Алингсос – Донбасс. Прогноз и анонс на матчи Европейского кубка ЕГФ

Серебряный призер чемпионата Украины сыграет с одним из фаворитов еврокубка

Алингсос – Донбасс. Прогноз и анонс на матчи Европейского кубка ЕГФ
© ГК Алингсос

Поединки «Алингсос» - «Донбасс» состоятся в субботу, 23 октября и в воскресенье, 24 октября. Оба матча пройдут в Швеции. Начало субботней игры в 16.00, а воскресной – в 17.00 по киевскому времени.    

Последним из украинских клубов в борьбу в мужском Кубке ЕГФ вступает «Донбасс», который занял второе место в минувшем розыгрыше чемпионата Украины. И уже на старте своего пути подопечные Ивана Фучеджи встретятся с одним из главных претендентов на победу в третьем по статусу еврокубковом турнире. Соперником наших гандболистов станет клуб «Алингсос» из одноименного города в Швеции. По согласованию сторон оба матча «Донбасс» проведет в Скандинавии. Первая игра формально будет для нашего клуба домашняя, а второй поединок будет выездным де-факто и де-юре.

«Алингсос» относится к группе лидеров весьма крепкого шведского чемпионата и уже только этот момент делает его нежелательным соперником на ранних стадиях еврокубков. А учитывая тот факт, что в Кубке ЕГФ согласно регламенту не участвуют клубы из ведущих гандбольных стран, таких как Германия, Испания, Франция, скандинавский коллектив смело можно причислять к числу фаворитов данного турнира.

Свой нынешний еврокубковый поход шведская команда начала с первого раунда турнира. На данном этапе жребий выбрал в соперники для «Алингсоса» сербскую «Металопластику» и представители Скандинавии дважды были сильнее своего оппонента – 29:23 (дома) и – 34:30 (на выезде). Напомним, что «Донбасс» первый раунд Кубка ЕГФ пропускал.

В чемпионате Швеции «Алингсос» после восьми сыгранных туров идет на третьем месте. На счету соперника «Донбасса» пять побед, одна ничья и два поражения. Такой набор результатов позволяет «Алингсосу» на данный момент занимать третье место в турнирной таблице.

В ростере шведского клуба практически нет легионеров. В команде выступают только два иностранных игрока. Это левый полусредний с Фарерских островов Кристофер Тор и его коллега по амплуа из Дании Маттиас Педерсен. Именно датчанин и стал главным действующим лицом в противостоянии с сербской «Металопластикой». Маттиас Педерсен в двух поединках забросил пятнадцать мячей и после первого раунда является лучшим бомбардиром своей команды в Кубке ЕГФ.

Безусловно, «Донбассу» очень не повезло с жеребьевкой. Шведский коллектив является одним из фаворитов турнира и встреча с ним уже во втором раунде очень неприятна. Пессимизма добавляет и тот факт, что оба поединка украинский клуб проведет на площадке «Алингсоса». При таких условиях проход подопечных Ивана Фучеджи в следующий этап соревнований будет равняться спортивному подвигу. Впрочем, побороться за успех наша команда попытается.

Прогноз Sport.ua: проход «Алингсоса» в следующий раунд по сумме двух матчей

Алексей Коляго, Sport.ua

(6 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности