Майки Гарсия пропал. Победа над Мартином должна вернуть к нему интереc

Лев Кравцив – о невероятно талантливом боксере, о котором все меньше вспоминают

Майки Гарсия пропал. Победа над Мартином должна вернуть к нему интереc
© Getty Images/Global Images Ukraine. Майки Гарсия

Что там у Майки Гарсии? Боксирует, что-то пытается. Титулов полные карманы, а вот с большими боями как-то все хуже и хуже. А был же в шаге от мегафайта с Ломаченко. Но ушел за славой и не нашел ее.

Майки мог встретиться с Ломаченко, но выбрал другой путь. Не похоже, что он отличный

Мексиканец – отличнейший боксер. Умный, сильный, технически оснащенный и уже достаточно именитый. Покоренные четыре весовые категории – это не шутки не только среди мексиканцев, а и в общем.

И тем не менее, как-то Гарсия пропал. Еще совсем недавно о его поединке против Василия Ломаченко говорили отовсюду. Майки реально рассматривался, как тот, кто может побить украинца и, вероятнее всего, был таким боксером. Гарсия большой – не ростом, а габаритно. С ударом, с чувством соперника, навыками и держалкой. Идеальный персонаж.


Getty Images/Global Images Ukraine. Василий Ломаченко и Майки Гарсия

Но он, несмотря на предостережения своего дяди и тренера, пошел по другому пути – сменил категорию. Да не на одну, а сразу на две вверх. Разбив Сергея Липенца и Роберта Истера в 2018 году, в 2019 году Майки дебютировал в новой категории, сразу замахнувшись на чемпиона – Эррола Спенса.

Выбор так себе, откровенно говоря. Главный минус Эррола – он огромный. И вообще, и против Гарсии особенно. Спенс удивил всех. Не просто вышел и переломал малыша в своих лучших традициях, но и перебоксировал на классе. Американец идеально воспользовался габаритами и скиллом – Майки пролетел мимо чемпионства в пятом дивизионе.

Но это все равно не выбивало отношение к Гарсии из колеи. Ну да, полез не туда и нарвался на гиганта – бывает. Нужно просто восстановиться и возвращаться. Восстановление и возвращение заняло у Майки год. После чего он вышел на Джесси Варгаса – не впечатляющий кандидат, но и тут понятно. Джесси знают, а суперсложные соперники мексиканцу сразу были не нужны.

Пришлось попотеть, но победу Майки забрал заслуженную. И бросился в вызовы. Гарсия решил остаться в категории, где в чемпионах большие парни: Спенс, Кроуфорд и небольшой на тот момент Пакьяо. Именно на филиппинца нацелился мексиканец. История противостояния Мэнни с мексиканцами, возраст самого Пакьяо и габариты как бы подсказывали – вариант хороший.

Да, к тому моменту Мэнни еще не воспринимался, как закончившийся спортсмен. Многие отдавали преимущество филиппинцу, но не с отрывом. В теории Майки мог бы стать чемпионом в пятом дивизионе, вписав себя в историю еще раз, если бы дело пошло дальше заявлений. Гарсия только обещал, что вот-вот придет за филиппинцем, пока тот не договорился со Спенсом. Похоже, только разговоры бои не делают.

Getty Images/Global Images Ukraine. Майки Гарсия (слева) против Эррола Спенса

Команда Майки не унывала и нашла отличного персонажа – Риджиса Прогрейса. После Редкача американцу пора было выходить на более серьезного оппонента. Гарсия был в поиске такого же варианта – казалось бы, все сошлось. Но снова нет.

Команды встречались, обсуждали бой, но все никак не могли прийти к общему знаменателю. То по деньгам, то по месту, но Риджис ушел к новому промоутеру. Все снова замялось на время.

Майки договорился, что следующим поединком займется Эдди Хирн – после судов с Top Rank у Гарсии свободные отношения со всеми. И о том, что покажет DAZN. Но соперник – явно не то, что мы ожидали, учитывая слухи и обещания самого мексиканца.

Сандор Мартин – точно не то имя, которое вспоминалось бы в строке потенциальных соперников Майки. А теперь он не просто потенциальный, а полноценный.

У Мартина нет удара, но неплохая техника. Вряд ли это его спасет.

Сколько поединков Сандора вы смотрели? Только честно. Вот именно. Майки старается продать этот бой. Рассказывает, насколько хорош оппонент. Делится своими ожиданиями от своего же бокса в ближайшее время. Но это ничего не продает.

Майки Гарсия – большое имя в современном боксе. Сандор Мартин – приличное имя в Испании. Даже не Европе в целом.

На самом деле, Мартин – неплохой боксер. У него нет удара – 32,5% досрочных побед намекают на то, что рассчитывать на пушечные попадания не стоит. Вспоминая, как заряжал в голову Майки нокаутер Эррол Спенс, возникают более, чем легкие сомнения по поводу возможности Сандора отключить свет мексиканцу.

Тем не менее, испанец боксирует неплохо. Хорошо комбинирует, думает, разбирает соперников за счет навыков. Нет поединков, где ему помогли бы судьи, или случилась бы другая сомнительная история. Но есть поражение в гостях крепкому Энтони Йигиту еще в 2017 году.

Хочется найти причины, почему этот бой – не миссматч, но их нет. Майки просто слишком хорош для соперника. Он сильнее бьет, он жестче в своей работе и просто в разы опытнее. Уровень местечковых чемпионов Гарсия прошел еще на старте карьеры. Этот бой – вряд ли главное шоу вечера, но оно такое. Просто из-за имени мексиканца и его бокса. Мартин идет прицепом.

Насколько Майки фаворит?

1.03 против 10 – котировки, отлично описывающие шансы бойцов. В таком поединке важно понять, насколько аутсайдер хорошо держит удар. Потому что фавориту нужно не просто побеждать, а делать это ярко.

Вряд ли кто-то поймет Гарсию, который все раунды отвозится с бойцом уровня Мартина. Да и оснований для этого практически нет. Сандор увертливый, умелый, техничный, но сможет ли он стопить наступление мексиканца? Вряд ли.

Мартин разбирал на скилле соперников перед Майки, но получится ли у него делать это же, когда чемпион в четырех дивизионах начнёт пробивать жестко и много? Вряд ли.

Да и в общем, Майки, если он не хочет пропасть из виду навсегда, нужна яркая победа. Чтобы продавать себя, мало быть чемпионом, нужно еще и давать людям красоту. Если этого нет, то кому какое дело, сколько поясов ты завоевывал.

Мартин – идеальный кандидат, чтобы победить ярко и наконец-то сделать большой бой. Пакьяо ушел, да. Но с Прогрейсом выйдет чуть ли не более яркое сражение на данный момент.

Поединок Майки Гарсия – Сандор Мартин состоится в ночь с субботы на воскресенье, 17 октября, во Фресно (США). Ориентировочное начало боя – 05:00 по киевскому времени.

Лев Кравцив, Sport.ua

(6 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
Сначала:
    elcomendante
    elcomendante, 17.10.2021 04:35
    +1
    Балабольченко Ломпаченко, 16.10.2021 17:08
    Лохаченко тогда избежал боя с Гарсией
    Сколько тебе платят за гниль которую ты выплескиваешь? Интересно сколько ты заработал на моем комменте)
    ВОССТАВШИЙ ИЗ БАНА
    online
    ВОССТАВШИЙ ИЗ БАНА, 17.10.2021 09:22
    0
    elcomendante, 17.10.2021 04:35
    Сколько тебе платят за гниль которую ты выплескиваешь? Интересно сколько ты заработал на моем комменте)
    Его плата всем известная - 30 сребреников!
    Sukiyaki
    Sukiyaki, 17.10.2021 08:52
    0
    Прогнозист из Левы в боксе, примерно такой, как из Грозного в футболе.
    Лева, не балуйся со ставками, посливаешь все гонорары
    Балабольченко Ломпаченко
    Балабольченко Ломпаченко, 16.10.2021 17:08
    -2
    Лохаченко тогда избежал боя с Гарсией
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности