Ставки на киберспорт: Dota 2, CS:GO и LoL и другие симуляторы

Как и на что делать ставки в киберспорте

Ставки на киберспорт: Dota 2, CS:GO и LoL и другие симуляторы

Киберспорт уже и так завоевывал все большую популярность. А карантин, связанный с коронавирусом, вывел эту сферу на новый уровень, как минимум, в мире ставок: всем нужны были хотя бы какие-то события для ставок. А сражения онлайн для этого отлично подходят. Теперь практически все ведущие букмекерские конторы разработали широчайший выбор пари на киберспорт - не только на Dota 2 с CS:GO и League of Legends, но и на симуляторы FIFA (или PES), различные варианты NBA и NHL. Сейчас подключаются и турниры по Fortnite, PUBG, Overwatch, Valorant, StarCraft. Список можно продолжать. На что же ставят в основных видах киберспорта?

Dota 2 и League of Legends имеет немало общего

В обоих нужно добраться до главного здания соперника и разрушить его трон. Команды из пятерки героев, что распределяются по 3-м линиям, по которым потом и идут крипы навстречу друг другу. Считается, что тактика и понимание игры не менее важны, чем скорость реакции и владение кнопками и их сочетаниями. Во время турниров принимают ставки на, конечно же, победителя, точный счет, форы и тоталы (карт). Уникальным вариантом пари считается "First blood" - как можно понять по смыслу перевода, это означает первое убийство. Также можно ставить на то, какое строение разрушат первым, на общее количество убийств, кто первым убьет первым сильнейшего моба, Рошана (в Dota) и Нароша. Принимать пари могут также на общую длительность боя, и персонально на отдельных игроков - сколько убьет и сколько раз умрет.

CS:GO сохраняет популярность годами

Это тоже командная игра. Важную роль в ней играют карты, точнее, их набор. Те, кто изучил оптимально свой маппул, как правило, на них и выигрывают. Как правило, матчи проходят до двух побед, а решающая карта, если она будет нужна, выбирается рандомно. Команды насчитывают по 5 человек. 1 считается террористами - им нужно или убить всех противников, или заложить бомбу, потом продержавшись 40 секунд до взрыва. Контртеррористы для победы нужно или убить соперников, или разминировать бомбу (можно просто не дать ее заложить). Ставки на CS:GO размещаются на точный счет, тотал или фору по картам, количество раундов (стандартно играют до 16 побед, но если после 30 равенство, то добавляют 5 дополнительных). Предлагают пари на первый килл (кто раньше убьет в раунде), общее количество фрагов (то есть убийств). Используют экзотику типа убийства, совершенного ножом или электрошокером, на "эйс" (когда 1 игрок убивает пятерых).

Перечень событий в линии растет вместе с популярностью киберспорта. Но пока что это новая сфера, что динамично развивается. Если хочется ставить и быть в тренде, нужно освоить данную тематику.

Виталий Петровский, Sport.ua

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности