Максим СТРЕЛЬНИКОВ: «Приложу все усилия для попадания на чемпионат Европы»

Украинский гандболист хочет закрепиться в национальной сборной

Максим СТРЕЛЬНИКОВ: «Приложу все усилия для попадания на чемпионат Европы»
© ФГУ. Максим Стрельников

Украинский гандболист швейцарской «Женевы» Максим Стрельников попал в расширенный состав сборной Украины, готовящейся к чемпионату Европы.

«Безусловно, буду прилагать все усилия для попадания на чемпионат Европы. Это хороший шанс проявить себя, и это было бы максимально продуктивно для моего развития как гандболиста. Раньше я играл только в молодежной сборной Украины, а также был период, когда привлекался к национальной команде, но это был подготовительный период. Сейчас я чувствую себя комфортно на тренировках сборной. Рад увидеть ребят, с которыми давно не виделся, с которыми играли в Украине. Доволен атмосферой в коллективе, доволен всей организацией сборов.

В ЗТР я играл только в защите, в центре обороны, а когда переехал в Швейцарию, у меня появилось много игрового времени и в защите, и в нападении. Играю почти все 60 минут. Относительно сборной, я не могу сказать, что мои умения в нападении позволяют мне на равных составлять конкуренцию левым полусредним. Но я уверенно чувствую себя на тренировках и относительно моей готовности быть полезным на позиции левого переднего лучше судить тренеру», - отметил Стрельников.

Чемпионат Европы-2022 пройдет с 13 по 30 января в Венгрии и Словакии. Сборная Украины будет играть в группе С, все матчи которой пройдут в венгерском Сегеде. Наша команда стартует поединком против Сербии (13 января), в следующем матче сыграет с Францией (15 января), а завершит первую групповую стадию поединком против Хорватии (17 января).

Источник — Федерация гандбола Украины

(3 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности