Шедевр Цыганкова, ассист Селезнева, слезы Милевского

Самые интересные события 12-го тура УПЛ – в нашем традиционном обзоре

Шедевр Цыганкова, ассист Селезнева, слезы Милевского
© ФК Динамо

«Динамо» продолжает удерживать «Шахтер» на расстоянии трех очков. Оба лидера добыли синхронные победы, причем с одинаковым счетом 2:0. Киевляне переиграли «Днепр-1», а дончане – «Ворсклу». Самый крупный счет был зафиксирован в Харькове, где местный «Металлист-1925» разбил «Ингулец» 4:0. Очередное, уже десятое в сезоне, поражения «Мариуполя»: в этот раз от «Вереса». Команда Маркевича продолжает уверенно бороздить турнирное дно.   

Память тура


ФК Шахтер

Матчи тура начинались минутой молчания – в память о Сергее Морозове, Заслуженном тренере Украины. Сергея Юрьевича не стало 22 октября. Ему был 71 год.

Футболки тура

На игру против «Десны» футболисты «Александрии» вышли в футболках, на которых были написаны слова поддержки Ковальцу и Гриню. Полузащитники александрийской команды получили серьезные травмы в минувшем туре, и в такой способ одноклубники их поддержали. Простой, но искренний жест.


ФК Александрия

Ничья тура

Зрелищным и интересным выдался матч в Чернигове. И «Десна», и «Александрия» продемонстрировали хорошие атакующие навыки. Было много моментов, хороших ударов, вратарских сейвов. Счет в игре первыми открыли гости, когда Третьяков в середине первого тайма в ближнем бою переиграл Литовку. Спустя семь минут «сиверяне» ответили хорошим голом Безбородько, который замкнул точную подачу с левого фланга. В дальнейшем обе команды имели не один шанс изменить ход встречи, но счет первого тайма остался актуальным и после финального свистка. Закономерный исход интересного поединка.

Голы тура

Футболисты «Металлиста-1925» забили четыре безответных мяча в ворота «Ингульца». Голы получились на разный вкус. Самым красивым стал первый, авторства Батюшина. За минуту до свистка на перерыв Юрий принял мяч в метре от штрафной площади соперника, обыграв одним движением оппонента и зарядил точно в верхний угол ворот. Мяч с отскоком от перекладины залетел в сетку ворот. Без малейшего шанса для Гальчука.

Без малейшего шанса для голкипера «Днепра-1» Кожокару получился удар и у динамовского полузащитника Цыганкова. Виктор получил передачу от Сидорчука на правом краю атаки, сместился в центр, попутно обыграв оппонента, и мощным ударом с линии штрафной площади вогнал мяч в дальний угол. Настоящий шедевр!  

Герой тура

Игру против «Мариуполя» в пользу «Вереса» перевернул форвард Шестаков. Михаил во втором тайме, с интервалом в пятнадцать минут, дважды расписался в воротах Кудрика, тем самым обеспечив своей команде три очка. Показательно, что Михаилу уже 31 год, и для него нынешний сезон в УПЛ – первый.

«Песни о старом» тура

Под руководством Остапа Маркевича «Мариуполь» проиграл в нынешнем сезоне десять матчей из двенадцати. Но, несмотря на такие провальные результаты, Остап Миронович продолжает настаивать на том, что проблема – не в его тренерских методах, а в неопытности его подопечных. Вот и после игры с «Вересом» Маркевич-младший продолжил сотрясать воздух: «Чего не хватило сегодня? Забитого мяча. Необходимо реализовывать свои моменты. Плюс, конечно, нужно надежнее играть в обороне. Это все следствие отсутствия опыта. Я об этом говорю практически после каждой игры, и меня за эти слова критикуют. Но это так и есть».    

Матч тура


ФК Шахтер

В Полтаве встретились вторая и третья команды первенства – «Шахтер» и «Ворскла». Матч для обоих соперником получился непростым. В отличие от «Зари», которая в минувшем туре против «горняков» сыграла в авантюрный футбол, команда Максимова сыграла в футбол прагматичный и осторожный. Но весьма «колючий». Такая выжидательно-сбалансированная тактика пришлась не по душе подопечным Де Дзерби. Они долго не могли раскусить полтавский «орешек». Лишь в середине второго тайма гости дожали хозяев, забив два безответных мяча. До этого команды играли на равных, хоть дончане и имели на одного игрока больше.

Удаление тура

Удаление Тилля фактически предрешило итог «полтавской битвы». Люксембургский полузащитник «Ворсклы» получил две желтые карточки за десять минут – на 19 и 29 минутах, и был вынужден покинуть поле. Во втором случае Оливье опасно атаковал Трубина, тогда как в первом случае получил «горчичник» на ровном месте. Так или иначе, но удаление получилось очень резонансным. Да и спорным тоже. И оно сломало игру.  

Ход тура                                                

Даже действуя в меньшинстве, команде Юрия Максимова удавалось, до поры, до времени, справляться с атаками «Шахтера». Не в последнюю очередь потому, что гости атаковали как-то спонтанно, без особой выдумки. Но все поменялось во втором тайме. Де Дзерби бросил в бой Соломона и Тете, которым и было суждено перевернуть игру. Хавбеки быстро вошли в курс дела и забили по мячу, на которые полтавчане не сумели ответить.

Передача тура

Пытающийся побить бомбардирский рекорд Реброва/Шацких нападающий «Миная» Селезнев пока что никак не может рушить с мертвой точки. За закарпатскую команду Евгений пока что не забивал. Однако в игре против «Руха» опытнейший футболист отметился первым результативным действием. На счету Селезнева – ассист. Он выдал отличную передачу на полполя, на ход Билонога, и Юрий, опередив защитника, переиграл и голкипера.  

 

Джокер тура

И снова за «Динамо» забивает Гармаш. И снова – выйдя на замену. В этот раз Денису для забитого мяча хватило семи минут. Он получил передачу от Цыганкова (не обошлось без рикошета) и «пробил» голкипера «Днепра-1». Этот мяч для Гармаша стал уже шестым в нынешнем сезоне.

Прощание тура

В перерыве матча «Динамо» - «Днепр-1» состоялось по-своему знаменательное событие. Бывший форвард столичной команды и сборной Украины Милевский официально «завязал» с футболом. Артем под звуки песни «Виват, король» прошел круг почета, после чего расплакался. Можно сказать, что ушла эпоха. Ну, почти.  

«Землячество» тура

Единственный гол в ворота «Колоса» соорудил иранский дуэт «Зари» - Шахаб и Аллахьяр. В конце первого тайма луганцам удалась неплохая атака, которую и завершили иранские легионеры. Шахаб классно прострелил с левого фланга на дальнюю штангу, где Аллахьяр в падении, в противоход вратарю, переправил мяч в дальний угол.      

Символическая сборная: Трубин – Миколенко, Шершень, Гончаренко, Фаворов - Сидорчук, Соломон, Цыганков, Третьяков - Шестаков, Крыськив. 

Валерий Василенко, Sport.ua

(26 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
Сначала:
    victorpolo
    victorpolo, 25.10.2021 16:15
    0
    Фаворов в символической сборной тура??? Представляю, как сыграли его коллеги по позиции, если он лучший оказался... )))
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности