Тренер Прометея: «Нельзя перенести игру в чемпионате. Это позор федерации»

Ронен Гинзбург раскритиковал ФБУ за слишком насыщенный график матчей

Тренер Прометея: «Нельзя перенести игру в чемпионате. Это позор федерации»
© FIBA

Главный тренер «Прометей» Ронен Гинзбург после поражение от «Тенерифе» в Лиге чемпионов жестко раскритиковал Федерацию баскетбола Украины за плохо составленный график в чемпионате.

«Болезненное поражение. Мы показывали хороший баскетбол в течение трех четвертей против одной из лучших команд турнира. Проблемы были в третьей четверти, но игроки проявили характер и вернулись в игру.. В третьей четверти мы получили урок, нужно делать выводы. В целом мы уверенно сыграли против команды, которая наверняка станет первой в группе. Разрыв не такой уж большой. Если бы некоторые наши игроки набрали лучшую форму, то исход мог быть другим. Все знают, что я не тот тренер, который любит жаловаться. Но я считаю позором действия федерации. Мы не можем перенести матчи в чемпионате. Ни одна команда в Европе не играет трижды в неделю с перерывом в сутки между матчами. Поверьте, я работал в Европе не один год. Можете посмотреть на чемпионаты Испании и других стран. Сейчас баскетбол в Украине развивается, и это хорошо. Если Украина хочет стать частью Европы, нужно играть как в Европе. Не думаю, что было такой уж проблемой перенести 5-6 наших матчей в чемпионате.

Мы представляем не только «Прометей», но и Украину. Мне могут возразить, что так же было 2-3 года назад. Но это не значит, что было хорошо. Можно проводить изменения. Это последний раз, когда я затрагиваю данную тему. Надеюсь, люди в федерации сделают выводы. Пусть посмотрят, что происходит в Европе. Федерация проделала отличную работу по возрождению баскетбола в Украине, но нужно быть профессионалами. Через неделю мы играем с «Людвигсбургом». Перед этим будут матчи Суперлиги в пятницу и воскресенье, а потом игра с немецким клубом в среду. Судьба титула в Суперлиге решается в апреле-мае. Как мы сумели вернуться в игру? В третьей четверти были проблемы в защите и нападении. В первую очередь старались решить проблемы в защите, это помогло наладить игру в нападении. Выпустили более атлетичных игроков, которые лучше защищаются. Также нельзя не отметить характер. Игроки продолжали биться. Не так много команд могут прийти в себя после 4:26 в третьей четверти. В конечном счете проиграли за счет мелкой детали. Получили хороший опыт», - сказал Гинзбург. 

Источник — Basket.com.ua

(3 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности