Рилски Спортист – Киев-Баскет. Прогноз и анонс на матч Кубка Европы ФИБА

Киевляне отправляются в гости к аутсайдеру квартета

Рилски Спортист – Киев-Баскет. Прогноз и анонс на матч Кубка Европы ФИБА

Встреча «Рилски» - «Киев-Баскет» состоится в среду, 27 октября, в Болгарии. Начало игры в 19.00 по киевскому времени.

Сегодня столичный «Киев-Баскет» завершает первый круг группового турнира Кубка Европы ФИБА. В соперниках у подопечных Айнарса Багатскиса будет болгарский «Рилски», который на данный момент занимает последнее место в квартете В.

В прошлом сезоне клуб из Самокова примерил серебряные медали первенства Болгарии, проиграв финальную серию своему основному сопернику «Левски» – 1:4. Такой результат позволил «Рилски» напрямую квалифицироваться в групповой турнир четвертого по статусу еврокубка.

В сезоне нынешнем соперник «Киев-Баскета» очень бодро начал домашние соревнования и уже дважды сумел обыграть главных оппонентов. Сперва «Рилски» в первом официальном матче сезона нанес поражение «Левски» в битве за Суперкубок Болгарии – 91:85, а после крупно обыграл своих первоочередных соперников во втором туре национального чемпионата – 88:69. Всего во внутреннем первенстве «Рилски» провел три поединка, во всех одержал победы и на данный момент единолично возглавляет турнирную таблицу чемпионата Болгарии.

А вот в Кубке Европы ФИБА старт у команды не задался. В первом туре «Рилски» на домашнем паркете уступил израильскому «Хапоэлю» из Эйлата – 86:94, а после на выезде потерпел поражение от польского «Трефл Сопота» – 81:90.

В составе болгарского клуба присутствуют четверо легионеров, и все они представляют США. Из этой компании стоит выделить форварда Трея Портера, который является лучшим снайпером и ребаундером команды в чемпионате Болгарии (14,7 набранных очков + 8,7 подборов). В Кубке Европы ФИБА его статистика также хороша – 13,5 очков + 7,5 собранных отскоков. Также неплохо смотрится защитник Брендон Браун. Тридцатилетний баскетболист в среднем за матч Кубка Европы ФИБА набирает 13 очков и добавляет к ним 3,5 результативных передач. Из местных игроков важную роль играет форвард Алекс Симеонов на счету которого 12,5 очков + 6,5 подборов в Кубке Европы ФИБА и 12,0 очков + 5,7 собранных отскоков в первенстве Болгарии.

Стоит отметить, что важным оружием в арсенале «Рилски» являются трехочковые броски, которые болгарская команда реализовывает с весьма неплохим процентом. Так, в чемпионате Болгарии в среднем за матч цели достигают 45,2% дальних, а на международной арене соответствующий показатель составляет 44,4%.

«Рилски» и «Киев-Баскет» достаточно хорошо известны друг другу. В прошлом сезоне эти два клуба также оказались в одном квартете Кубка Европы ФИБА. Тогда команды в укороченном групповом турнире сыграли между собой один поединок, и победа в нем осталась за болгарами – 74:69.

В нынешнем сезоне у Айнарса Багатскиса есть отличный шанс взять реванш у своего болгарского визави Лудмила Хаджисотирова. Киевляне превосходят соперника и по командной игре, и по мастерству отдельно взятых исполнителей. Да и в турнирной таблице коллективы находятся на противоположных полюсах. Легкой прогулкой матч в Самокове не станет, но завершить первый круг еврокубка со стопроцентным победным результатом «Киев-Баскету» абсолютно по силам.

Команды

Игры

Победы

Поражения

Мячи

Разница

Очки

1. Киев-Баскет

2

2

0

155:146

+9

4

2. Трефл Сопот

2

1

1

158:150

+8

3

3. Хапоэль Эйлат

2

1

1

172:172

0

3

4.Рилски

2

0

2

167:184

-17

2

20 октября

«Рилски» (Болгария) – «Киев-Баскет» (Украина)

«Трефл Сопот» (Польша) – «Хапоэль Эйлат» (Израиль)

Прогноз Sport.ua: победа «Киев-Баскета»

Sport.ua проведет текстовую трансляцию матча «Рилски» – «Киев-Баскет».

Алексей Коляго, Sport.ua

(4 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности