КАЛИНИЧЕНКО: «Не думаю, что какой-то шейх в угаре купит российский клуб»

Специалист оценил возможность приобретения клубов из Восточной Европы иностранными инвесторами

КАЛИНИЧЕНКО: «Не думаю, что какой-то шейх в угаре купит российский клуб»
© sport24.ru. Максим Калиниченко

Экс-полузащитник сборной Украины Максим Калиниченко поделился своим мнением на тему покупки российских клубов иностранными инвесторами.

«Шейхи хотят покупать топовые клубы Европы. Я не думаю, что какой-то шейх в угаре начнет вдруг болеть за клуб не только из России, но и из Восточной Европы. Чтобы это произошло, человек должен, условно говоря, учиться в одной из этих стран, а после резко разбогатеть. Я не понимаю, как это возможно. Если искать таких покупателей, то можно найти каких-то инвесторов, которым деньги некуда девать, и они захотят инвестировать.

Арабские инвесторы не просто дарят деньги, они еще хотят зарабатывать на этом. Сторонних покупателей очень тяжело заинтересовать в нашем футболе, потому что футбол не очень прибыльное дело для наших широт. Тут разговор может идти только про спонсирование, но кто будет просто давать, не желая ничего в ответ?» - сказал Калиниченко.

Напомним, недавно фонд из Саудовской Аравии приобрел английский «Ньюкасл».

Источник — Metaratings.ru

(37 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
Сначала:
    Ёкарный Бабай
    Ёкарный Бабай, 14.10.2021 08:27
    +7
    Шейху попросту не даст ничего купить кооператив Озеро, который держит в заложниках целую страну. На данный момент осталось только 3 вуза, которые в большей мере являются независимыми от государства и сюрпрайз - их щимят по полной программе. Одному вузу не давали преподавать целый год по сфабрикованным делам. Сейчас взялись за ректора другого универа, приписали растрату в 20 миллионов рублей (хахаха, 20 миллионов, у Рогозина зарплата 90 млн рублей в год). Среди СМИ не осталось ни одного значимого независимого издания, всем мелким привесили недавно изобретенный статус иноагента (врага народа), что не дает им заполучить российского рекламодателя, то есть прикрыли средства для существования и они ушли в телеграмы.
    Калиниченко сам в угаре и не понимает как все устроено в путинской России.
    IngvarS
    IngvarS, 14.10.2021 11:30
    +5
    в мордоре нет коммерчески успешных клубов. все на подсосе у олигархов, госкомпаний или местных губернаторов. и быть не может - по статистике половине населения еле хватает на брюкву с квашеной капустой. врядли они будут смотреть платные трансляции и ежемесячно закупаться барахлом с мерчем клуба. в украине все еще хуже: тут футбольный клуб - это один из главных способов олигархов мериться писюнами, а от болел не получают и 1% доходов.
    dd dent
    dd dent, 14.10.2021 09:22
    +4
    Коню понятно, на фиг им лезть в то болото, хотя там и так крутятся нормальные $, но абс не в коня корм, а так то рашинский какой олигарх мог бы взять, но м они предпочитают всякие Челси с монаками
    der_MaiStier
    der_MaiStier, 14.10.2021 15:49
    +1
    Шейхи купують там, де їх гроші будуть захищені. На дикій Параші цього ніколи не буде, до того ж там весь спорт і так утримується за рахунок продажу вуглеводнів, поки рядові мокші у пошуках солі до їхньої улюбленої страви
    zepofriends
    zepofriends, 14.10.2021 11:23
    +1
    у него не спрашивали, он просто на пустом месте начал размышлять о невозможности покупки российского клуба шейхом?
    ALKOSruLKA
    ALKOSruLKA, 14.10.2021 12:30
    0
    Комментарий свернут. Показать
    капітан Америка
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности