Ураган – Юнайтед Галац. Прогноз и анонс на матч основного раунда ЛЧ

Без груза ответственности

Ураган – Юнайтед Галац. Прогноз и анонс на матч основного раунда ЛЧ
© НФК Ураган

В воскресенье, 31-го октября, Ивано-франковский «Ураган» проведет заключительный матч в рамках основного раунда Лиги чемпионов по футзалу. Соперником команды Максима Павленко станет румынский «Юнайтед Галац». Этот поединок уже не имеет турнирного значения. «Драконы» досрочно обеспечили себе место в элитном раунде, а румыны выше четвертого места группы 6 уже не поднимутся.

«Ураган» начал домашний мини-турнир с поединка против азербайджанского «Араза» и одержал победу со счетом 2:1. Это был ключевой матч для украинского чемпиона, ведь именно «Араз» рассматривался как главный конкурент «драконов» в борьбе за путевку в элит-раунд. Результат в пользу «Урагана» мог быть и более крупным, но ивано-франковцев подвела реализация. Не сумев избежать нервного окончания встречи, «драконы» таки удержали победный результат. А затем оформили выход в следующую стадию евротурнира, разгромив косовский «Личени». Счет 7:1 ярко свидетельствует о преимуществе команды Максима Павленко.

«В матче с «Юнайтед Галац» никаких экспериментов не будет. Больше игровой практики получат игроки, которые не играли с «Личени». Они получат опыт, который нам очень нужен. Такие игры – это, в первую очередь, опыт для игроков, для становления команды, для повышения индивидуального мастерства футболистов. Будем работать над тем, чтобы и в воскресенье команда играла только на победу, несмотря на немного непривычный состав», – поделился своими ожиданиями от предстоящего поединка наставник ивано-франковцев. Отметим, что лучшим бомбардиром «Урагана» в проведенных встречах стал Артем Фаренюк, который забил три гола.

«Юнайтед Галац» стартовал с неожиданного поражения в матче против «Личени» со счетом 4:6. Чтобы продолжить борьбу за выход в элитный раунд румынам нужно было побеждать «Араз», но азербайджанцы оказались сильнее – 5:3. Интересно, что шесть из семи голов румынского клуба забил бразилец Даниэл Араужо, который оформил по хет-трику в каждом из матчей. В противостоянии с «Ураганом» своей команде не поможет Алберт Чиреш, получивший красную карточку в поединке против «Араза».

Румынский клуб был основан в 2002-м году. Из-за коронавирусной ситуации в прошлом сезоне румынская Лига 1 была остановлена, и чемпионом объявили «Юнайтед Галац», который шел на первом месте. Таким образом, «тигры» впервые стали лучшей командой Румынии. Дебютировав на евроарене, «Юнайтед Галац» сумел пройти два раунда Лиги чемпионов, обыграв израильский «Долфинс Ашдод» (1:0) и польский «Бельско-Бяла» (6:3). В 1/8 финала румыны уступили казахстанскому «Кайрату» со счетом 1:6.

Несмотря на отсутствие у соперников турнирных задач, от воскресной встречи можно ожидать увлекательного зрелища. Ведь без груза ответственности за результат команды могут продемонстрировать открытый футзал и порадовать болельщиков голами.

Прогноз Sport.ua: победа «Урагана».

Sport.ua проведет текстовую трансляцию матча «Ураган» – «Юнайтед Галац».

Александр Снитко, Sport.ua

(16 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности