Гран-при США 2021. Гонка
гонка завершена   ТВ-трансляция: 

Ферстаппен сдержал Хэмилтона и выиграл в США, Ред Булл переиграл Мерседес

Ферстаппен увеличил отрыв в общем зачете

Ферстаппен сдержал Хэмилтона и выиграл в США, Ред Булл переиграл Мерседес
© Getty Images/Global Images Ukraine

Топ-10: Ферстаппен, Хэмилтон, Перес, Леклер, Риккардо, Боттас, Сайнс, Норрис, Цунода, Феттель

Очко за быстрейший круг: Льюис Хэмилтон

Гонку Гран-при США с поула начинал Макс Ферстаппен, а его конкурент в битве за титул Льюис Хэмилтон стартовал вторым. Сама трасса обещала болельщикам интересную борьбу, учитывая возможности для обгона, а также вероятный серьезный износ резины. Конечно, еще были опасения очередного столкновения претендентов на титул, однако в этот раз Макс и Льюис были аккуратными.

На старте лучше себя показал Хэмилтон, который в плотной борьбе прошел Ферстаппена! Более того, Макса едва не прошел напарник Серхио Перес, но мексиканец решил не идти до конца и отдал позицию без боя. Кроме перестановок впереди отменную битву устроили Сайнс, Риккардо и Норрис. Заруба Феррари и Макларена, сражающихся за 3-е место в Кубке конструкторов.

Что касается битвы за победу, то Макс сразу насел на Льюиса, оставаясь в 0,5-1 секунде позади. Топ-3 замыкал Перес, а вот далее был провал по времени, так как другие команды не могли поддерживать такой темп. При этом напарник Хэмилтона, Валттери Боттас, был только 10-м и никак не мог помочь британцу в битве с двумя Ред Буллами.

Ферстаппен не сумел быстро пройти Хэмилтона и поехал за новой резиной уже на 11-м круге. Льюис по радио сказал, что резина в порядке и остался на трассе. Льюис заехал за резиной хард только через три круга и вернулся в 6 секундах позади Ферстаппена. В топ-3 оставался Перес.

Казалось, Ферстаппен имеет комфортное преимущество, но Хэмилтон постепенно сокращал отставание и началась игра, кто раньше поедет на второй пит. Первым снова поехал Макс, а вот Льюису сказали остаться на трассе, чтобы в конце иметь более свежую резину. В итоге Хэмилтон задержался на 7 кругов и после пит-стопа вернулся в 9 секундах позади, но на свежей резине. У Льюиса было 18 кругов, чтобы догнать Ферстаппена.

Хэмилтон весьма быстро сокращал отставание, а Макс как на зло для Ред Булла попал в трафик и долго не мог пройти Райкконена и Цуноду. Хэмилтон приблизился на дистанцию в 3,5 секунды за 12 кругов до конца.

Как оказалось, Мерседес здесь просчитался. Позиция на трассе была важнее, чем свежая резина. Хэмилтон за полтора круга до конца заехал в зону DRS, но этого не хватило. Макс выиграл гонку в США и увеличил отрыв до 12 очков. Топ-3 замкнул Серхио Перес.

Очень хороший этап для Ред Булла, который переиграл Мерседес.

Отметим удачный этап для Феррари. Леклер и Сайнс финишировали 4-м и 7-м, сократив отставание от Макларена в командном зачете.

Общий зачет

1. Макс Ферстаппен (Ред Булл) - 287.5
2. Льюис Хэмилтон (Мерседес) - 275.5
3. Валттери Боттас (Мерседес) - 185
4. Серхио Перес (Ред Булл) - 150
5. Ландо Норрис (Макларен) - 149

Иван Зинченко, Sport.ua

(43 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
Сначала:
    Ya-Legenda
    Ya-Legenda, 25.10.2021 12:52 (изменен)
    +1
    Молодец Макс! Не дает Хемилтону стать 8-ным абсолютным чемпионом Ф-1, который если честно, уже задолбал побеждать!!!
    Maxcrimea10
    Maxcrimea10, 25.10.2021 11:56
    +1
    На последних 10 кругах напряжение было хоть ножом режь) РБ не могут теперь отдать чемпионство, разве Боттас аварию устроит))
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности