Олег ФЕДОРЧУК: «Петраков потерял форму. Он не выглядит уверенным»

Специалист поделился мнением о домашнем матче Украины против Боснии и Герцеговины (1:1)

Олег ФЕДОРЧУК: «Петраков потерял форму. Он не выглядит уверенным»
© УАФ

Известный украинский тренер Олег Федорчук поделился мнением о матче отбора на ЧМ-2022 Украина — Босния и Герцеговина (1:1).

«Игра с Боснией мне понравилась – встречные курсы, скорости, неуступчивость обеих команд. Единственное, чего не было сделано – ротации игроков. Думал, что тренер даст отдохнуть Яремчуку, Цыганкову и Степаненко. Их можно было выпустить на усиление во втором тайме. По классу команды почти равны. Однако в дебюте мы были намного лучше.

Есть несколько причин, почему мы не победили. Первая – функциональная яма, которая началась во втором тайме. Однако это не вина тренера. Он сам за два месяца не успел выучить до конца функциональные возможности своих игроков.

Вторая – тренер не выглядит уверенным в себе. Уверенные люди ведут себя спокойно. А у Петракова или эмоциональные слова, или эмоциональная молчанка. Это также передается команде.

Третья – тренер потерял форму. Специалист, который работает в клубе, проводит 50-60 матчей. Такой человек точно чувствует, когда и кого нужно менять. А тренер сборной от силы 10-12. Игроки теряют форму и тренеры также. То, что у нас просела опорная зона, было заметно раньше. Во втором тайме боснийцы передвинули игру в нашу третью зону – в непосредственную близость к нашим воротам. Так солидные команды играют с аутсайдерами. А они это сделали с нами. Вследствие этого Босния доминировала, создала больше опасных моментов, нанесла больше ударов в площадь ворот.

Относительно конфликта с Малиновским. Если Руслана вызвать на последующие матчи, он вид не подаст, что между ним и тренером что-то было. Посмотрите на Дешама и Бензема. Обнимаются, радуются так, будто никакого конфликта между ними не было.

И в завершение хочу повторить: нужно возвращать собственные преимущества над соперниками. Мы никогда не станем вторыми испанцами или бразильцами. Никогда не нужно стесняться собственной уникальности. А теперь мы видим, что сборная не может сыграть два тайма в одном темпе. Сейчас наша команда без лица. Нужно его вернуть. Еще недавно мы славились своей физической подготовкой, а теперь подменили её болтовней на пресс-конференциях», — написал Федорчук.

Источник — Газета по-украински

(49 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
Сначала:
    alefteev77
    alefteev77, 14.10.2021 20:49 (изменен)
    +13
    Немного знаю Федорчука по федерации футбола Киева, читал нам лекции. Что хочу сказать... человек лет 20 тренирует в украинском футболе. Знаниями и опытом делился довольно тяжело и скупо. Энергетически сам выхолощенный, как он заряжает своих игроков - остается загадкой.
    -
    Касательно Петракова. Ему не позавидуешь, ибо столько помоев и столько давления на него обрушилось за последние 1,5 месяца. Да еще и этот статус и.о. "Спасибо" УАФ за это.
    -
    У меня вопрос к Федорчуку.... а где брал тонус А.Н. Шевченко, когда сыграл 1-1 с финнами и казахами в Киеве? Где брал тонус А.Н. Шевченко тренер без опыта, когда его назначили главным тренером сборной и он занял 3-е место на отборе ЧМ-2018. Где брал тонус Блохин, который бросил сборную Украины и метнулся в ДК?
    -
    Петракову эмоционально сложно. Желаю ему успехов в независимости от обстоятельств. Он искренний человек и профессионал со своим видением футбола (пусть немного несовременным, но думается он умеет слушать, делать выводы и корректировки в тренировочный процесс / тактику). А особенности и тараканы есть у каждого, даже у метра Лобановского они были.
    -
    У Петракова и его тренерского штаба есть месяц для анализа и работы над ошибками.
    solart1964
    solart1964, 14.10.2021 21:36
    +11
    zepofriends, 14.10.2021 21:23
    замены в сборной это лотерея, ты теряешь в качестве игроков или свежести тех кто на поле. у нас нет два равноценных состава, поменяешь Степаненко, а кто его полноценно может заменить, никто, Шапаренко тоже никто, Ярмоленко тоже никто.
    Ну так Мораес и Марлос ему не нужны потому что закрывают дорогу нашим. А Малиновский зазнался и Петракова не слушается. Почему-то мне кажется, что наличие Малиновского и Марлоса на поле на заключительные минут 20-30 благоприятно сказалось бы на игре нашей сборной. Уж точно они бы своей активностью не позволили бы БиГ так хозяйничать в центре и на подступах к нашей штрафной. И очень правильно Петраков сказал после матча, что мы не Франция и не Германия. И именно поэтому нельзя разбрасываться игроками такого уровня.
    Viktor Krichevskii
    Viktor Krichevskii, 14.10.2021 20:15
    +10
    да при чем все это...пацаны не забивают 100% мячи...ясно что человек нервничает,бо ему не все равно...по большому счету он ничего не теряет,но приобрести может много...игра есть...моменты есть...игроки оттдаються...че еще надо...надо просто фарта...не трогайте вы петракова умными своими мыслями на расстоянии
    zepofriends
    zepofriends, 14.10.2021 22:11
    +8
    Шева хитрожопыш, ума нет, но где надо схитрить он знает, как натурализовать, кого позвать из своих дружбанов итальянцев его работу выполнять, но чтобы все лавры ему доставались. Шева дурачок, но хитрый. Петраков поумнее, но бесхитростный.
    Daren44
    Daren44, 14.10.2021 20:20
    +7
    Известный специалист сказал...;))))
    Циркачи блин...
    u6464u
    u6464u, 14.10.2021 20:14
    +6
    Сказано все по ділу.
    Віталій Ткачук
    Віталій Ткачук, 14.10.2021 21:12 (изменен)
    +5
    Ще один. Петраков, напіврезервним складом взяв чотири очки з прямими конкурентами. Що ви ще хочете, клоуни?
    alefteev77
    alefteev77, 15.10.2021 02:18
    +4
    odiniznashih, 14.10.2021 23:31
    Согласен полностью - назначение Петракова большая ошибка
    Он никогда не играл и не тренировал в современном футболе.
    Это Не то, что с пацанами на морально-волевых и физике выигрывать.
    Вы смотрели матч Украина-Франция 1-й тайм в Киеве, который был в сентябре.
    Пересмотрите и сравните с 1-м таймом весной в матче с Францией команды Шевченко там.
    -
    У Петракова на подготовку команды было 4 дня. Детский тренер с французами 1-1 не сыграет. Петраков - тренер с недостатками, возможно без гибкости (вариативности) в тактике, но он знает что он делает и для чего.
    -
    Шевченко успел влетать Франции, Германии, Испании, Англии, даже словакам и Мальте. На Евро-2021 последний матч с Англией - вообще ужас и кошмар. Ни отдачи, ни борьбы, ни тактики, ни смысла. Топовый тренер ....
    Burevestnik
    Burevestnik, 15.10.2021 07:37 (изменен)
    +3
    В первых трех матчах на отборе ЧМ-2022 при Шеве набрали 3 очка. В 4 играх при Петракове 6 очков, из них 5 очков в 3 первых играх.
    Нефик гнать, что Шева лучше. Он прос...л стартовые игры при всех прихотях о переносе игр в чемпе Украины.
    Funny___Cat
    Funny___Cat, 14.10.2021 23:25
    +3
    Комментарий свернут. Показать
    Петраков играет в футбол в который играл с молодёжкой
    Только вот наши юноши физически сильнее 80% соперников , а вот « взрослая» команда не может похвастаться такой физикой
    —-
    Так что ничего удивительного Петрабол энергозатратен , а физика нынче не наш конёк тем более не имея лавки
    oenergo.com
    oenergo.com, 14.10.2021 20:07
    +3
    Не умеешь сам, научи другого.
    Bibenco
    Bibenco, 15.10.2021 10:31
    +2
    Funny___Cat, 14.10.2021 23:25
    Петраков играет в футбол в который играл с молодёжкой
    Только вот наши юноши физически сильнее 80% соперников , а вот « взрослая» команда не может похвастаться такой физикой
    —-
    Так что ничего удивительного Петрабол энергозатратен , а физика нынче не наш конёк тем более не имея лавки
    Тогда давай играть в стоячий футбол, он менее энергозатратен. Хотя здесь один гений сказал, что при нём футболисты устают больше.
    Bibenco
    Bibenco, 15.10.2021 10:22
    +2
    odiniznashih, 14.10.2021 23:31
    Согласен полностью - назначение Петракова большая ошибка
    Он никогда не играл и не тренировал в современном футболе.
    Это Не то, что с пацанами на морально-волевых и физике выигрывать.
    Хватит повторять бредятину сказанную каким-то идиотом. Своих мыслей нет? Тогда лучше молчи.
    Ёкарный Бабай
    online
    Ёкарный Бабай, 15.10.2021 05:31
    +2
    Скажу так: не взяли свои важные три очка во Львове вина Петракова существенная, но не превалирующая. Физика - это основа основ, хоть в позиционном футболе, хоть в рваном ритме прессинга Петракова. И в наших клубах похоже забыли об этих прописных истинах, что готовят таких физически слабых игроков. Всем набивший оскомину Малиновский переехав в Бельгию набрал несколько килограмм мышечной массы, потому что даже Бельгию после Украины не вывозил. А вы ноги его видели? Это же терминатор, даже на фоне партнеров по Аталанте. Развитое тело помогает ему скрашивать недостатки техники. Приведу другой пример, Верратти, который не имеет врожденного сильного тела, он по всем параметрам генетический доходяга, но при этом топ-футболист. Как у него получилось? Да, сейчас он играет больше на опыте, но были времена тяжкого физического труда. Я имею в виду под началом чеха Зденека Земана. У него футболисты грызли газон на тренировках, по заветам Лобановского бегали кроссы по 10 км перед матчами. Сам Верратти рассказывает о тех временах, что чуть не сдох, но при этом с теплотой. Военная муштра дала ему базу, дала понимание своего тела и как его поддерживать на высоком уровне физической готовности. Я был против назначения Петракова, я хотел Мироську Маркевича, но сейчас невооруженным глазом видно, что клубы предоставили неготовых игроков.
    Bibenco
    Bibenco, 15.10.2021 10:27
    +1
    Как вы все умники задрали со своими бреднями. Много знаете? Идите потренируйте, станьте чемпионами мира.
    Bibenco
    Bibenco, 15.10.2021 10:24
    +1
    Burevestnik, 15.10.2021 07:37
    В первых трех матчах на отборе ЧМ-2022 при Шеве набрали 3 очка. В 4 играх при Петракове 6 очков, из них 5 очков в 3 первых играх.
    Нефик гнать, что Шева лучше. Он прос...л стартовые игры при всех прихотях о переносе игр в чемпе Украины.
    Однозначно. Судить по результатам, а не по фантазиям идиотов.
    Алексей Голяченко
    Алексей Голяченко, 14.10.2021 22:12 (изменен)
    +1
    Петраков,Петраков, Петраков/ Малиновский, Малиновский, Малиновский
    ______________________________________
    Александр Васильевич сделал ставку на авторитет сборной (Ярмоленко,Степаненко,Пятов) игроки которые реально хотят поехать на ЧМ, потому что это последний их турнир. А на все остальное у Петракова нет времени, да и не даст ему это время УАФ. Вот и игра такая непонятная. Играют как умеют
    __________________________
    Но это лишь мое личное мнения, я могу и ошибаться
    Александр Жаирс
    Александр Жаирс, 15.10.2021 12:11
    0
    odiniznashih, 14.10.2021 23:31
    Согласен полностью - назначение Петракова большая ошибка
    Он никогда не играл и не тренировал в современном футболе.
    Это Не то, что с пацанами на морально-волевых и физике выигрывать.
    Такое впечатление,что здесь оставляют коменты или купленные,или понятия не имеющие ни в футболе,
    ни в человеческих отношениях. Я болельщик футбола- с начала советского, затем украинского более 60-ти лет,но с такими малообразованными в футболе людьми,считающими себя знатоками, сталкиваться не приходилось.
    Олійник Володимир
    Олійник Володимир, 15.10.2021 12:06
    0
    Burevestnik, 15.10.2021 12:00
    ""Известный украинский тренер Олег Федорчук"" ??? - чем известный?
    Его достижения как тренера? Выиграл с аматорами чемп района или области?
    Пи..ть не тренировать.
    відомий тим ,що всюди ...дить але мішки не носить
    Burevestnik
    Burevestnik, 15.10.2021 12:00
    0
    ""Известный украинский тренер Олег Федорчук"" ??? - чем известный?
    Его достижения как тренера? Выиграл с аматорами чемп района или области?
    Пи..ть не тренировать.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности