В борьбе за недостижимое

Первый соперник Сокола в плей-офф – Гомель

В борьбе за недостижимое

Вот и закончился регулярный открытый чемпионат Белоруссии. Теперь, как и положено настоящим хоккейным лигам, нас ждет плей-офф. Киевский Сокол занял 3 место в ОЧБ (6 очков не хватило до второго места, на 7 оторвались от четвертого) и теперь в четвертьфинале сразится с Гомелем, занявшим шестое место. Поговорим о грядущих матчах, первый из которых состоится уже сегодня.

Четвертьфинальные серии плей-офф проводятся до трех побед (дальше уже до четырех). Игры пройдут 6, 7, 10, 11, 13 марта. Дальше будут полуфиналы и финал. Но чемпионом Белоруссии Соколу все равно не стать – это может сделать только белорусский клуб, что и логично. Но если Сокол выйдет в финал с белорусским чемпионом, думаю, это тоже будет хорошо. Особенно накануне ЧМ.

ХК Гомель играет в ОЧБ с сезона 2000/2001. Команда становилась чемпионом Белоруссии в 2003 году и завоевывала бронзу в 2004 году. Главный тренер команды – Владимир Синицын, а одним из тренеров является хорошо знакомый украинским любителям хоккея Юрий Шундров. Достаточно украинцев и среди игроков Гомеля. Это вратари Александр Федоров, защищавший ворота нашей сборной в Клагенфурте и Сергей Кислицын, защитник Вячеслав Тимченко и нападающие Евгений Млинченко. Виталий Семенченко и Михаил Фадеев.

В четырех матчах Сокола с Гомелем в этом сезоне, дважды побеждали обе команды – 1:2, 4:2, 3:2, 1:4. Упорной, наверное, получится борьба и в плей-офф, в котором, как известно, неважно, кто с какого места попал – борьба идет на вылет. А победителю не достается ничего, если он не белорус. Кроме морального удовлетворения.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности