Камару Усман – Колби Ковингтон 2. Прогноз и анонс на бой

Главный поединок турнира UFC 268

Камару Усман – Колби Ковингтон 2. Прогноз и анонс на бой
© Getty Images/Global Images Ukraine. Камару Усман и Колби Ковингтон (справа)

Бой состоится 7 ноября в Нью-Йорке (США) на арене «Madison Square Garden» и станет мейн ивентом турнира UFC 268. Ориентировочное начало боя – 06:15 по киевскому времени. В прямом эфире бой покажет телеканал Setanta Sports.

В ноябре UFC традиционно для последних лет проводит масштабный турнир в «Madison Square Garden», причем UFC 268 идет следом за блокбастером UFC 267. Редчайшее явление, когда UFC проводит номерные турниры с разницей в неделю. В заголовке карда UFC 268 состоится реванш между чемпионом в полусреднем весе Камару Усманом (19-1) и бывшим временным чемпионом UFC в полусреднем весе Колби Ковингтоном (16-2).

Первый бой Усман - Ковингтон

В декабре 2019 года на турнире UFC 245 Усман впервые защитил свой нынешний титул, остановив в 5-м раунде ударами Ковингтона. Это был далеко не односторонний поединок, однако чемпион сломал сопернику челюсть в 3-м раунде, лидировал на судейских картах перед финальной пятиминуткой и закрепил успех финишем «Хаоса».

Изначально свой первый тайтл-шот Ковингтон должен был провести против другого чемпиона. Ковингтон стал главным претендентом на титул UFC в полусреднем весе ещё в 2018 году. В июне того года, выиграв у Рафаэля Дос Аньоса, он завоевал временный титул, поскольку обычный чемпион Тайрон Вудли залечивал плечо после операции. Бой Ковингтона с Вудли был запланирован на сентябрь 2018 года, но из-за операции на носу Ковингтон пропустил вперёд себя Даррена Тилла, а Вудли в марте следующего года лишился титула, уступив Усману.

Камару Усман

Getty Images/Global Images Ukraine. Камару Усман

Усман с момента победы над Ковингтоном провёл ещё три успешных защиты. В июле 2020 года нигерийский чемпион деклассировал по очкам Хорхе Масвидаля, который на коротком уведомлении вышел на замену Гилберту Бёрнсу. В феврале 2021 года Усман подрался с Бёрнсом, нокаутировав бразильца в 3-м раунде.

И в апреле на UFC 261 Усман провёл реванш с Масвидалем. Этот бой критиковали за то, что он якобы не имеет смысла, учитывая односторонний характер первого поединка. В поддержку этого боя говорили о том, что тогда у Масвидаля не было времени на подготовку, так как на бой он согласился всего за неделю до выхода в восьмиугольник. Но полный лагерь не помог Масвидалю завоевать титул, на этот раз претендент был отправлен в нокаут во 2-м раунде.

Колби Ковингтон

Getty Images/Global Images Ukraine. Колби Ковингтон

Если Усман был активен с момента первого боя, то Ковингтон после проигрыша выступил всего лишь раз. Он вернулся в сентябре 2020 года, чтобы, наконец, подраться с Тайроном Вудли. Откровенно сдавший Вудли не оказал серьёзного сопротивления, и в 5-м раунде «Избранный» капитулировал, ссылаясь на повреждение ребра.

Прогноз на бой

Фанаты вновь недовольны тем, что Усману дают реванш с поверженным им соперником. Во-первых, Ковингтон был остановлен в первом поединке, во-вторых, за почти два года Колби провёл только один бой. Так почему же в UFC решили провести этот реванш? По сути, у Усмана сейчас нет явного претендента №1, а Ковингтон, по крайней мере, известное лицо в дивизионе и может много натрештокить.

Странно, но вот только «Хаос» не очень много говорит перед этим боем. Возможно, ему сложнее оскорблять того, кто сломал ему челюсть?

Ковингтон, несомненно, был успешен в UFC, победив таких парней, как Тайрон Вудли, Рафаэль Дос Аньос и Робби Лоулер. Эти победы были основаны на прессинге. Обычно, «Хаос» использовал свои тейкдауны или угрозы проведениях их, дабы выбрасывать на соперников кучу ударов.

Но в отношении Усмана этой угрозы практически на существует. «Нигерийский кошмар» ни разу за свою карьеру в UFC не был переведён в партер, и маловероятно, что Ковингтон сможет изменить эту статистику. Это означает, что Ковингтону в реванше с Усманом придётся рассчитывать на свои удары. Несмотря на то, что Ковингтон неплохой боксёр, у него нет той ударной мощи, которой обладает Усман, и у претендента нет такого джэба, как у чемпиона.

В целом выглядит так, что со времён их первого боя мало что изменилось, чтобы сделать свой выбор в пользу Ковингтона. Более того, с тех пор «ударка» Усмана стала заметно лучше, а это может означать, что ему удастся быстрее избить до остановки своего соперника.

Победа Усмана нокаутом в 3-м раунде

Сергей Лебедев, Sport.ua

(3 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности