Шелестюк возвращается. Тарас надеется на больше боев и чемпионский шанс

Лев Кравцив – о возвращении, которого, казалось, уже не стоит ждать

Шелестюк возвращается. Тарас надеется на больше боев и чемпионский шанс
© twitter.com/probellum. Тарас Шелестюк

Тарас Шелестюк возвращается в ринг. Он в общем-то никуда и не девался, просто выходил в ринг так редко, что казалось, украинца и нет, как профессионального боксера.

Где пропадал Шелестюк и чем занимался после Олимпиады?

В 2012-м Тарас завоевал бронзу Олимпиады в Лондоне. Тогда он был среди кандидатов на золото, но все изначально пошло не так. В тренировочном лагере Шелестюк заболел ангиной – его заразил спарринг-партнер.

В итоге на турнире Тарас прошел до полуфинала – решение судей можно назвать спорным, а сам Шелестюк говорил, что долго не хотел даже смотреть на медаль. Хотя потом понял, что и это – его достижение.

После перехода в профессионалы украинец успел написать книгу о том, как он завоевал бронзу и переехал в США, но успех, которого ожидали многие фанаты и сам Шелестюк, не пришел. Рекорд Тараса: 18 побед, десять из которых досрочно и ни одного поражения. Но больших боев было не так и много.

Getty Images/Global Images Ukraine

Трудно вообще выделить кого-либо из рекорда. До определенного периода Тарас бил оппонентов с отрицательным рекордом, лишь через время перейдя на соперников с положительным рекордом, но без громких имен.

Нельзя сказать, что у Шелестюка совсем не было адекватной оппозиции. Были крепкие Хуан Родригес и Асланбек Козаев. Неплохие Хесус Альварес Родригес и Луис Альберто Верон. Неплохо, но недостаточно, чтобы говорить о том, что есть чемпионские цели.

Но главная проблема не в этом, а в том, что Тарас связался с менеджером, который даже не имел документов, чтобы совершать такую деятельность. В итоге карьера Шелестюка забуксовала. С периода, где он за год боксировал по несколько раз, украинец перешел на период одного боя в год при хороших раскладах – в 2018 году Тарас вообще не выходил в ринг. За год до этого был в квадрате только один раз, в 2019 и 2020 годах – тоже.

Просвета в карьере не виделось, пока в промоутерстве не появился новый игрок ринга – Probellum Ричарда Шафера. Шелестюк подписал контракт с компанией, которая может вывести его даже на чемпионов.

Для этого есть все возможности.

Probellum – новая промоутерская компания с опытными руководителями. Контракт с ними для Тараса – последний шанс

Новая американская компания смело вошла в бокс. Все благодаря руководству – одному из самых опытных в современном боксе.

Руководитель промоутерской компании – Ричард Шафер. Человек, которого легко можно назвать одним из самых опытных в современном боксе. Фигура противоречивая, но то, что Ричард разбирается в боксе – сто процентов.

Компания быстро воспользовалась опытом и сделала два важных шага: подписала крутых бойцов и договорилась с международными компаниями про сотрудничество и проведение боев своих бойцов у них в государстве.


RingSide24. Тарас Шелестюк

Просто оцените имена: Баду Джек (24-3-3, 14 КО), Риджис Прогрейс (26-1, 22 КО), Рикки Бернз (43-8-1, 16 КО), Нонито Донэйр (41-6, 27 КО), Тарас Шелестюк (18-0, 10 КО), Мовладдин Биярсланов (8-0, 6 КО), Брэндон Мур (10-0, 6 КО), Эдуардо Эрнандес (30-1, 27 КО), Эймантас Станенис (13-0, 9 КО).

А также географию компаний, с которыми теперь сотрудничает Probellum: Maravillabox Promotions (Аргентина) и Shuan Boxing (Доминиканская республика), Armin Tan (Индонезия), LNK Boxing (Латвия), Box Office Sports (Гана), Universum и Wassermann Boxing (Германия). А в США Probellum будет сотрудничать с Premier Boxing Champions Эла Хэймона, что точно является отличной новостью для Шелестюка, ведь большинство чемпионов его категории сотрудничает именно с PBC.

Соперник – молодой мексиканец. Нормально для возвращения, но не лучше предыдущей оппозиции

После перерыва уровень оппозиции Шелестюка не сильно меняется. Визави – Рикардо Салас Родригес. Мексиканцу 22 года, он ниже на восемь сантиметров и имеет чуть меньший размах рук.

Поединок будет проходить в Мексике, а Тарасу нужно стремительно возвращаться, поэтому и побеждать стоит уверено. Но и Салас просто так не сдастся. Рикардо отлично работает в атаке, а в этом году в его рекорде как раз появилось первое поражение – проиграл другому на тот момент непобедимому мексиканцу Хулио Луна Авиле.

Шелестюку рады в Probellum:

«Мы рады приветствовать в команде еще одного высококлассного бойца. Невероятная любительская история Шелестюка говорит сама за себя, и теперь мы хотим помочь ему добиться такого же успеха в профессионалах.

Бокс в Украине, возможно, находится на рекордно высоком уровне. Александр Усик недавно стал чемпионом в супертяжелом весе, а Василий Ломаченко – один из лучших бойцов мира, поэтому Шелестюк скоро сможет проявить талант, которым он также обладает», - рассказал Ричард Шафер.


twitter.com/probellum

А сам украинец счастлив подписанию – говорит, что теперь будут шансы побороться за чемпионство, и рассказал, что компания пообещала делать ему по три боя в год. Но для начала нужно пройти мексиканца.

Вряд ли стоит говорить, что этот парень еще не встречался со столь техничным оппонентом. Но и Тарасу расслабляться рано – Салас Родригес не даст отдыхать и придется возвращаться после перерыва под ударами. Оно и хорошо – украинцу уже некогда раскачиваться. Если не сейчас, то никогда.

Фактически, Probellum – последний шанс Шелестюка. Он поступил разумно после той самой Олимпиады – уехал в США. Но там связался не с теми людьми. Они не могли помочь ему в том объеме, на который рассчитывал Тарас, и украинец слишком долго ждал и сидел. Теперь или врываться в топовые бои, или уходить на пенсию.

Времени достаточно, чтобы хотя бы побороться за чемпионство. Главное, чтобы компания не обманула, а здоровье не подвело Тараса. Скилл от него точно никуда деться не мог.

Поединок Тарас Шелестюк – Рикардо Родригес состоится в ночь с 16 на 17 октября в Канкуне (Мексика).

Лев Кравцив, Sport.ua

(20 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
Сначала:
    Yura Юрий
    Yura Юрий, 16.10.2021 19:36
    +1
    такой же и Хитров, всех побеждают,а ни славы ни поясов....плохой менеджмент, профибокс это больше шоу уже, чем чисто спорт
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности