БАГАТСКИС о поражении Кривбассу: «Меня еще никогда так не унижали»

«Киев-Баскет» сенсационно уступил дебютанту Суперлиги

БАГАТСКИС о поражении Кривбассу: «Меня еще никогда так не унижали»

Один из топовых украинских клубов «Киев-Баскет» сенсационно уступил «Кривбассу» (85:88 ОТ) в очередном туре Суперлиги. Главный тренер киевлян Айнарс Багатскис эмоционально высказался об этом матче.

«Не понаслышке знаю, как здесь трудно играть. С самого начала не были ментально готовы к грубой защите. В первой половине не исполнили ни одного штрафного. Нас отрубали просто от штрафных. Мы в штрафную площадку не могли выйти. Во второй половине успокоились, начали играть агрессивнее. Будто все стало на свои места. При этом в начале четвертой четверти опять потеряли игровой ритм. В Суперлиге очень трудно победить, если ты играешь только отрезками. Нужно быть в игре весь матч. Поздравляю «Кривбасс» с победой. Меня так никогда не унижали, как сегодня. Моментами удивили игроки. Все три комбинации «Кривбасса» будто разобрали, показывали на видео отдельно каждому игроку. В баскетбол играют игроки. В самом начале мы потеряли четверых игроков. За 3 минуты они получили 5 фолов и пошла совсем другая игра.

Я рад, то мы вернулись в игру, сделали какие-то выводы для себя, но в концовке просто не хватало правильных решений. Не скажу у кого. Мы играли в качественный баскетбол, мало потерь. Под грубым давлением были в игре. У «Кривбасса» нет других вариантов. Они должны играть грубо, если хотят победить. Мы к этому не были готовы. Потом вернулись, но опять потеряли ритм. Трудно сказать больше. Это баскетбол, часть игры. За три дня было два овертайма. Два дня назад где-то нам повезло в концовке. Сегодня даже во сне не мог представить, что при подборе человек с ростом 218 см может получить фол. Оказывается, может. Эта игра для меня дала новые выводы о лиге, о командах. Очень интересная лига», - сказал Багатскис.

Источник — Basket.com.ua

(43 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности