вообще открывают свой рот о вещах,в которых не могут разобраться(по их же словам);с другой стороны- зачем журнашлюхи задают эти вопросы и разгоняет эти темы!? Ну какое нам дело до политических взглядов(преференций в секрет,любимой еде и т.д) любого спортсмена,если их мнение/взгляды,за пределами конкретного вида спорта,вообще не представляет ценности!?!?
    cooperchack
    cooperchack, 10.11.2021 08:11 (изменен)
    +18
    Комментарий свернут. Показать
    Когда уже под парадным будет война он опять скажет" не знаю кому верить" тухлый
    McLay
    McLay, 10.11.2021 05:06
    +18
    Дима Борщёв, 10.11.2021 03:54
    Саня молодец, всё по факту сказал
    "саня" прикинувся шлангом, вдає з себе тупого ватяника-малороса! ...Як у 42 році...у 42 році ти вже розмовляв би з предками!
    garik83
    garik83, 10.11.2021 08:04
    +16
    Вата есть вата(((
    8-й год война, а им все разобраться надо((((
    BaZia
    BaZia, 10.11.2021 09:47
    +14
    Там в нього в голові Велікая Атєчєственная і адін народ, на передок його б медалі збирати
    der_MaiStier
    der_MaiStier, 10.11.2021 07:17
    +14
    Таких дегенератів треба прибирати зі збірної, бо їхні можливі здобутки ніщо у порівнянні з негативом для репутації країни через їхні висери. Але ж там Бубка такий же самий зайвохромосомний
    Денис Торопцев
    Денис Торопцев, 10.11.2021 08:55
    +12
    Оце дибіл.
    Cruijff
    Cruijff, 10.11.2021 09:21
    +9
    Якщо не погоджуєшся із нісенітницею, що "спорт поза політикою", то може за наших спортсменів взагалі не уболівати?!?
    Така думка українського населення, ба більше, думка її еліти, а саме елітою зокрема є спортсмени - це просто цукерочка для ватної ОПГ.
    Можна вважати співучасником Московії владу часів Яника, які продали Україну на кілька поколінь уперед, але як можна вважати співучасником в тому що сталося Україну???
    Це пи*дець, шановні.
    Bibenco
    online
    Bibenco, 10.11.2021 09:18
    +9
    Но для меня в принципе непонятно, как можно воевать. Как можно не договориться о чем-то? Тем более с соседями.
    ----------------
    При случае, задашь этот вопрос товарищам.
    aleks19826
    aleks19826, 10.11.2021 05:49
    +9
    Я ще по темі вакцинації, як цей персонаж відповідав, що хоче ризикнути захворіти короною, а ніж здоровому вакцинуватися і захворіти, що він виборець зєлі з однією клепкою. Тут взагалі муть намутив, тіпа знає, що є третяі четверта сторони конфлікту у війні з рашкою, п як спитали яка, то каже:" ну я не знаю,хто там що вигадав. Я ж не в тих колах спілкуюсь". Чучало. Вакцинувалися тільки тому, що в збірну не візьмуть. Стадо типове, яке кнутом погнали до хліва, бо не буде, де грошей взяти. Нормальні люди вакцинувалися до цього двіжа для баранів ще літом і без примусу, щоб уберегтися від хвороби, а не заради сертифіката
    Vitalik_Medvid
    Vitalik_Medvid, 10.11.2021 11:13
    +8
    Як можна перемогти у війні, якщо після 8 років бойових дій на території твоєї країни, половина населення твоєї країни не розуміють хто агресор, не знають хто винен, і не поважають людей, які віддали життя за незалежність України? Відповідь - ніяк. Отаке от лайно, як ця тупа істота, потріьно просто позбавляти громадянства та відправляти до кацапстану…
    Trollface
    online
    Trollface, 10.11.2021 07:08
    +8
    Гнать из столицы вместе с женой.
    Mac_Gyver
    Mac_Gyver, 11.11.2021 02:07
    +7
    Тем кто сомневается в участии ВС РФ в боях на Донбассе. Вот вам краткий список характерных СУГУБО РОССИЙСКИХ вооружений взятых ВСУшниками в трофеи либо зафиксированных сотрудниками ОБСЕ: 1) Беспилотники "Орлан-10" - сбито 13 штук; 2) Бронетягачи МТЛБ ВМ1К и МТЛБ 6МА - прелесть этих машин в том, что МТЛБ ВМ1К даже в России имелся на вооружении исключительно у пограничников на Северном Кавказе, т.к. это горная вариация МТЛБ, с усиленным двигателем и обогревателем. Такая вот МТЛБ ВМ1К была подбита у с. Кутейниково, что под Иловайском, полковником ВСУ Евгением Сидоренко; 3) ЗРК "Панцирь-С1" - сняты на видео в Луганске на фоне здания по ул. Оборонной 101;4) ТОС "Буратино" - зафиксированны ОБСЕ на полигоне под Луганском, что отражено в их официальном отчёте; 5) Новейшие российские контрбатарейные системы "Зоопарк-1" - сняты на видео чуть севернее Горловки, а затем накрыты артой ВСУ. К этому можно добавить: ОБТ Т-72Б3, БМ-21 "Град" на базе КамАЗ-5350, крупнокалиберки АСВК, системы РЭБ Р330Ж "Житель", "Леер", "Красуха-2", "Наводчик-2", трофейные российские БТР-80А с ростовскими прицелами ТКН-4ГА-03 (стоят на выставке в Киеве), и т.д. и т.п.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности