Усик прекрасен. Разбомбил Джошуа, стал чемпионом, впереди еще большие бои

Лев Кравцив — о потрясающем украинце

Главные новости
Усик прекрасен. Разбомбил Джошуа, стал чемпионом, впереди еще большие бои
© Getty Images/Global Images Ukraine

Александр Усик снова прыгнул выше головы. Непонятно даже, где же эта голова находится, что он так регулярно её перепрыгивает.

Энтони Джошуа побеждён. Уверенно и без принципиальных проблем. Британцу не помогло ничего. Оказалось, что украинец настолько лучше, что никакая тяжёлая правая не поможет. Бой жизни закончен ярко. Впереди – следующий такой же.

Усик оказался слишком хорош. Джошуа просто не мог попасть.

Энтони не просто так был фаворитом поединка против Александра Усика. Огромный, умеющий ударить и практикующий нокауты регулярно – лишь немного меньше, чем Деонтей Уайлдер. Именитый, опытный, с титулами. Олимпийский чемпион. Коллекционер поясов Владимира Кличко и целый преемник украинского боксёра. В общем-то, всё, как надо, чтобы быть фаворитом.

На пресс-конференциях и взвешиваниях Джошуа выглядел спокойно и уверенно. Не расслабленно, как перед первым Руисом, а спокойно. Достаточно сосредоточенно, чтобы понимать, что шуток не будет, но достаточно спокойно, чтобы понимать, что напряжение в лагере не витает.

План тренера на бой был тоже понятен. Он им поделился прямо перед боем. По мнению коуча Джошуа, Усика нужно лишать пространства. Не давать тому думать и играть, постоянно за счёт давления прижимать Александра и включать тяжёлую артиллерию от джеба. Классно, правильно, но выполнить не получилось.

Getty Images/Global Images Ukraine

Поняв, что не справляется со скоростью в первых раундах, Джошуа не пошёл вперёд, а попробовал переиграть Усика. Если бы поймал случайно навстречу – сейчас бы слова были другие, но фактически, затея так себе. Все удары правой летели куда-то там: в плечо или блок, но не в голову. Как итог – чисто проигранный старт, который как бы намекал на проблемы.

Если бы Александр не остановился, было бы два варианта. Или бы он устал и во второй половине боя сдулся. Или бы он забил бы британца быстро. Усик и команда решили не рисковать и сбавить темп. А Джошуа стал пристреливаться. По такой мишени бить проще всем, а Энтони – тем более.

Но карнавал вседозволенности быстро закончился. Пускай украинец и не бегал, но отвечать успевал, как и догонять сериями в случае надобности. Британец просто не понимал, что делать. Бьёт правой – мимо. А если не мимо, то этот парень не падает. Начинает боксировать – проигрывает. Начинает идти вперёд – получает навстречу. Работает вторым номером – пропускает много.

В середине боя показалось, что Джошуа примостился. Увидел возможности, начал бить правой больше и даже доставал. Но это скорее украинское затишье перед финалом, чем достижение Энтони. Чемпионские раунды Усик забрал все. И перед ними несколько тоже. По факту, британцу можно отдать два-три раунда. За тяжёлые удары и работу первым номером. Всё остальное – мимо.

Что случилось с Джошуа?

С Энтони всё хорошо, просто соперник оказался хорош. Не сказать, чтобы британец как-то поразил. Он бил жестко правой. Звуки ударов о перчатки заставляли переживать о том, что будет, если прилетит не в перчатки.

Он неплохо двигался. Хорошо работал джебом – даже доставал им и держал дистанцию. Хороший такой, среднестатистический Энтони Джошуа. Просто напротив стоит не Диллиан Уайт, Джозеф Паркер или Кубрат Пулев.

Усик действовал ровно так, как должен был. Бил много, часто и со всех сторон. Джошуа просто не в курсе, что делать и как защищаться. В двенадцатом раунде малыш из Украины даже загнал соперника на канаты, но там с работой корпусом всё оказалось хорошо.

Энтони старался, но это был вечер Усика.

Getty Images/Global Images Ukraine

Что дальше?

Точно реванш. В контракте был прописан пункт о реванше в случае победы Усика, и команды уже подтвердили. Джошуа сказал, что хочет второго боя на 110%. Усик тоже готов драться снова, да и до поединка он говорил, что придётся побить Энтони дважды.

В реванше всё может поменяться. Британец боксировал в реванше один раз и справился хорошо. Пояса забрал, соперника разбил, хоть пришлось поскучать у телевизора. Что будет тут – секрет. Всё же Руис готовился ко второму поединку ноль дней. От Усика ожидать такого не стоит.

Есть варианты и с тем, чтобы принять другие вызовы. Джозеф Джойс хотел бой с победителем пары. Джошуа дал бы ему очень много денег, а Усик – это личные счёты. Нужен ли он сейчас? Вряд ли. Джойс вряд ли представит Усику что-то новое по сравнению с Джошуа. Крепкую голову разве что.

Фьюри или Уайлдер. Или победитель их пары. Тут будет интересно всё. Уайлдер может уложить. Такого малыша - тем более. Но в остальном наполучает столько, что вряд ли будут силы на нокаут. А вот Фьюри – страшный человек.

Getty Images/Global Images Ukraine

Слишком он большой и тяжёлый. Тайсон ещё больше Джошуа и ещё тяжелее. Он может просто продержать Усика дальше, не дать попадать так часто и спокойно забрать победу и пояса себе. Конечно, этот бой не столь денежный, как с Джошуа, но что поделаешь.

Что может сделать Усик в реванше? Всё то же, только лучше. Сильнее и чаще попадать, меньше давать попадать по себе, чтобы уйти без рассечений. Поединок всё так же равен из-за того, что теперь не ясно, чего ждать от Энтони.

Вероятнее всего, шансы Усика и Джошуа во втором поединке оценят, как равные. Исход будет зависеть от множества факторов, но основной – что будет с Энтони, его планом и психологией.

Александр отдохнёт, и ждём вторую серию.

Лев Кравцив, Sport.ua

(129 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
Сначала:
    an52
    an52, 26.09.2021 17:29
    +18
    Додайте ще пару рядків про чудовий сервіс Мегого! Вони не дали DAZN транслювати бій в Україні, а у самих лягла частина серверів і купа людей не змогли подивитися бій. До того ж у багатьох по кілька разів знімали гроші з карток.
    RIF84
    RIF84, 26.09.2021 18:37
    +15
    Усика с победой!!!
    а вот украинское тв полный отстой, ну то что оно отстой и раньше ежу было понятно, но вчера был отстой в кубе, бой, которые случаются наверно раз в 20 лет не показал НИОДИН украинский тв канал, бокс, еврокубки, матчи сборной сбросили на карманный сервис Мегого, о котором простые украинцы и не слышали даже. Даже в 90е когда было 3 украинских тв канала, один из них Перший національний показывал всё - бокс, еврокубки. сборную, ЧМ и Евро, олимпиады летнюю и зимнюю, да теннис, и был доступен в свободном аналоговом доступе, а сейчас одна Ганьба!!!
    В общем не ложка, а хорошее ведерко дерма в бочку мёда.
    аоот оооит
    аоот оооит, 26.09.2021 14:06
    +11
    Шо гадать шо будет через пол года, может фьюри уже будет с усами пузом и работать на заводе к тому времени
    ktesibiy
    ktesibiy, 26.09.2021 13:05
    +11
    С вопросом реванша с Джошуа все будет зависеть от психологии Джошуа (такое ощущение что он довольно бесхарактерный), естественно его козыри остались на месте, это габариты, мощь и при этом же не плохая техника, но с таким психологическим состоянием как в этом бою ему и в реванше мало что будет светить, в этом бою он все время ждал ошибки и не дождался, я сомневаюсь что Усик и в реванше будет их массово допускать, тем более пару ударов он пропустил, и съел их уверенно, так что с держалкой походу в него нормально. По сути в реванше в Джошуа будет шанс на победу только нокаутом если пойдет ломать Усика, там как говорится 50/50, или сломает, или сам сдохнет, но не факт что он на это сейчас способен, а в технические игры судя по всему он Усику проиграет в любом случае. Что касается Уайлдера то он всем хуже Джошуа, кроме скорости и удара, плюс Уайлдер еще и более возрастной, потому вряд ли будет представлять опасности больше чем Джошуа, если Джошуа со своей техникой ничерта сделать не смог. Хотя интрига будет и с Уайлдером. По Фьюри естественно все сложнее всего, мало того что не взирая на крайнюю фриковость, Фьюри просто невероятно талантлив от природы, так еще и габаритнее Джошуа, выносливее, скорее всего быстрее, ко всему еще и грязнить умеет, может запросто затолкать/замучить малыша Усика, и тут у Усика единственный надежды на малую активность Фьюри и отсутствие разового удара.
    PS/ Раньше считал что Усику нечего делать в Хеви, был уверен что проиграет Джошуа, был не прав, возможно не прав и сейчас, может Усик победит в реванше, а потом разберет на запчасти Уайлдера и Фьюри, и станет величайшим боксером всех времен, я уже с ним ничему не удивлюсь.
    zata
    zata, 26.09.2021 15:51
    +8
    Прекрасный бой, прекрасного бойца.!!!
    Zloi_Tip1
    Zloi_Tip1, 26.09.2021 14:51
    +7
    как меня бесит автор статьи, ни до одного боя практически ничего не предсказал, а потом после боя свои комменты дает никчемные
    RIF84
    RIF84, 26.09.2021 13:27 (изменен)
    +7
    Молодец Усик!!!!, страшным малевали Джошуа, но он оказался колоссом на глиняных ногах.
    Ждем теперь очередную порцию яда от климактерички фарион и её обожателей.
    euro2012_za_2012euro
    euro2012_za_2012euro, 26.09.2021 19:58
    +6
    Олимпийский чемпион, чемпион мира и чемпион Европы Усик стал лишь третьим боксером (после Эвандера Холифилда и Дэвида Хэя), который выиграл титулы в тяжелом и супертяжелом весе.
    /
    Усик был абсолютным чемпионом мира в крузервейте и теперь ему не хватает только пояса WBC, который сейчас принадлежит Фьюри, чтобы стать абсолютным чемпионом в супертяжелом весе.
    Graider
    Graider, 26.09.2021 16:47 (изменен)
    +6
    а перемога то дострокова, за 5 секунд до кінця раунда свистнули
    Ya-Legenda
    Ya-Legenda, 26.09.2021 20:29
    +5
    Джошуа вообще не был готов к Усику, не готов физически на 12 раундов, чем думала его команда не известно ( чтобы Ентони красиво вышел) растерялся, перепугался, не знал что ему делать, кроме как улыбаться. Я такого не ожидал вообще, да с Бриедисом Усику было тяжелей чем с таким AJ.
    А Олександр красава, видно что пахал как лошадь, и это ему окупилось, Усик знал с кем дерется, как ему боксировать, Молодец!!!
    ILUZIONIST
    ILUZIONIST, 26.09.2021 13:57
    +5
    Балабольченко Ломпаченко, 26.09.2021 13:53
    Бой был куплен, чтобы собрать больше бабла в реванше. Джошуа реально был каким-то инертным и практически не использовал свои коронные апперкоты, не прессинговал, что очень странно.
    Вот тебя бы, неподкупного, вместо Джошуа. Ты бы Усика на место поставил
    scorpio16
    scorpio16, 26.09.2021 12:08
    +5
    Реванш будет однозначно , британец не из тех, кто будет сдаваться , когда есть возможность все вернуть + этот бой очень выгоден промоутерам , поэтому ожидаем новую дату . Однозначно это будет совсем другой бой , в злую шутку с Энтони сыграла местами недооценка как мне кажется, как выходил Усик на бой , заряжен и как выходил Джошуа , на расслабоне, сколько он там ещё танцевал и приветы передавал стоя рядом со своими инициалами . Поэтому точка в этой паре ещё не поставлена , Усику ещё рано расслабляться , конечно против такого Усика и в реванше Энтони ничего не сможет сделать , насколько он был медленнее ... Лично для меня сейчас интересным выглядят два поединка это реванш и бой за пояс с циганом ( если он у него останется конечно после Вайлдера )
    RFirmino
    RFirmino, 26.09.2021 13:02 (изменен)
    +4
    EGOS, 26.09.2021 12:07
    какие котировки были на этот бой, кто подскажет??
    1,65 Джошуа, 2,9 Усик - это перед самим боем. За несколько дней на победу Усика давали 3+
    yatsiykvova
    yatsiykvova, 26.09.2021 19:12 (изменен)
    +3
    Україна-вперед! Слава Україні ! Усик - МОЛОТобоєць.
    BekXan
    BekXan, 26.09.2021 16:50
    +3
    Если будет реванш то уже будет другой бой и возиться 12 раундов врятли Усик будет.скорее уничтожение до 6 раунда и пару раз посадит Джошуа на пятую точку или вообще отправит в спячку
    Макрос DIY Жека
    Макрос DIY Жека, 26.09.2021 13:07
    +3
    Усик наш земляк - король ринга. А кто так так не считает - записывайтесь в ряды ЛГБТ-движения!
    hanter83
    hanter83, 26.09.2021 13:00
    +3
    .....если чесно то я не верил🤔🤔🤔
    brighi10
    brighi10, 26.09.2021 22:50
    +2
    yan2018, 26.09.2021 18:54
    Что по этому поводу скажет редкач?
    А Редкач чуть ли не единственный кто прогнозировал победу Усика да и еще нокаутом с 3по5 раунд)вот так вот)
    BekXan
    BekXan, 26.09.2021 17:03
    +2
    Балабольченко Ломпаченко, 26.09.2021 16:52
    Если Джошуа будет таким же бесхребетным и инертным как вчера, то да. А если возьмет свой привычный стиль, с агрессивным напором, мощными апперкотами, то в спячку кого-то другого отправят...
    Неотправит, Усик после первого своего боя был чуть ли не всеми похоронен как боксёр.А вчера все дружно его воскресили и пели хвалёбные песни те кто его утопил.Джошуа не хватает мозгов и психологии.А второй бой реванш не будет таким как первый и Усик это тоже понимает.Так что Джошуа напор и апперкот закончиться мордочкой в пол.
    ILUZIONIST
    ILUZIONIST, 26.09.2021 13:55
    +2
    stopor2016, 26.09.2021 13:52
    Так попробуй его убедить - вы с ним в одной палате.
    Извини, но в твоей палате нет ни меня, ни Лопеза
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности