Александр Волкановски – Брайан Ортега. Прогноз и анонс на бой

Главный поединок турнира UFC 266

Александр Волкановски – Брайан Ортега. Прогноз и анонс на бой
© twitter.com/ufc

Бой состоится 26 сентября в Лас-Вегасе (штат Невада, США) на «T-Mobile Arena» и станет мейн ивентом PPV-турнира UFC 266. Ориентировочное начало боя – 07:00 по киевскому времени. В прямом эфире бой покажет телеканал Setanta Sports.

UFC 266 — это тот турнир, который фанаты не могут позволить себе пропустить, и поединок чемпиона в полулёгком весе Волкановски против Ортеги станет украшением всего шоу.

Волкановски должен был защищать титул от посягательств Ортеги ещё на UFC 260 в марте, однако бой пришлось перенести из-за положительного теста чемпиона на COVID-19. С тех пор оба мужчины работали тренерами в 29-м сезоне телепроекта The Ultimate Fighter, отложив очное противостояние в клетке до предстоящего уик-энда.

Александр Волкановски

Волкановски (22-1) своё единственное поражение в ММА потерпел ещё задолго до прихода в UFC в только 4-м профессиональном поединке. Прежде чем стать чемпионом UFC, австралиец одолел таких мастеров, как Чед Мендес и Жозе Алду.

Титул Волкановски достался в декабре 2019 года на UFC 245, когда он в упорном пятираундовом сражении победил Макса Холлоуэя единогласным решением судей. В июле следующего года на UFC 251 состоялся их немедленный реванш, который получился не менее близким, но в итоге вновь победа Волкановски, на сей раз один из судей увидел победу Холлоуэя. Пока это единственная титульная защита в резюме «Великого».

Брайан Ортега

Ортеге (15-1, 1 NC) уже доводилось биться за чемпионство. Произошло это в декабре 2018 года на UFC 231, тогда Холлоуэю удалось защитить титул, нанеся Ортеге первое поражение в карьере. Избитый претендент был снят доктором перед 5-м раундом.

С тех пор Ортега долгое время не мог вернуться в клетку. Спустя год после фиаско он должен был подраться с Чон Чхан Соном, однако незадолго до боя Ортега получил травму колена, что в конечном итоге перенесло его бой против «Корейского зомби» на октябрь 2020 года. В одностороннем бою Ортега взял верх над Соном, неоднократно по ходу пяти раундов отправляя того в нокдаун.

Прогноз на бой

Волкановски дважды побеждал Холлоуэя в то время, как Ортега разгромно проигрывал гавайцу. Означает ли это, что Волкановски имеет преимущество перед соперником на этих выходных? Вполне возможно, если схватка будет проходить на ногах. Хотя Ортега добился определённого успеха в стойке во время боя с Холлоуэем, по большей части он был перебит тогдашним чемпионом.

Волкановски стал первым в полулёгком весе за долгие годы, кто сумел взять верх над «Благословенным». Он сделал это на ногах и дважды. Алекс удивил Холлоуэя своей скоростью, ударами ног и выверенной точностью.

Похоже, что последнее выступление Ортеги свидетельствует о том, что он улучшил свои ударные навыки с момента поражения. Но Волкановски, в отличие от Чон Чхан Сона — это совсем другой зверь, и сможет ли Ортега противостоять ему пять раундов? Многие ответят на этот вопрос отрицательно.

Это подводит нам к тому, удастся ли Ортеге перевести оппонента на покрытие? На земле за Брайаном должно быть преимущество. «T-City» — обладатель чёрного пояса по БЖЖ экстракласса. К несчастью для Ортеги, хоть у Волкановски нет серьёзного борцовского прошлого, у него высокий процент защиты от тейкдаунов — 72%. Единственным бойцом, который добился реального успеха при переводе его в партер, был Чед Мендес, который является одним из лучших борцов, когда-либо выступавших в полулёгком весе.

На первый взгляд выглядит так, что Ортегу ждёт неудача. Волкановски с технической точки зрения лучший ударник, и теоретически у него хорошая защита от тейкдаунов, чтобы парировать попытки прохода в ноги «T-City». Однако Ортега, пожалуй, самый опасный финишёр в этом дивизионе. Он способен в любой момент перевернуть бой с ног на голову. Об этом свидетельствует тот факт, что из семи его финишей в UFC пять были совершены по прошествии полутора раундов.

Так что Волкановски не может позволить себе здесь ни единой оплошности. Однако Александру «Великому» это удалось в десяти раундах с Холлоуэем. Вряд ли он предоставит Ортеге достаточно возможностей для финиша. Поэтому победа Александра Волкановски судейским решением — наш выбор.

Победа Волкановски по очкам

Сергей Лебедев, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности