ПСЖ – Манчестер Сити. Прогноз на матч Вячеслава Грозного

Прогноз специалиста на матч Лиги чемпионов

ПСЖ – Манчестер Сити. Прогноз на матч Вячеслава Грозного
© Getty Images/Global Images Ukraine

Известный украинский тренер Вячеслав Грозный сделал прогноз на матч второго тура группового раунда Лиги чемпионов «ПСЖ» – «Ман Сити».

«Фавориты группы А встречаются между собой в Париже. Это очень интересно! С приходом Месси звездный ПСЖ решил завоевать все возможные титулы. Парижане очень уверенно идут в Лиге 1. У них после восьми туров 24 очки, и они опережают второй «Ланс» на 9 баллов. Наверное, после первого круга ПСЖ может стать чемпионом Франции. Но странно, что они потеряли очки в матче 1-го тура Лиги чемпионов с «Брюгге» (1:1). Странно, потому что у них в составе было супертрио Месси, Неймар и Мбаппе. Уже приносит пользу новичок команды марокканец Хакими. Благодаря его дублю парижане в гостях победили «Метц» (2:1). Также он забил «Труа» и отдавал голевые пасы. Такое ощущение, что Ашраф давно играет в этой именитой команде. В двух предыдущих матчах не играл Месси, который восстанавливается от повреждения. Но Лионель и Верратти, насколько мне известно, готовятся к матчу с «Ман Сити».

ПСЖ и без Месси имеет прекрасный атакующий потенциал. В чемпионате Франции они в среднем забивают почти три гола, не менее двух мячей за поединок. Но в связи с остро атакующей моделью игры парижан им не всегда удается не пропустить. Только в трех матчах из девяти они не пропустили. А в шести поединках им забивали. ПСЖ будет сложно противостоять фирменной игре команды Гвардиолы. Накануне «горожане» уверенно переиграли своего обидчика и победителя Лиги чемпионов «Челси», который тренирует Тухель. А немецкий специалист недавно, кстати, тренировал парижан. После череды неудачных матчей на старте сезона, что я связываю с тем, что «горожане» не купили топ-форварда, «Ман Сити» разозлился на себя.

Команда начала куражиться в поединках со своими соперниками. Судите сами! «Горожане» разгромили 5:0 «Норвич» и «Арсенал», 6:1 был побежден «Уиком» и 6:3 - «Лейпциг». А 25 сентября в гостях «Ман Сити» по всем статьям победил «Челси» (1:0). В этом матче владение мячом было 60 на 40 в пользу «горожан», 15:5 по ударам по воротам. Также «Ман Сити» не позволил нанести ни одного удара в створ своих ворот. Не помню, когда такое было, чтобы «Челси» в створ ворот не попал. По угловым 13:4! Трижды «Ман Сити» упустил стопроцентные голевые моменты. 11:2 счет по ударам из-за пределов штрафной. 85 процентов точность передач. Это свидетельствует о желании реабилитироваться за неудачи прошлого сезона в поединках с лондонцами. Это характеризует командный дух на решающие матчи и командную готовность во всех аспектах.

Кстати, номинальный форвард Жезус играл не на своей позиции. Он играл справа, а Фоден выполнял роль ложной девятки. А Стерлинг и Торрес не попали в старт. Может, впервые, работая в «Сити», Пеп решил соблюсти игровой баланс, о котором я постоянно говорю. То есть, в составе были четыре функциональных защитника Уокер, Диаш, Канселу, Ляпорт и опорник Родри. Они обеспечили надежную игру в обороне. Это дало возможность группе атаки Де Брюйне, Силве, Жезусу, Гриллишу и Фодену творчески работать на созидание. Им не нужно было постоянно возвращаться на свою половину поля для защиты своих ворот. В матче с «Челси» весь «Ман Сити» располагался на половине поля лондонцев и с помощью прессинга, а также своевременных командных перестроений разрушил фирменную игру соперника.

В матче с ПСЖ в тактике «Ман Сити» будут внесены коррективы в зависимости от стартового состава парижан. Но в любом случае «горожане» попробуют получить преимущество в средней линии с целью получения свободных зон в обороне с последующими проникновениями через них. У каждой команды свои козыри, свои классные футболисты всех амплуа. Форварды ПСЖ значительно класснее своих оппонентов из Сити. Но у «горожан» тоньше диспетчерский конструктив и более классный тренер, выигравший все, что возможно.

Я не вижу победителя в этом матче. Игра будет сбалансированной, надежной и очень организованной. Потенциал атаки позволяет предположить, что обе команды забьют. Важно, чтоб Пеп и дальше в таких матчах придерживался игрового баланса. Не пропустите этот шикарный матч!», - сказал Грозный.   

Матч «ПСЖ» – «Ман Сити» состоится 28-го сентября. Начало встречи в 22:00.

Вячеслав Грозный – известный украинский тренер. Возглавлял «Ниву» Винница, «Днепр», «Арсенал» Киев, «Металлург» Запорожье, «Говерлу». Также работал с российским «Тереком», болгарским «Левски», грузинским «Динамо» Тбилиси, казахстанскими «Тоболом», «Иртышем» и «Шахтером» Караганда.

Данный прогноз является мнением эксперта и не гарантирует выигрыша в букмекерской конторе.

Вячеслав Грозный, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности