Юрий ГУРА: «Хорошая победа. Особенно порадовал Эмиль Мустафаев»

Коуч «Александрии» прокомментировал победу над «Металлистом 1925»

Юрий ГУРА: «Хорошая победа. Особенно порадовал Эмиль Мустафаев»
© ТК Футбол 1/2/3. Юрий Гура

Главный тренер «Александрии» Юрий Гура прокомментировал победу над «Металлистом 1925» (5:2) в матче 1/8 финала Кубка Украины:

«Все ребята порадовали. Мы чуть видоизменили состав, дали некоторым ребятам отдохнуть. Дали сыграть молодежи и тем, у кого мало игрового время. Порадовал Эмиль Мустафаев, все порадовали – результат положительный.

Мы знали, что «Металлист 1925» играет в интересный футбол. Много комбинируют, хорошее взаимодействие, у них хороший, настырный нападающий. Наша задача была – сначала посмотреть, как они начнут. И затем проводить быстрые атаки, низко не садиться, побыстрее доставлять мяч в последнюю треть. Передачи доходили, и это получалось. Наши замены были запланированными, у нас непростая игра с «Рухом», мы это уже планировали.

У команды соперника явно не хватало Батюшина, который дает креатив. Может, его поберегли, или травма. Проблемы «Металлиста 1925» в обороне просматривались, но они могли начать по-другому. Мы хотели закрыть середину, чтобы у соперника не было проникающих передач, это у нас получалось. Середину закрыли, но были фланговые передачи, даже когда нам забивали гола, Юра там не успел. В целом справились.

Голевые передачи Спинелли? Эти качества у него есть, просто он еще не адаптировался. Юрий Копына сделал шедевральный гол. Мустафаев тоже отлично. И Денис Устименко зацепился за мяч. Кирюханцев здорово сыграл. Конкуренция за основу? Жизнь футбольная такая. Всегда борьба за состав должна быть. Ротация была с учетом, что у нас впереди игра с «Рухом». У нас 27 игроков в команде, всем стараемся давать играть».

Источник — Футбол 1/2/3

(9 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности