Эш – ГК Одесса. Прогноз и анонс на матчи Европейского кубка ЕГФ

Бронзовые призеры чемпионата Украины сыграют с чемпионом Люксембурга

Эш – ГК Одесса. Прогноз и анонс на матчи Европейского кубка ЕГФ
© ФГУ

Поединки «Эш» - ГК «Одесса» состоятся в субботу, 16 октября и в воскресенье, 17 октября. Оба матча пройдут в Люксембурге. Начало субботней игры в 20.00, а воскресной – в 19.00 по киевскому времени.    

В мужском Кубке ЕГФ, который является третьим по статусу еврокубком, наступает время поединков второго раунда. Украину на этом этапе представляют два коллектива – ГК «Одесса» и «Донбасс». И если серебряные призеры минувшего чемпионата Украины оба своих поединка проведут на следующей неделе, то одесситы, наоборот, определят свою дальнейшую турнирную судьбу на нынешних выходных.

Соперником гандболистов из Южной Пальмиры станет клуб «Эш» из одноименного города в Люксембурге. По согласованию сторон оба матча ГК «Одесса» проведет в Люксембурге. Первая игра формально будет для нашего клуба домашняя, а второй поединок будет выездным де-факто и де-юре.

Несмотря на то, что Люксембург является одной из самых маленьких стран Европы, чемпионат этой страны точно не назовешь слабейшим на континенте. Лидеры люксембургского гандбола регулярно принимают участие в еврокубках и периодически навязывают серьезный  бой и даже обыгрывают команды  из более крепких чемпионатов. Ярким примером чему может следовать победа «Берхема» (еще одного клуба из Люксембурга) над украинским «ЗНТУ-ЗАС» в Кубке Вызова 2017/2018.

Гандбольный клуб «Эш» является одной из самых сильных команд у себя в стране. Соперник одесситов выиграл три последних чемпионата Люксембурга, а в нынешнем национальном первенстве после шести туров идет на втором месте в турнирной таблице. На счету «Эша» пять побед и одно поражение и равное количество очков с лидером соревнований «Берхемом».

В каждом из сильнейших клубов Люксембурга важную роль играют легионеры. Не стал исключением и «Эш». В ростере соперника одесситов присутствуют гандболисты из Португалии, Словении, Франции и Германии. Среди персоналий стоит выделить француза Мартина Петьо, который в прошлогодней квалификации Европейской Лиги ЕГФ (второй по статусу еврокубок) прошедшей в формате одного матча, набросал восемь мячей крепкому швейцарскому «Винтертуру». Также в команде присутствует ряд игроков сборной Люксембурга, таких как разыгрывающий Кристиан Бок, правый крайний Антони Биль и его коллега по амплуа Том Криер.

Для молодого украинского клуба нынешняя еврокубковая кампания станет третьей в его истории. И, пожалуй, именно клуб из Люксембурга станет самым крепким оппонентом одесситов на европейской арене. Дополнительным козырем «Эша» будет преимущество домашней площадки и опыт регулярного выступления в еврокубках. Шансы у ГК «Одесса», безусловно, есть, но пройти в следующий раунд будет очень тяжело.

Прогноз Sport.ua: проход «Эша» в следующий раунд по сумме двух матчей

Алексей Коляго, Sport.ua

(6 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности