Почему Роберт Левандовски заслуживает выиграть Золотой мяч

Гениальный нападающий становится только лучше

Почему Роберт Левандовски заслуживает выиграть Золотой мяч
© Getty Images/Global Images Ukraine. Роберт Левандовски

Золотой мяч возвращается в 2021 году после годичного перерыва, а Роберт Левандовски остается одним из лидеров в шорт-листе из 30 человек, претендующих на награду 29 ноября. Нападающий мюнхенской «Баварии» должен был выиграть награду еще в прошлом году, но церемонию было решено отменить. 12 месяцев спустя он все еще надеется на успех.

«Он был так невероятно стабилен в течение последних трех лет, в этом смысле он лучше всех», - считает тренер «Баварии» Юлиан Нагельсманн.

Не только тренер так считает: директор Оливер Кан заявил, что Левандовски «в течение многих лет устанавливал эталон для нападающих по всему миру».

Это справедливая оценка, учитывая, что уроженец Варшавы забил наибольшее количество голов во всех соревнованиях в пяти лучших лигах Европы за последние три года.

Но не только в Мюнхене утверждают, что он лучший. Звезда «Манчестер Сити» Кевин Де Брюйне – соперник за награду в этом году – заявил, что сам он выбрал бы Левандовского.

«Если бы мне пришлось выбирать лично, я бы посмотрел результаты двух лет, потому что у нас не было победителя [в прошлом году]», - сказал бельгиец. «Я бы выбрал Левандовского за то, что он творил в последние два года. Он забивал голы, выигрывал трофеи с «Баварией». Я выбираю его».

Все помнят, как Лева упустил шанс выиграть в 2020 году после того, как премия была отменена. Тогда он был в лучшей форме своей жизни, и помог «Баварии» достичь исторического успеха, выиграв Бундеслигу, Кубок Германии, Лигу чемпионов УЕФА, Суперкубок Германии и Суперкубок УЕФА. В феврале состоится Клубный чемпионат мира по футболу — шанс выиграть еще один трофей.

Getty Images/Global Images Ukraine

И нападающий также стал первым человеком, выигравшим континентальный требл, а также лучшим бомбардиром в каждом соревновании, забив 34 гола в 31 матче Бундеслиги, шесть в пяти играх в кубке и 15 за 10 матчей в Лиге чемпионов. С такой статистикой не поспоришь.

Но «Золотой мяч» 2021 года должен быть вручен тому, кто добился успеха в последнем году. Тут Лева может номинироваться в качестве лучшего бомбардира Европы в сезоне 2020/21, забив 41 гол за 29 игр в Бундеслиге и побив 49-летний рекорд Герда Мюллера.

На его счету самое большое количество голов в высшем европейском дивизионе в 2021 календарном году.

Вообще, на его счету рекордное число голов в этом сезоне.

Никто не забил больше за клуб и сборную в 2021.

Он забивал в 19 матчах подряд, установив новый рекорд «Баварии».

Победа со счетом 4:0 над «Бенфикой» означает, что Левандовски стал первым игроком, выигравшим 19 матчей Лиги чемпионов подряд. Он также не смог забить только в трех из них, отметившись в общей сложности 25 раз. Пять голов он забил в этом сезоне — ему на это потребовалось три матча.

«Это мечта — попытаться выиграть этот трофей, потому что я знаю, как это трудно. Особенно для игрока не из большой футбольной страны».

Несмотря на свои достижения, Левандовски скромничает и указывает на одноклубников, которые помогли ему продвинуться так далеко: «У меня есть хороший шанс выиграть, и я благодарен, что был включён. Мои достижения с ребятами — то, почему можно даже надеяться на победу».

Единственное поражение в Европе за последние два с небольшим сезона произошло, когда Левандовски получил травму, что само по себе является редким случаем. Вполне возможно, что ПСЖ и не победил бы, если бы поляк играл.

Бывший тренер Левандовского Юрген Клопп недавно прокомментировал тот факт, что, по-видимому, нужно выиграть самые большие трофеи, чтобы получить Золотой мяч. Если это так, то Жоржиньо – игрок года УЕФА — будет считаться главным претендентом. Но есть и мнение, что итальянец не может считаться лучшим даже в «Челси», не то что Европе.

Левандовски — лучший игрок своего клуба и страны. Он остается рекордным бомбардиром Польши, с которой забил девять мячей в 11 матчах в этом году, в том числе три на Евро-2020.

Getty Images/Global Images Ukraine

«Я ведь приехал из «маленькой страны», где не так много игроков высшего уровня», - сказал Левандовски, поднимая европейскую Золотую бутсу. «Нам приходится проделывать более тяжелую работу, чем игрокам из футбольных стран».

Получать такие награды — редкий подвиг для кого-то за пределами одной из европейских или южноамериканских футбольных держав. Джордж Веа в 1995 году - единственный победитель, не приехавший с одного из этих континентов, в то время как только хорват Лука Модрич в 2018 году сумел положить конец гегемонии Криштиану Роналду и Лионеля Месси.

Без этих двоих не было бы никаких споров о том, что Левандовски был одним из лучших в мире за последние несколько лет. Он наконец-то получил признание в декабре прошлого года, когда был назван лучшим игроком ФИФА среди мужчин, но этого мало — нужен и Золотой мяч.

Источник — Официальный сайт Бундеслиги

(41 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
Сначала:
    bzzzzzz
    bzzzzzz, 28.10.2021 14:09
    +7
    для форвардов вопще нужна отдельная награда, так как они заберают все внимание на себя.
    есть очень много сильных игроков, которые не забивают много мячей, но вносят очень большой вклад в игру и победу своих команд. но их вклад сложно измерить как то, поэтому их все забывают.
    очень редко когда можно однозначно выбрать лучшего игрока года вне зависимости от амплуа, это же очевидно.
    ukrnet1245
    ukrnet1245, 28.10.2021 17:55
    +5
    Его и так нагло обокрали в прошлом году. Надеюсь хотя бы в этом справедливость восторжествует.
    maverik
    maverik, 28.10.2021 16:05
    +5
    Трудно сказать, но если выиграет он однозначно достоин.
    bassofon
    bassofon, 28.10.2021 15:35
    +4
    Ну так дайте ему сразу два мяча, за 20 и 21 годы и все сразу станет на свои места.
    Владислав Антонов
    Владислав Антонов, 28.10.2021 15:09
    +3
    Так йому ж і віддадуть ЗМ.
    Бачив, що в мережу злили результати голосування.
    Левандовські, Мессі, Бензема, Салах, Жоржиньо, Мбаппе, Канте, Холанд, Роналду, де Брюйне - ось топ-10, яка виглядає дуже правдоподібною.
    Spectra
    Spectra, 28.10.2021 14:05
    +3
    На ЗМ заслужил, но не в этом году, а в 2020, но к сожалению Французы у него этот мяч украли, надо брать лч в этом сезоне, тогда у него будут все шансы его завоевать!
    euro2012_za_2012euro
    euro2012_za_2012euro, 28.10.2021 17:04
    +2
    Раз не вручали Золотой Мяч в прошлом году.
    Значит надо рассматривать период за 2 года.
    /
    1. Левандовски
    Чемпион Германии (2)
    Обладатель Кубка Германии (1)
    Обладатель Суперкубка Германии (1)
    Победитель Лиги чемпионов: 2019/20
    Обладатель Суперкубка УЕФА: 2020
    Победитель Клубного чемпионата мира: 2020
    Обладатель «Золотой бутсы»: 2021
    Лучший бомбардир Лиги чемпионов: 2019/20
    Лучший бомбардир чемпионата Германии (2) - Побил "вечный" рекорд Герда Мюллера в 2021.
    Лучший бомбардир кубка Германии (1)
    /
    2. Жоржиньо - это вообще кто такой?
    Челси
    Победитель Лиги чемпионов УЕФА: 2020/21
    Обладатель Суперкубка УЕФА: 2021
    Сборная Италии
    Чемпион Европы: 2020 в 2021
    3.
    Месси чемпион Юж. Америки 2021.
    Обладатель Кубка Испании 2021.
    Опять Гуськов? Почему Гуськов?? Зачем Гуськов???
    Серж р
    Серж р, 28.10.2021 16:09
    +2
    Mikola12, 28.10.2021 14:03
    Эй,админы,а где эта новость-,,Жители столицы увидели элитный Maybach, принадлежащий олигарху Игорю Суркису, в сопровождении машины охраны. Ехали машины по встречной полосе, чем изрядно подвергали других участников движения опасности.
    Инцидент, по словам свидетелей, произошел утром 27 октября на улице Кирилловской в Подольском районе столицы. Видео с кортежем Суркиса-младшего сняли очевидцы.
    Также жители Киева выразили свое возмущение преступным нарушением ПДД богача-Суркиса, поскольку подобные инциденты вполне могут привести к ужасным ДТП со смертельным исходом."
    Да не переживай ты так. Тут же не пишут про хероизм Рината и его бригаде на выезд с массовыми расстрелами бизнесменов и конкурентов Или как искалечили людей на стадионе Шахтер, или как пьяные игроки Шахтера искалечили женщину.
    Barbotage
    Barbotage, 28.10.2021 14:55
    +2
    Роберт без варіантів!!!
    Fender
    Fender, 28.10.2021 14:07
    +2
    Комментарий свернут. Показать
    Mikola12, 28.10.2021 14:03
    Эй,админы,а где эта новость-,,Жители столицы увидели элитный Maybach, принадлежащий олигарху Игорю Суркису, в сопровождении машины охраны. Ехали машины по встречной полосе, чем изрядно подвергали других участников движения опасности.
    Инцидент, по словам свидетелей, произошел утром 27 октября на улице Кирилловской в Подольском районе столицы. Видео с кортежем Суркиса-младшего сняли очевидцы.
    Также жители Киева выразили свое возмущение преступным нарушением ПДД богача-Суркиса, поскольку подобные инциденты вполне могут привести к ужасным ДТП со смертельным исходом."
    Пришибленный стрема как эта новость относится к футболу?
    belerilf1
    belerilf1, 28.10.2021 13:46
    +2
    он не просто заслуживает, он и есть лучший.
    Dmytro Solovyov
    Dmytro Solovyov, 28.10.2021 14:59
    +1
    Как по мне, то:
    Лучший форвард (нападающий и пр.) - да;
    Лучший бомбардир - да;
    "Эталон" нападающего - да...
    Лучший игрок - НЕТ!
    Он является вишенкой на торте обалденной, мощной командной игры Баварии. Но он никак не системообразующий игрок. Убрать вишенку - торт останется. В той же Баварии для командной игры на порядок важнее тот же Мюллер...
    D.Lanskoy
    D.Lanskoy, 29.10.2021 17:59
    0
    андрей лавров, 28.10.2021 18:23
    де ж та "звєзда" була вчора Боруссія М – Баварія – 5:0
    Там вся команда где-то была, причем в сильнейшем составе. Видимо, просто не хватило мотивации. Зато я по-настоящему проникся уважением к Левандовскому, когда он тянул сборную Польши на Евро-2020, хотя все складывалось против них! И вырвал ничью с испанцами, и при счете 0-2 от шведов сделал практически в одиночку дубль и сравнял счет и попортил тогда всем украинским болельщикам нервы! Так что говорить, что Левандовски играет только в безупречном механизме Баварии - это не так. Он игрок экстра-класса сам по себе и настоящий лидер, просто его сборная не такая сильная, как Бавария.
    Denmark1107
    online
    Denmark1107, 28.10.2021 18:17
    0
    belerilf1, 28.10.2021 14:08
    не будь здесь самый удобный дизайн среди спортивных порталов, я бы здесь не сидел, так ещё помойка с уклоном в одну сторону.
    твоє недоміркування на рівні дитини з лопаткою у руці біля пісочниці. А *самий* *удобнИй* дизайн, як ти написав, до речі, - на сайті UA-Футбол
    Vladyslav Lukiantsev
    Vladyslav Lukiantsev, 28.10.2021 18:15
    0
    euro2012_za_2012euro, 28.10.2021 17:04
    Раз не вручали Золотой Мяч в прошлом году.
    Значит надо рассматривать период за 2 года.
    /
    1. Левандовски
    Чемпион Германии (2)
    Обладатель Кубка Германии (1)
    Обладатель Суперкубка Германии (1)
    Победитель Лиги чемпионов: 2019/20
    Обладатель Суперкубка УЕФА: 2020
    Победитель Клубного чемпионата мира: 2020
    Обладатель «Золотой бутсы»: 2021
    Лучший бомбардир Лиги чемпионов: 2019/20
    Лучший бомбардир чемпионата Германии (2) - Побил "вечный" рекорд Герда Мюллера в 2021.
    Лучший бомбардир кубка Германии (1)
    /
    2. Жоржиньо - это вообще кто такой?
    Челси
    Победитель Лиги чемпионов УЕФА: 2020/21
    Обладатель Суперкубка УЕФА: 2021
    Сборная Италии
    Чемпион Европы: 2020 в 2021
    3.
    Месси чемпион Юж. Америки 2021.
    Обладатель Кубка Испании 2021.
    Опять Гуськов? Почему Гуськов?? Зачем Гуськов???
    Если что, я поддерживаю Леве ЗМ, но чтобы быть объективным - если уже упоминать у Левы звания лучшего бомбардира, то у Месси тоже нужно это сделать, а еще и лучшего ассистента упомянуть.
    ~@~
    online
    ~@~, 28.10.2021 16:12
    0
    Потому что его зовут Роберт.
    И похоже - он робот
    bzzzzzz
    bzzzzzz, 28.10.2021 14:03
    0
    если говорить про этот год, то он не лучше например чем Месси или Бензема. Да и вопще не понятно на что смотреть, на статистику или игру...
    андрей лавров
    андрей лавров, 28.10.2021 18:23
    -1
    де ж та "звєзда" була вчора Боруссія М – Баварія – 5:0
    grifon.
    grifon., 28.10.2021 13:54
    -2
    якщо так впевнений постав квартиру на Лео
    D.Lanskoy
    D.Lanskoy, 28.10.2021 13:50
    -3
    belerilf1, 28.10.2021 13:46
    он не просто заслуживает, он и есть лучший.
    что ты, а как же Месси? Месси лучший, даже когда не играет и не выигрывает! А сейчас он выиграл наконец Копа Американа! Теперь армия его фанатов точно даст ему очередную золотую цацку, пофиг, что Левандовски уже который год показывает топ-результат в Германии и Европе, пофиг, что Бензема выдал невероятный сезон и выиграл со своей сборной Лигу Наций! Вы что, не понимаете, что Золотые мячи может выигрывать только Месси и иногда для утешения - Роналду?
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности