Хапоэль Эйлат — Киев-Баскет. Прогноз и анонс на матч Кубка Европы ФИБА

Киевлян ожидает тяжелый матч в Израиле

Хапоэль Эйлат — Киев-Баскет. Прогноз и анонс на матч Кубка Европы ФИБА
© БК Киев-Баскет

Встреча «Хапоэль Эйлат» - «Киев-Баскет» состоится в среду, 20 октября, в Израиле. Начало поединка в 19.30 по киевскому времени.

После минимальной и очень тяжелой домашней победы над польским «Трефл Сопотом» подопечные Айнарса Багатскиса отправляются на свой первый выездной поединок в Кубке Европы ФИБА. В соперниках у бронзового призера минувшего чемпионата Украины будет крепкий середняк израильского первенства.

«Хапоэль Эйлат» в предыдущем розыгрыше первенства Израиля по итогам регулярного чемпионата занял очень высокое четвертое место. В четвертьфинальном раунде плей-офф команда из приморского города сначала со счетом – 2:0 одолела «Хапоэль» из Хайфы, а после в полуфинале с таким же счетом уступила гранду израильского баскетбола «Маккаби Тель-Авив».  При этом вторую игру серии участник Евролиги выиграл с перевесом только лишь в одно очко. Такие результаты позволили «Хапоэлю» из Эйлата принять участие в квалификации Лиги чемпионов ФИБА.

Впрочем, преодолеть сито отбора сопернику «Киев-Баскета» не удалось. Свои квалификационные матчи в ЛЧ ФИБА израильтяне проводили в болгарской Софии и даже могли пересечься там с украинским «Прометеем», но уже в своем первом поединке уступили российской «Парме» – 76:79 и переместились в Кубок Европы ФИБА. Стоит отметить, что «Хапоэль Эйлат» является единственным клубом в нашей группе, который опустился в четвертый по рангу еврокубок из квалификации Лиги чемпионов ФИБА.

Не считая неудачи в отборе ЛЧ ФИБА, нынешний сезон начался для соперника «Киев-Баскета» достаточно хорошо. «Хапоэль Эйлат» успешно выступил в Кубке Лиги, который традиционно предваряет сезон в Израиле. Баскетболисты из приморского города уверенно прошли четвертьфинал и полуфинал турнира, но в финальном поединке были разгромлены все тем же «Маккаби Тель-Авив» – 62:92. В чемпионате Израиля у клуба из Эйлата после двух туров равный баланс побед и поражений и место в середине турнирной таблицы, а в Кубке Европы ФИБА «Хапоэль» в стартовом туре на выезде уверенно обыграл болгарский «Рилски» – 86:94.

В ростере израильского клуба присутствует шестеро легионеров. Пятеро из них представляют США, а еще один игрок является подданным Греции. Среди этой компании наибольшее внимание привлекают к себе два американца - защитник Брион Аллен (22,5 очков + 6,0 результативных передач в среднем за матч в первенстве Израиля) и форвард Ромелло Уайт (13,5 очков + 5,0 подборов в израильском чемпионате).

Местные баскетболисты также играют в команде достаточно большую роль. Так, разыгрывающий Рой Хубер является вторым в коллективе по результативности в чемпионате Израиля (15 очков в среднем за игру), а Йоакин Щучман, несмотря на свою позицию атакующего защитника, является лучшим в команде по подборам в израильском первенстве (восемь собранных отскоков в среднем за игру) и добавляет к ним 11,5 очков за матч. Обязательно необходимо вспомнить и о защитнике Зуфа Бен Моше. Игрок скамейки блеснул в еврокубковом матче против «Рилски» и с 18 очками стал самым результативным в своей команде.

На матч Кубка Европы ФИБА «Киев-Баскет» отправился с одной существенной кадровой потерей. В Израиле киевлянам не поможет Андрей Войналович, который травмировался в первой игре еврокубка против «Трефл Сопота» и теперь будет вынужден пропустить около трех недель.

Встреча против «Хапоэля» из Эйлата будет очень серьезным испытанием для «Киев-Баскета». Израильские клубы традиционно сильны у себя дома. К тому же соперник «Киев-Баскета» обладает глубокой ротацией и показывает неплохую игру в последние недели. Подопечные Айнарса Багатскиса, напротив, входят в сезон достаточно тяжело и в семи матчах украинской Суперлиги потерпели уже целых три поражения, два из которых были совсем не обязательны. В целом, киевляне могут потягаться с «Хапоэлем» и даже увезти из Израиля победу, но фаворитом поединка считаются хозяева.

Команды

Игры

Победы

Поражения

Мячи

Разница

Очки

1. Хапоэль Эйлат

1

1

0

94:86

+8

2

2. Киев-Баскет

1

1

0

69:68

+1

2

3. Трефл Сопот

1

0

1

68:69

-1

1

4. Рилски

1

0

1

86:94

-8

1

20 октября

«Хапоэль Эйлат» (Израиль) – «Киев-Баскет» (Украина)

«Трефл Сопот» (Польша) – «Рилски» (Болгария)

Прогноз Sport.ua: победа клуба «Хапоэль Эйлат»

Алексей Коляго, Sport.ua

(9 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности