Дмитрий ПИДРУЧНЫЙ: «Не скажу, что гонка была сложная»

Украинский биатлонист – о победе в персьюте на ЛЧУ

Дмитрий ПИДРУЧНЫЙ: «Не скажу, что гонка была сложная»
© Украинский биатлон. Дмитрий Пидручный

Капитан мужской сборной Украины по биатлону Дмитрий Пидручный прокомментировал победу в гонке преследования на летнем национальном чемпионате.

– Дмитрий, в очередной раз уверенно, красиво. Гонка прошла идеально?
– Почти идеально. Два промаха такие, которые можно было и не делать. В лежке немного поспешил, поскольку отставал на несколько секунд от Богдана и хотел быстрее догнать. Поэтому на стрельбе и сделал промах. Таких ошибок допускать нельзя. Ну а стоя на стрельбе последний... Не могу сказать, что уже так спешил. Скорее, то, что я шел первый, сыграло роль. Немного заволновался и невовремя нажал спусковой крючок, но затем сконцентрировался и четыре положил в цель.
Сегодня по трассе, честно, было как-то нетрудно. Не скажу, что гонка была сложная. Потому что только первые два круга я сегодня догонял и провел в борьбе. А дальше уже самостоятельно работал. Трасса такая, что видно, где соперники. И, в принципе, контролировал все по трассе, настраивался на стрельбу, ехал своим темпом. В общем, понравилась гонка, довольно интересная была.

– Вчера ты сказал, что 7 секунд отставания - это не так уж и мало, но уже за первый круг отыграл...
– Ну, я не за первый круг отыграл, а за первую стрельбу. Я гораздо быстрее стрелял. Ходом я не мог Богдана догнать. Он на этой трассе очень хорошо бежит. И даже второй круг поехал за ним, но довольно тяжело было за ним держаться. Особенно первая часть трассы, где много равнины. А вот в подъем проблем не возникало. Это для Богдана одна из родных трасс, он уже здесь несколько лет живет и тренируется. Он довольно сильно этот первый отрезок проходил.

– Урош вчера мне сказал в интервью, что здесь вообще такая трасса, много не отыграешь.
– Да, здесь трудно отыграть, потому что роллеры катятся, трасса равнинная, играть тяжеловато.

– Теперь немного отдыха?
– Несколько дней отдых. Далее нужно тренироваться, чтобы не терять форму. И шестого числа вылетаем в Рамзау на снег. Там у нас будет комбинация: и роллеры, и снег. Так что будем уже понемногу входить в зиму.

Источник — Украинский биатлон

(13 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности