Первая лига. Металлист снова выиграл, Ужгород впервые победил

Итоги 11-го тура Первой лиги

Первая лига. Металлист снова выиграл, Ужгород впервые победил
© ФК Металлист Харьков

1-3 октября состоялись матчи 11-го тура Первой лиги Украины. Предлагаем вашему вниманию обзор этих поединков.

«ВПК-Агро» на своем поле выиграл у «Краматорска», который до этого два тура пропускал в связи со вспышкой коронавируса внутри команды. К слову, «агрономы» победили впервые с 5-го тура.

«Олимпик» в Хмельницком оказался сильнее «Подолья». Уже на 90+6-й минуте Максим Литовченко своим голом принес победу дончанам. Этот матч был ознаменован потасовкой между представителями команд по окончании встречи. В итоге два футболиста «Олимпика» Иван Билый и Владислав Рыбак получили красные карточки.

В матче «Оболонь» - «Кривбасс» криворожане имели шикарную возможность выйти вперед в первой половине встречи, но лучший снайпер Первой лиги Алексей Хобленко не реализовал пенальти. Кстати, «Кривбасс» не забивает с одиннадцатиметровой точки уже второй раз кряду. Ранее в 9-м туре в поединке с «Прикарпатьем» не реализовал пенальти Роман Дебелко. С 69-й минуты «пивовары» играли в меньшинстве, но им удалось не пропустить. Встреча завершилась вничью 0:0. После этой ничьи «Кривбасс» сместился на третье место. Киевская команда с 18 очками идет четвертой и имеет две игры в запасе.

Впервые в новом сезоне победил «Ужгород». Закарпатская команда, благодаря двум голам во втором тайме, сумела победить на своем поле «Кремень» со счетом 2:0. К слову, «Ужгород», которому ранее много забивали, уже второй матч кряду не пропускает и теперь имеет в своем активе 5 очков.


ФК Металлист

«Нива» дала в Харькове бой «Металлисту». Тернопольская команда на 17-й минуте вышла вперед после гола Сергея Кисленко. Но еще до перерыва харьковчане смогли дважды забить в ворота гостей. Сделали это Евгений Пидлепенец, а также бразилец Пейшоту, у которого теперь 8 голов, и он делит первое место с Алексеем Хобленко в бомбардирской гонке. «Металлист» выиграл встречу со счетом 2:1 и с 31 баллом закрепил свое уверенное лидерство в Первой лиге.

«Альянс» со счетом 3:2 победил в поединке против «Агробизнеса». На голы Богдана Семенца и Олега Синицы представители Сумщины ответили точным ударом Станислава Шарая и дублем Николая Агапова. «Альянс» с 22 очками вышел на второе место и также команда из Липовой Долины имеет матч в запасе. У «Кривбасса», который идет третьим, 21 балл.

Со счетом 1:0 удалось победить в Ивано-Франковске «Горняку-Спорт», который оказался сильнее «Прикарпатья». Точный удар с пенальти записал в свой актив опытный Ярослав Ямполь. Таким образом, коллектив из Горишних Плавней прервал серию без побед и без голов.

Добавим, что матч «Волынь» - «Полесье» был перенесен в связи с тем, что у нескольких футболистов житомирской команды был выявлен коронавирус.

 

Первая лига Украины. 11-й тур

1 октября

«ВПК-Агро» - «Краматорск» - 1:0
Гол: Будняк, 66.

«Подолье» - «Олимпик» - 0:1
Гол: Литовченко, 90+6.
Удаления: Билый, 90+7, Рыбак, 90+7 (оба – «Олимпик»).

«Оболонь» - «Кривбасс» - 0:0
Нереализованный пенальти: Хобленко, 23 («Кривбасс»)
Удаление: Безуглый, 69 («Оболонь»).

2 октября

«Ужгород» - «Кремень» - 2:0
Голы: Гайдучик, 64, Ряшко, 82 (с пенальти).

«Металлист» - «Нива» - 2:1
Голы: Пидлепенец, 29, Пейшоту, 44 – Кисленко, 17.

3 октября

«Альянс» - «Агробизнес» - 3:2
Голы: Шарай, 18, Агапов, 65, 84 – Семенец, 73, Синица, 87.

«Прикарпатье» - «Горняк-Спорт» - 0:1
Гол: Ямполь, 55 (с пенальти).

Матч «Волынь» - «Полесье» перенесен.

Источник — Sport.ua

(23 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности