Тайсон Фьюри – Деонтей Уайлдер. Прогноз и анонс на бой

Лев Кравцив – о финальном поединке большой трилогии

Тайсон Фьюри – Деонтей Уайлдер. Прогноз и анонс на бой
© Getty Images/Global Images Ukraine

Тайсон Фьюри и Деонтей Уайлдер все же встретятся в третий раз. На пути этого поединка стояло все: пропажа американца, нежелание Тайсона выполнять договор и Энтони Джошуа с огромными деньгами. Несмотря ни на что, трилогия состоится. Хоть поединок и напоминает мисматч.

Уайлдер мог выигрывать в первом поединке. Там Фьюри спасло чудо

К первому поединку Деонтей подходил в статусе заслуженного фаворита. Чемпион, который владел к тому моменту поясами уже несколько лет, и который в большинстве валил оппонентов несколькими ударами.

Фактически, к тому моменту Уайлдер не особо страдал в ринге. Было тяжело с Жоаном Дюопой, немного непросто с Артуром Шпилькой, пришлось пройти все раунды с Бермейном Стиверном и поупражняться в ловле головы Луиса Ортиса. Но нигде американец не был прямо на грани провала. При этом Стиверна в реванше Уайлдер буквально размазал, а остальные не хотели выходить еща раз.

Фьюри же только набирал обороты. После Кличко Тайсон занимался всем, кроме бокса. Пил, принимал запрещенные вещества, думал о суициде и чудом остался жив. Сбросил лишние килограммы, но все еще выглядел не очень. Да и победы над Франческо Пьянеттой и Сефером Сефери – это вообще не Стиверн и Ортис.

Но в бою с Уайлдером он был максимально близок к победе. Если бы не два обстоятельства. Первое – пропущенные удары в девятом раунде. Фьюри показывал, что его подбородок держит все, но все равно упал и долго не поднимался. Второе – пропущенные удары в двенадцатом раунде, когда его подняло только чудо. Уайлдер говорил, что считали долго, но это неправда – считали нормально. Просто поверить в то, что человек может за девять секунд встать после таких ударов, очень трудно.

Судьи дали ничью, что, в общем, логично. Хотя суммарно Фьюри все же выглядел лучше. Он был активнее и постоянно попадал. Уайлдер выглядел, как машина, что преследует единственную цель – отключить сознание оппоненту. Не получилось, но падения и остальная работа подарили американцу шанс еще поносить пояс.

Getty Images/Global Images Ukraine

Ко второй встречи они подошли уже в лучшей форме. Как казалось, Фьюри снова победил середняков – Шварц и Валлин точно не те, победами над кем стоит восхищаться. Швед неожиданно разбил бровь британцу. А потом тыкал туда чем угодно, лишь бы бой остановили. Поединок продолжился, Фьюри выиграл, а комментаторы негодовали – почему не сняли Тайсона, а Кличко сняли. Потому что у Виталия с Ленноксом была рубка кость-в-кость, а британец лупил шведа с обеих рук, лишь изредка пропуская навстречу.

Уайлдер же сделал все, как всегда: сначала вырубил соперника за раунд, потом чуть дольше. Первым пал Доминик Бризил. Этого стоило ожидать, учитывая уровень защиты американца, но Деонтей сделал это максимально быстро и эффектно. Потом в спячку отправился Луис Ортис. Американцу пришлось снова помучаться в ринге с кубинцем, но больше из-за того, что он ничего не делал, пока не ударил в седьмом раунде.

Ортис еще долго будет рассказывать, что бой рано остановили, а он встал и был готов продолжить. Может душой и мог, но физическое состояние оставляло желать лучшего. Страшно представить, что Уайлдер налетел бы на кубинца в таком состоянии, как на Стиверна в реванше. Это могло закончиться чем угодно.

Победы Фьюри снова не впечатляли. Небольшие середняки. Шварц, может, и не середняк вовсе. Да, одна досрочная, но такая, что говорить о ней не хочется. Как останавливать такого нокаутера без удара, было решительно непонятно. Но Фьюри знал.

Он сменил тренера, зал и решил прибить Уайлдера. Не просто решил, а сделал это в реванше. Вот, как пообещал – то и вытворил. За семь раундов Тайсон не отдал сопернику ни одного эпизода. Нарушал правила, получал за это предупреждения, но в остальном просто доминировал.

Все помнят истории о костюме, который якобы был тяжелым, и другие попутные противоречивые показания от Деонтея.

«Если бы он назвал одну или две причины, можно было бы отнестись к этому серьезно, но он винил всех вокруг», - вспоминал оправдания Уайлдера Фьюри на финальной пресс-конференции.

И это правда. Американец нашел столько виновных вокруг – от читерства соперника до тяжелого костюма, что верить ему не хотелось. Даже, если там и была здравая мысль.

Третий поединок выглядит, как мисматч, хоть американец и пришел в себя

Уайлдер вернулся в адекватное русло. Все еще звучат обвинения соперника в читерстве, но хоть прошлую команду перестал упоминать. Ее Деонтей сменил – теперь его тренер Малик Скотт, которого он нокаутировал в первом раунде в 2014 году. Тогда американец еще не был чемпионом мира.

На пресс-конференциях Уайлдер выглядит спокойным, не реагирует на провокации и вообще интересен. Кажется, он окончательно пришел в себя психологически и собирается устраивать драку. В ней у американского бывшего чемпиона мира точно будет шанс попасть. В остальном, нет.

Getty Images/Global Images Ukraine

Фьюри обещает выходить и выносить. Он снова большой, сильный, говорит, что стал нокаутером. Разговорчики от Тайсона сложно воспринимать серьезно, а многие говорят о плохом лагере британца, но правда ли это – мы узнаем лишь в ринге. Пока у британца, похоже, не получается вывести соперника из себя. Получается, будет полноценный бой?

Даже в таком поединке Фьюри лучше. Сейчас он точно не хуже своей версии 2018 года, но и тогда он перестучал американца. Вопросов лишь два: попадет ли Уайлдер и если да, выдержит ли голова Фьюри?

В остальном, у Деонтея шансов не очень много. Он не боксирует настолько интенсивно и точно. Его стиль и умения в другом. Пока это все почти не подводило, но жестче всего подвело именно в реванше с Фьюри. Тайсон просто неудобен для всех, а для Уайлдера тем более.

Расчет на удар от Деонтея – не просто разговоры. Эта пушка выстреливает очень хорошо, точно и регулярно. Но попасть точно по британцу – совсем не тоже самое, что сделать это даже по Луису Ортису.

Надежда американца в поиске шанса. Если найдет – вернется на вершину ярко. Если нет – увидим повторение второго поединка и еще более громкие заявления от Фьюри. Хотя, куда уж громче.

Лев Кравцив, Sport.ua

(243 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
Сначала:
    Сміх
    online
    Сміх, 09.10.2021 14:49
    +7
    SergRV, 08.10.2021 17:37
    Фьюри нестабилен психологически. Но, он скорее всего выиграет этот бой.
    По відгуках спаринг партнерів, Фюрі перед журналістами валяє дурня. А в залі працює як проклятий.
    Як було цього разу - завтра побачимо.
    finka13
    finka13, 09.10.2021 13:36
    +5
    Мне не нравится вес Фьюри. Такое ощущение, что есть легкая недотреннированность.
    Есть ощущение, что Уайлдер может зацепить Фьюри. Я бы не давал такие низкие коэфициенты на победу Тайсона и такие высокие на победу Деонтея.
    По поводу того, что Уайлдер после поражения вылетит из элиты - сомнительно. В отличии от всех супертяжей современности у Уайлдера есть зубодробительный удар, который может прилететь в любой момент, а это значит, что он всегда будет интересен публике. + Уалйдер боксирует исключительно для того что бы вышибить весь дух из соперника. Это ценит публика, а интерес = еньги. Уайлдер еще побоксирует, даже если сольет Фьюри бой, тем более удар - это последнее что с возрастом теряет боксер.
    Yura Юрий
    Yura Юрий, 08.10.2021 20:31
    +5
    Если Уайлдер проиграет, для него это вылет из чемпионской гонки, как сейчас у Ломаченко, он станет не интересен публике, и тут или завязывавать, или проводить хорошие бои, пару штук в год и ждать шанса.
    Балабольченко Ломпаченко
    online
    Балабольченко Ломпаченко, 08.10.2021 20:45 (изменен)
    +4
    ktesibiy, 08.10.2021 20:09
    Уайлдера выскочкой естественно называть не правильно, но по факту уверенная победа Усика над Джошуа стоит дороже всех защит Уайлдера, из которых был только 1 топовый соперник, и тот слишком старый (Ортис), а по настоящему элитному сопернику Уайлдер на текущий момент де факто 2 раза проиграл.
    Посмотрим на реванш не случайна ли была победа, а Фьюри в первом бою с Уайлдером отскочил
    Сміх
    online
    Сміх, 09.10.2021 14:54
    +3
    Автору варто передивитися перше протистояння Уайлдер-Ортіс. Ортіс добряче зачепив Бомбера, але не зміг добити. Ну і Бомбер одною ногою в стані грогі видав чудовий спурт - таке відчуття що мізки в нього тоді вже "відлетіли", чисто на звірячій люті відпрацював.
    Yura Юрий
    Yura Юрий, 08.10.2021 20:32
    +3
    SergRV, 08.10.2021 17:37
    Фьюри нестабилен психологически. Но, он скорее всего выиграет этот бой.
    возможно это просто у него такой образ, они же еще на рекламе зарабатывают и тд и тп
    manticora1990
    manticora1990, 09.10.2021 12:51
    +2
    Комментарий свернут. Показать
    OKs100, 08.10.2021 17:00
    Фьюри выиграет, а потом хочется увидеть его бой с Усиком. Усик должен победить всех топов, а не выскочек типа Уайлдера, так легендой не стать.
    Вам никто не говорил() что вы Клоун?
    ktesibiy
    ktesibiy, 08.10.2021 20:09
    +2
    Балабольченко Ломпаченко, 08.10.2021 18:19
    Выскочка Усик, который ни одной защиты не провел.
    Уайлдера выскочкой естественно называть не правильно, но по факту уверенная победа Усика над Джошуа стоит дороже всех защит Уайлдера, из которых был только 1 топовый соперник, и тот слишком старый (Ортис), а по настоящему элитному сопернику Уайлдер на текущий момент де факто 2 раза проиграл.
    Александр Шевченко
    Александр Шевченко, 09.10.2021 12:19
    0
    Уайлдер должен выиграть... Фьюри сильно вес набрал...
    GloryUkraine
    GloryUkraine, 09.10.2021 22:32
    -2
    dikcher, 09.10.2021 21:35
    Статью не читал. Зашел, чисто, поржать с прогноза этого "спеца-прогнозиста"
    dikcher
    dikcher, 09.10.2021 21:35
    -2
    Статью не читал. Зашел, чисто, поржать с прогноза этого "спеца-прогнозиста"
    ВОССТАВШИЙ ИЗ БАНА
    ВОССТАВШИЙ ИЗ БАНА, 09.10.2021 10:11
    -3
    Комментарий свернут. Показать
    Балабольченко Ломпаченко, 08.10.2021 18:19
    Выскочка Усик, который ни одной защиты не провел.
    Кто про что, а вшивый про баню!
    SergRV
    SergRV, 08.10.2021 17:37
    -6
    Фьюри нестабилен психологически. Но, он скорее всего выиграет этот бой.
    igogo
    igogo, 08.10.2021 17:49
    -11
    ФьюриНаш
    OKs100
    OKs100, 08.10.2021 17:00
    -14
    Фьюри выиграет, а потом хочется увидеть его бой с Усиком. Усик должен победить всех топов, а не выскочек типа Уайлдера, так легендой не стать.
    Балабольченко Ломпаченко
    online
    Балабольченко Ломпаченко, 08.10.2021 18:19
    -15
    OKs100, 08.10.2021 17:00
    Фьюри выиграет, а потом хочется увидеть его бой с Усиком. Усик должен победить всех топов, а не выскочек типа Уайлдера, так легендой не стать.
    Выскочка Усик, который ни одной защиты не провел.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности