Фленсбург-Хандевитт – Мотор. Прогноз и анонс матча Лиги чемпионов

Запорожцы гостят у серебряного призера Бундеслиги

Фленсбург-Хандевитт – Мотор. Прогноз и анонс матча Лиги чемпионов
© ГК Мотор

Встреча «Фленсбург» - «Мотор» состоится в четверг, 28 октября, в Германии. Начало поединка в 21.45 по киевскому времени. В прямом эфире матч покажет телеканал «Спорт 1».   

После важнейшей победы над «Динамо Бухарест» и существенного улучшения своих турнирных позиций чемпиону Украины снова предстоит сыграть против топовой европейской команды, а таких в нашей группе собралось немало. Сегодняшним вечером «Мотор» сразится против немецкого «Фленсбурга», который в минувшем розыгрыше чемпионата Германии набрал поровну очков с «Килем» и уступил своим извечным соперникам чемпионство только лишь по дополнительным показателям.

В сезоне нынешнем немецкий клуб пока выступает не так успешно. В Бундеслиге соперник «Мотора» на данный момент занимает очень невысокое как для себя шестое место. В семи проведенных поединках подопечные Майка Махуллы, который возглавляет «Фленсбург» с сезона 2017/2018, одержали четыре победы, потерпели два поражения и одну встречу завершили вничью. Впрочем, серебряный призер минувшего первенства провел меньше игр, чем основные конкуренты, но отставание от лидирующих «Магдебурга» и «Фюхсе Берлин» как для старта сезона все равно приличное. В довесок ко всему «Фленсбург» уже успел вылететь из Кубка Германии, сенсационно проиграв на ранней стадии середняку Бундеслиги «Эрлангену» – 26:29.

Не слишком ладятся дела у «Фленсбурга» и в Лиге чемпионов. В пяти проведенных поединках немецкий клуб потерпел четыре поражения и только лишь один матч против французского «ПСЖ» завершил вничью. Однако здесь снова стоит сделать скидку на силу нашей группы, а к действительно неожиданным результатам можно отнести только выездное поражение от португальского «Порту».

Результаты матчей «Фленсбурга» в Лиге чемпионов сезона 2021/2022:

16 сентября. «Фленсбург» (Германия) – «Барселона» (Испания) – 21:25

23 сентября. «Порту» (Португалия) – «Фленсбург» (Германия) – 28:27

29 сентября. «Фленсбург» (Германия) – «ПСЖ» (Франция) – 27:27

13 октября. «Виве Кельце» (Польша) – «Фленсбург» (Германия) – 37:29

21 октября. «Веспрем» (Венгрия) – «Фленсбург» (Германия) – 28:23

Группа В. Турнирная таблица.

1. «Виве Кельце» (Польша) – 10 очков (6 игр)

2. «Веспрем» (Венгрия) – 8 (5)

3. «Барселона» (Испания) – 8 (5)

4. «ПСЖ» (Франция) – 5 (6)

5. «Порту» (Португалия) – 4 (5)

6. «Мотор» (Украина) – 4 (5)

7. «Динамо Бухарест» (Румыния) – 2 (5)

8. «Фленсбург» (Германия) – 1 (5) 

В составе «Фленсбурга» традиционно собранно много высококлассных гандболистов и так же традиционно большую часть ростера занимают легионеры. Из 27 игроков заявленных на Лигу чемпионов только десять представляют Германию. Соответственно, в команде находятся сразу семнадцать иностранных мастеров ручного мяча.

Из большого числа звездных гандболистов «Фленсбурга» стоит выделить голкипера сборной Дании Кевина Меллера, который в июне стал триумфатором Лиги чемпионов в составе испанской «Барселоны». Среди полевых игроков наибольшую угрозу для соперников на старте сезона представляют шведский левый крайний Хампус Ванне (29 заброшенных мячей в Лиге чемпионов) и датский левый полусредний Ханс Менсинг, на счету которого 26 точных бросков в сильнейшем клубном турнире Европы. Впрочем, особого внимания во «Фленсбурге» заслуживает каждый второй игрок. Чего только стоят персоны Олимпийских чемпионов из Дании Мадса Ларсена (разыгрывающий) и Лассе Свана (правый крайний), которые не очень успешно начали сезон, но благодаря своему высокому индивидуальному мастерству могут решить исход отдельно взятого матча.

Запорожский «Мотор» отправился в Германию в своем привычном составе как для начала текущего сезона. По-прежнему находятся в лазарете белорусский голкипер Иван Мороз и литовский правый полусредний Йонас Трухановичус.

Поединок против «Фленсбурга» станет серьезным испытанием для «Мотора». Хозяева являются фаворитом грядущего противостояния, несмотря на то, что украинский клуб находится в турнирной таблице выше представителя Бундеслиги. Впрочем, не самая лучшая игровая форма «Фленсбурга» на старте сезона оставляет запорожцам шансы на успех, но трансформировать их в набранные очки будет очень сложно.

Прогноз Sport.ua: победа «Фленсбурга»

Sport.ua проведет текстовую трансляцию матча «Фленсбург-Хандевитт» – «Мотор».

 

Алексей Коляго, Sport.ua

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности