Донбасс – Клагенфурт. Прогноз и анонс на матч Лиги чемпионов

Чемпион Украины принимает лидера группы

Донбасс – Клагенфурт. Прогноз и анонс на матч Лиги чемпионов
© ХК Донбасс

Встреча «Донбасс» – «Клагенфурт» состоится в среду, 6 октября, в Киеве. Начало поединка в 19.30. В прямом эфире матч покажет телеканал «Xsport».   

Для «Донбасса» наступает пора решающих поединков на групповом этапе первой в истории украинского хоккея Лиги чемпионов. С интервалом в семь дней подопечные Павла Микульчика дважды сыграют с лидером группы – австрийским «Клагенфуртом». Именно эти спаренные матчи против довольно крепкой по европейским меркам команды и определят дальнейшую судьбу чемпиона Украины в престижном евротурнире.

На данный момент сложно сказать, какие именно результаты устроят «Донбасс» в играх против австрийцев. Уж больно запутанной выглядит ситуация в группе. На второе проходное место примерно с равными шансами претендуют команды из Украины, Дании и Франции. И даже австрийский «Клагенфурт», несмотря на приличный очковый отрыв, может пролететь мимо плей-офф. Пока ясно только то, что минимум одну победу украинский клуб просто обязан у австрийцев забирать. И крайне желательно сделать это в основное время.

Команды

И

В

ВО

ПО

П

Ш

О

1.Клагенфурт

4

4

2

0

0

14:4

10

2.Донбасс

4

1

0

2

1

10:12

5

3.Рунгстед

4

0

2

1

1

10:13

4

4.Руан Драгонз

4

1

0

1

2

6:11

4

3 сентября

«Донбасс» (Украина) – «Рунгстед» (Дания) – 2:3 (бул.)

«Клагенфурт» (Австрия) – «Руан Драгонс» (Франция) – 2:1 (ОТ)

5 сентября

«Донбасс» (Украина) – «Руан Драгонс» (Франция) – 2:1

«Клагенфурт» (Австрия) – «Рунгстед» (Дания) – 3:2 (ОТ)

9 сентября

«Руан Драгонс» (Франция) – «Донбасс» (Украина) – 4:3

«Рунгстед» (Дания) – «Клагенфурт» (Австрия) – 1:5

11 сентября

«Рунгстед» (Дания) – «Донбасс» (Украина) – 4:3 (ОТ)

«Руан Драгонс» (Франция) – «Клагенфурт» (Австрия) – 0:4

Соперник у «Донбасса» в решающих играх группового этапа будет очень серьезный. Уже давно прошли те времена, когда лучшие австрийские хоккейные клубы считались поставщиками очков на европейской арене. На данный момент Австрийская Хоккейная Лига (турнир носит статус открытого и официально называется ICE Hockey League) является весьма конкурентоспособным турниром и по своей силе идет сразу за чемпионатами Швеции, Финляндии, Чехии и Германии. А ее лидеры вполне могут соперничать с лучшими европейскими клубами. В турнире помимо австрийских команд участвуют крепкие коллективы из Словакии, Чехии, Италии, Венгрии и Словении, что только повышает уровень соревнований. В качестве доказательства силы австрийских команд можно привести тот факт, что в розыгрыше Лиги чемпионов 2018/2019 другой участник турнира от этой страны «Зальцбург» дошел до полуфинала, оставив позади целую россыпь звездных клубов из ведущих хоккейных стран.

«Клагенфурт» наряду с «Зальцбургом» являются доминирующими силами в австрийском клубном хоккее последних лет. К тому же соперники «Донбасса» имеют очень славную историю. Команда была основана в 1909 году и тридцать два раза становилась сильнейшей в Австрии. В том числе подняв над собой чемпионский кубок в 2019 и 2021 годах.

В текущем розыгрыше ICE Hockey League «Клагенфурт» пока не блещет и находится в середине турнирной таблицы. Команда провела шесть поединков, в которых завоевала три победы и потерпела три поражения (одно из которых по буллитам). На данный момент соперники «Донбасса» набрали 10 очков и находятся на шестом месте в турнирной таблице.

В Лиге чемпионов австрийский клуб является одним из пяти коллективов, которые еще ни разу не проиграли за первые четыре поединка группового этапа. Несмотря на это, «Клагенфурт» может пролететь мимо плей-офф. Такой расклад станет реальностью, если «Донбасс» дважды обыграет австрийцев, а датский «Рунгстед» нанесет два поражения «Руану». С другой стороны, всего лишь два набранных очка за два матча с чемпионом  Украины железно забронируют за австрийским клубом первое место в группе.

В ростере «Клагенфурта» собраны талантливые австрийские хоккеисты, многие из которых имеют опыт выступлений за национальную сборную Австрии, а также легионеры из Канады, Дании и Словении. Лучшим в команде по системе гол+пас в нынешней Лиге чемпионов является канадский форвард Ник Петерсен. На его счету семь набранных очков (3 заброшенных шайбы и четыре результативных передачи) и по этому показателю он входит в шестерку лучших хоккеистов турнира.

Матчи против австрийской команды станут для чемпиона Украины важнейшими на данном этапе сезона. Соперник очень сложный и явно сильнее, нежели чемпионы Франции и Дании. Однако и ставки в двухматчевой дуэли с «Клагенфуртом» высоки. На кону выход в плей-офф. Безусловно, все в нашем квартете будет решаться на следующей неделе. Но для сохранения реальных шансов на выход из группы «Донбасс» просто обязан обыгрывать австрийский клуб.

Прогноз Sport.ua: победа «Донбасса»

6 октября

«Донбасс» (Украина) – «Клагенфурт» (Австрия)

«Руан Драгонс» (Франция)  – «Рунгстед» (Дания)

 

 

Алексей Коляго, Sport.ua

(13 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
Сначала:
    Nomad
    Nomad, 06.10.2021 17:42 (изменен)
    0
    3:5 будет смотреться достойно. До австрияк ХКД ещё далеко.
    А пан kaka забыл, что в ЛЧ играют на деньги, как и в футболе.)
    Oleksii Sniezhko
    Oleksii Sniezhko, 06.10.2021 10:16
    0
    Груба помилка у таблиці групи, Рінгстед повинен мати 5 очок!!!
    kaka
    online
    kaka, 06.10.2021 17:13
    -1
    австриякам ничего не надо в турнирном плане-они дадут отдохнуть лидерам и есть все шансы выйти с группы назло всем хейтерам
    franik
    franik, 06.10.2021 12:35
    -1
    Донбас виграє в клагенфурта?? Серйозно? 😂
    Alex Romanov
    online
    Alex Romanov, 06.10.2021 09:59
    -1
    Сегодня хоккейная и баскетбольная лч для Украины. Такого вместе мы ещё не видели.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности