Джастин Гейджи – Майкл Чендлер. Прогноз и анонс на бой

Поединок турнира UFC 268

Джастин Гейджи – Майкл Чендлер. Прогноз и анонс на бой
© Getty Images/Global Images Ukraine. Джастин Гейджи

Бой состоится 7 ноября в Нью-Йорке (США) на арене «Madison Square Garden» и станет частью главного карда турнира UFC 268. Ориентировочное начало боя – 04:00 по киевскому времени. В прямом эфире бой покажет телеканал Setanta Sports.

Многообещающее противостояние в легком весе между 2-м номером рейтинга UFC Джастином Гейджи (22-3) и 5-м в этом списке Майклом Чендлером (22-6) ждёт фанатов на UFC 268.

Бывший чемпион WSOF Гейджи провел отменную серию из четырех побед, где им в первом раунде были нокаутированы Джеймс Вик, Эдсон Барбоза и Дональд Серроне, а также остановлен ударами в 5-м раунде побеждавший до этого в предыдущих своих 12 боях Тони Фергюсон. Победа над последним принесла Гейджи пояс временного чемпиона UFC в легком весе, и в октябре 2020 года он вышел на бой за звание бесспорного чемпиона против Хабиба Нурмагомедова. Нурмагомедов в третий раз защитил свой чемпионский титул, финишировав Гейджи удушающим приёмом во втором раунде. После той неудачи «Хайлайт» не выступал.

Бывший трехкратный чемпион Bellator в легком дивизионе Чендлер дебютировал в UFC в январе 2021 года с быстрой победы нокаутом над Дэном Хукером. И уже в мае на турнире UFC 262 «Железный» вышел на бой за вакантный титул UFC в лайтвейте. Но его соперник Чарльз Оливейра оказался проворнее, сумев забить Чендлера граунд-энд-паундом на старте второй пятиминутки.

Прогноз на бой

Гейджи и Чендлер в прошлом отменные борцы, но в клетке они предпочитают делать ставку на свои тяжёлые руки. Итак, мы имеем схватку двух боксёров-панчеров. Чендлер, в отличие от соперника, в ММА нередко прибегает к своих грэпплерским способностям, однако Гейджи хорошо защищается от тейкдаунов, к тому же он физически мощнее.

Чендлер наиболее опасен в первом раунде, в последующее время он, как правило, уже не такой взрывной. Гейджи может воспользоваться тем, что его соперник подсядет в плане выносливости, и нокаутировать его.

Победа Гейджи нокаутом во 2-м раунде

Сергей Лебедев, Sport.ua

(5 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности