Ян Блахович – Гловер Тейшейра. Прогноз и анонс на бой

Главный бой турнира UFC 267

Ян Блахович – Гловер Тейшейра. Прогноз и анонс на бой
© twitter.com/ufc. Ян Блахович

Бой состоится 30 октября в Абу-Даби (ОАЭ) на острове Яс на «Etihad Arena» и станет мейн ивентом PPV-турнира UFC 267. Ориентировочное начало боя – 23:45 по киевскому времени. В прямом эфире бой покажет телеканал Setanta Sports.

Бой за титул UFC в полутяжелом весе является одновременно одним из самых неожиданных титульных боев в истории UFC и также одним из самых возрастных. Общий возраст Яна Блаховича и Гловера Тейшейры 79 лет, удивительно, что они до сих пор выступают в UFC, не говоря уже о бое за чемпионство. Но трудно отрицать тот факт, что сейчас они двое сильнейших полутяжеловесов в мире.

Отметим, что бой Блахович - Тейшейра дважды переносился. Изначально сообщалось, что эта схватка состоится 5 сентября на турнире UFC 266, но это номерное шоу перенесли на 26 сентября, а вместе с ним и чемпионский бой в полутяжелом весе. Но позднее в промоушене было принято решение перенести бой на 30 октября на UFC 267 и в ОАЭ.

Ян Блахович

38-летний Блахович (28-8), несомненно, провел один из лучших и самых неожиданных забегов в недавней истории UFC. Польский боец был на грани исключения из промоушена после четырех поражений в пяти боях в период с 2015 по 2017 год. Затем он внезапно изменил ситуацию, победив Девина Кларка в том же 2017 году и еще последовательно Джареда Каннонира, Джими Мануву и Никиту Крылова.

Блахович проиграл всего один раз в последних 10 поединках, это было поражение нокаутом от Тьяго Сантоса в 2019 года. С тех пор Блахович нокаутировал Люка Рокхолда, не без проблем прошел Роналду Соузу, отправил в нокаут Кори Андерсона и в сентябре 2020 года вышел на бой против Доминика Рейеса за титул UFC в полутяжелом весе, который оставил вакантным Джон Джонс. Рейес был финиширован ударами, и UFC приветствовал нового чемпиона.

Свой последний бой Блахович провел в марте на турнире UFC 259 против действующего чемпиона UFC в среднем весе Исраэля Адесаньи и одержал, возможно, самую впечатляющую победу в своей карьере. Блахович продемонстрировал не только отменные боксерские навыки и тяжелые руки, которые помогли ему забраться на вершину дивизиона, но и также показал значительные улучшения в грэпплинге. В итоге уверенная победа Блаховича на карточках трех судей и первая защита пояса в кармане.

Гловер Тейшейра

Тейшейре (32-7) уже 41 год и несколько лет назад, казалось, что с ним как с топом полутяжелого веса покончено, когда оказалось, что его подбородок ослабел. Он дважды проиграл нокаутом Энтони Джонсону и Александру Густафссону. Затем Кори Андерсон разобрался с Тейшейрой в бою, в котором бразилец выглядел почти как старик.

Но после того поражения в 2019 году Тейшейра сумел вернуться на победную тропу. Сперва он удушающими приемами финишировал Карла Роберсона и Иона Куцелабу, затем у него был непростой победный бой против Никиты Крылова. И в 2020 году Гловер оформил претендентский статус, нокаутировав Энтони Смита и одолев удушением Тьяго Сантоса.

Для Тейшейры это будет очевидно последняя попытка в жизни стать чемпионом UFC. 7 лет назад на он уже пытался завоевать титул, который будет стоять в субботу на кону. Тогда пиковый Джон Джонс не дал ему много шансов на победу и отстоял звание уверенной победой судейским решением.

 

 

Прогноз на бой

Это интересный поединок, потому что у обоих бойцов схожие навыки. Они в значительной степени полагаются на свои тяжелые руки и боксерские навыки, чтобы побеждать противников. В то время как Тейшейра является более авторитетным грэпплером, оба бойца более чем способны нанести урон после проведения тейкдауна.

Однако несмотря на отменную победную серию Тейшейры, в этой паре следует отдавать предпочтение Блаховичу по одной важной причине — его превосходной скорости. Никто не считает его скорострельным панчером, но он на удивление быстр для своих размеров и его удар, в частности, может держать настырного оппонента в страхе и на дистанции.

Тейшейра — сильный панчер, и в этой паре он обладает, вероятно, более мощным разовым ударом. Но если ему не удастся пройти джэб Блаховича, то у него будут проблемы.

Если предположить, что поляку удастся избежать тейкдаунов бразильца, тогда он за счет своего хорошего кардио сможет перебоксировать соперника судейским решением, либо поймать претендента тяжелым ударом в поздних раундах и уложить его в нокаут. Как уже говорилось выше, подбородок не раз подводил Тейшейру в последние годы.

Победа Блаховича по очкам

Сергей Лебедев, Sport.ua

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
Сначала:
    сергей богданов
    сергей богданов, 29.10.2021 17:15
    +1
    При всем уважении к гловеру Ян его прибьет!
    cooperchack
    cooperchack, 30.10.2021 19:19
    0
    Комментарий свернут. Показать
    сергей богданов, 29.10.2021 17:15
    При всем уважении к гловеру Ян его прибьет!
    Либо Гловер на опыте возьмёт.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности