Лацио – Рома. Прогноз на матч Вячеслава Грозного

Прогнноз специалиста на матч чемпионата Италии

Лацио – Рома. Прогноз на матч Вячеслава Грозного
© Getty Images/Global Images Ukraine

Известный украинский тренер Вячеслав Грозный сделал прогноз на матч 6-го тура итальянской Серии А «Лацио» – «Рома».

«Вечное римское дерби всегда с нетерпением и надеждой ждут истинные поклонники этих именитых клубов. Тем более у клубов новые рулевые! 62-летний Маурицио Сарри, который успешно и творчески тренировал «Наполи», «Челси», «Ювентус», начинает прививать лациале ростки своей фирменной тонкой игры. «Рома» решила взять вместо Паулу Фонсеки топ-тренера мирового уровня. И сегодня их возглавляет так называемый «Особенный» Жозе Моуринью, который тренировал топ-клубы и дважды завоевал трофей Лиги чемпионов с «Порту» и «Интером». Там, где Моуринью, никому не скучно. Я заметил, что во всех командах, которые тренировал Жозе, в обязательном случае появлялся португальский футболист. Вот и сейчас «Ромой» приобретен у «Вулверхэмптона» опытный классный вратарь Руй Патрисиу. Ушли из «Ромы» в межсезонье Флоренци, Педро, Жуан, Джеко, Клюйверт, Лопес, Ундер, Перес. Пришли в римский клуб английский форвард Абрахам, за которого были заплачены 40 млн евро, уругвайский защитник Винья, а также нападающий сборной Узбекистана Шомуродов, который является забивным парнем. Взяла «Рома» также Ибаньеса, из аренды вернулся Н’Зонзи. Не сомневаюсь, что и он поможет команде. На следующей неделе в Украине мы воочию увидим «Рому», которая сыграет 30 сентября с «Зарей».

У «Ромы» в Серии А после пяти матчей 4 победы и одно поражение. Римляне на три очка отстают от лидера чемпионата Италии «Наполи». Отметим, что в Лиге конференций «джаллоросси» уже обыграли софийский ЦСКА со счетом 5:1. «Рома» еще не играла вничью. И вот у них первый по-настоящему топ-матч в сезоне. У «Ромы» ровный состав с хорошими игроками, но без звезд первой величины. Поэтому они готовы выполнять беспрекословно все задуманное Жозе Моуринью. Для него это самое главное. «Лацио» после перехода Симоне Индзаги сделал выбор в пользу творческого художника Маурицио Сарри, при котором все команды тонко комбинируют и радуют зрителей своей игрой. Для этого нужно время и терпение, так как это очень сложный процесс постановки новой игры. В «Лацио» из тех, кто пришел в команду, стоит отметить испанца Педро, бразильца Фелипе Андерсона и албанца Хюсая. «Лацио» в новом сезоне дважды победил, в том числе «Специю» со счетом 6:1. Также они два раза сыграли вничью и проиграли 0:2 «Милану». В еврокубках «Лацио» проиграл в Стамбуле «Галатасараю» 0:1. Лидерами атаки лациале остаются Иммобиле, Луис Альберто, Милинкович-Савич. Теперь к ним добавился Андерсон. Кстати Иммобиле уже шесть мячей забил в новом сезоне.

Эмоции от римского дерби обычно длительное время не утихают в Европе. Не завидую арбитрам матча. Будет много борьбы. Не исключаю удаления, пенальти и незасчитанные голы. «Рома» - бескомпромиссная команда, которая не играет вничью. Кстати, Моуринью точно такой же. Все или ничего. А «Лацио» сторонник аналитической и стратегической игры, что присуще умному, тонкому банкиру Маурицио Сарри. Встретятся две противоположные команды из столицы Италии. Конечно, обе команды забьют. Но я склоняюсь к результативной ничьей», - сказал Грозный.

Матч «Лацио» – «Рома» состоится 26-го сентября. Начало встречи в 19:00.

Вячеслав Грозный – известный украинский тренер. Возглавлял «Ниву» Винница, «Днепр», «Арсенал» Киев, «Металлург» Запорожье, «Говерлу». Также работал с российским «Тереком», болгарским «Левски», грузинским «Динамо» Тбилиси, казахстанскими «Тоболом», «Иртышем» и «Шахтером» Караганда.

Данный прогноз является мнением эксперта и не гарантирует выигрыша в букмекерской конторе.

Вячеслав Грозный, Sport.ua

(8 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности