Как определить сумму ставки и когда ее менять?

Определение суммы в ставках на спорт

Как определить сумму ставки и когда ее менять?

Зачастую каждый игрок сталкивается с искушением попробовать выиграть все за 1 ход, разместив удачно ставку на крупную сумму. Но опытные профессионалы считают, что нужно придерживаться одного главного финансового правила. Каком бы стопроцентной не была уверенность в прогнозе, все равно на это пари выделяется не более 1/10 от всех денег, что есть в персональном банке клиента. Так опытные бетторы делают себе некую "подушку безопасности", понимая, что далеко не все пари, даже "верняковые", заходят. И лишь умение контролировать банкролл будет реальный шанс побороться за победу на ставках с букмекерами.

"Десятина" - не универсальное число

Скорее это тот максимум, выше которого крайне нежелательно переходить, выбирая сумму для ставки. Кроме опыта игрока, эксперты также советуют учитывать, определяя лимит перед конкретным пари, исходить также из того, насколько часто играет клиент конторы. И 10 процентов ставит тот, кто делает не более 10 раз за месяц. Когда интенсивность растет до 20 пари, лучше ограничиваться 7-ю процентами. И так далее: до 50 ставок - не более 5% на 1, до 100 - максимум 3%. Если же активность игрока такова, что он делает свыше сотни ставок, разумно при этом ограничиваться не более чем 1-м процентом банка.

Для новичков рекомендуют строить свои расчеты на "системе плато"

Многие именно ее считают точной и достаточно эффективной системой распределения своих средств. При этом в основе лежит 2 фактора: конкретный диапазон и сумма ставок для данного отрезка. По правилам, пари фиксированы, но допускается выход беттором за границы того или иного диапазона. Просто при этом также уровень ставки - она, исходя из ситуации, может становиться больше или меньше. 

Объяснить лучше с использованием примера

У игрока есть начальный банк, что составляет 500 долларов. Он делает ставки на одинаковые суммы, по 15 долларов, пока его сумма не вырастет до 750 долларов (в идеале, другой лимит - снижение до 400 долларов). Достигнув намеченной отметки, необходимо увеличить размер своей ставки - до 20 долларов. Хотя не исключено, что предпочтут оставить суммы пари на том же уровне. Если же банк уходит в минус, то нужно не только урезать суммы пари. Кроме этого, рекомендуют также подумать о пересмотре своего подхода и к тому, какие события выбирать.

В любом случае, нужен планомерный подход и максимальная самоорганизация. Ставки связаны с деньгами, а те любят порядок.

Виталий Петровский, Sport.ua

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности