Ликбез. NAVI против OG. Можно ли остановить s1mple и компанию?

Лучшая команда мира стартует на BLAST, есть ли шанс у соперников?

Ликбез. NAVI против OG. Можно ли остановить s1mple и компанию?
© ESL. Александр s1mple Костылев

Сезон CS:GO 2020/21 подходит к своему ключевому моменту. Недавно финишировал чемпионат ESL Pro League, был определен победитель Intel Grand Slam, на финишной прямой находятся турниры серии BLAST. В данный момент проходит чемпионат BLAST Premier Fall Season 2021. Промежуточные соревнования с призовым фондом в 150 тысяч долларов определят, кто напрямую выйдет в плей-офф, а кто еще поборется в других турнирах.

В рамках спецпроекта Sport.ua и Parimatch поговорим о лидере мирового CS:GO - команде украинской организации Natus Vincere, которая 24 сентября стартует на турнире. Именно «рожденные побеждать» – главные претенденты не только на победу в своей группе, но и во всем сезоне BLAST Premier, а затем и на мейджоре.

В предыдущей статье мы детально разобрали турнирную составляющую BLAST Premier Fall Groups, которую можно почитать по ссылке. На турнире уже завершили выступления команды в группе А и В, где уже четыре команды вышли в BLAST Premier Fall Finals (Vitality, Astralis, Ninjas in Pyjamas, BIG).

В группе С собралась интересная компания, где много ярких звезд. Complexity с амбассадором Parimatch - Марсело coldzera Давидом, в качестве стендина, FaZe Clan, где легендарный olofmeister, OG и Akeksib. Ну и главная звезда не только группы, а всего турнира - Александр s1mple Костылев и Natus Vincere.

NAVI набрали мощный ход

«Рожденные Побеждать» в этому году отлично подтверждают свое название. В этом сезоне в активе команды победы на таких турнирах: BLAST Premier: Spring Groups, DreamHack Masters Spring, StarLadder CIS RMR, IEM Cologne 2021, ESL Pro League Season 14. Кроме побед регулярные заходы в топ-3 на других важных соревнованиях. Вишенкой на торте стала победа в сезоне Intel Grand Slam и дополнительный 1 миллион долларов призовых. Такой приз присуждается команде за победу на четырех турнирах уровня Masters.

Natus Vincere

Благодаря этим успехам Natus Vincere уже три месяца подряд удерживают первое место в мировом рейтинге HLTV. В начале года украинский клуб занимал вторую строчку. Казалось, что сезон пройдет под диктовку Gambit, но после смещения россиян NAVI смотрятся главными фаворитами на остаток турниров и, главное, на победу в мейджоре. 

S1mple станет лучшим игроком 2021 года

Украинский киберспортсмен Александр s1mple Костылев проводит впечатляющий сезон. 23-летний снайпер становился лучшим игроком 2018 года, но затем пальму первенства перехватил француз Матье ZywOo Эрбо. Лидер Vitality получал приз лучшему игроку года по версии HLTV два года подряд. S1mple финишировал на втором месте, но для Александра нету мест кроме первого. Видно, что в этом сезоне s1mple мотивирован, как никогда.

Natus Vincere. Александр s1mple Костылев

Костылев – главная звезда Natus Vincere, во всех турнирах, где побеждала команда s1mple становился MVP. В последние три месяца статистика имеет рейтинг 1.31, что является лучшим показателем в мире. В своих 23 года украинец уже преодолел отметку в 1 миллион долларов призовых. А в сентябре вышел документальный фильм о s1mple. Лента была посвящена пяти годам игрока в Natus Vincere. 

S1mple – не просто эффективный, но и эффектный игрок. Хотя он играет с AWP (снайперская винтовка прим.), но предпочитает агрессивный стиль, всегда идет вперед и демонстрирует свой высокий уровень. Сам s1mple рад победам на турнирах, но главная задача для него – чемпионство на мейджоре. Именно к этому идет 23-летний игрок.

Эйс s1mple в полуфинале ESL Pro League:

Какие шансы у OG?

Интернациональный состав проводит волнообразный сезон. Команда входила в 2021-й год на шестом месте в рейтинге, но затем последовал спад вплоть до 20-й строчки. Сейчас Алекси Aleksib Виролайнен и компания постепенно возвращают былые позиции и вышли уже на 9-ю строчку. В этом году команда может похвалиться победой на региональном турнире Spring Sweet Spring, а также вторым местом на IEM Summer 2021 и третьем местом на недавно завершившемся ESL Pro League Season 14.

До поражения от Vitality в матче за выход в финал ESL Pro League, OG шли на серии из шести побед подряд, причем команда обыгрывала достаточно сильных соперников (Virtus.pro, G2, Complexity, Ninjas in Pyjamas). В противостоянии c Natus Vincere OG являются явными андердогами. Интересный факт: последние два матча в очном противостоянии OG выиграли. Это случилось ровно год назад на этом же турнире BLAST. OG любят этот турнир и уже показывали, что могут побеждать.

Зачастую в таких противостояниях у андердога появляется шанс на недооценку со стороны именитого соперника. Такое порой случается с NAVI, которые не всегда уверенно начинают турниры,  к тому же, сейчас OG на ходу, поэтому вполне могут преподнести сюрприз и навязать борьбу претенденту. 

Для любителей CS:GO перед этим матчем компания Parimatch организует Quiz по турниру BLAST. Активность состоится на русскоязычной трансляции. Призы - множество скинов в CS:GO, а также денежные вознаграждения. Принять участие в Квизе можно здесь.

Компания Parimatch дает на эту игру такие коэффициенты: победа NAVI - 1.35; победа OG - 3.05.

Игра состоится в пятницу, 24 сентября. Начало в 17:30 по Киеву. Формат игры - best of 3 (до двух побед).

 

 

Источник — Sport.ua

(6 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
Сначала:
    Руслан Косенко
    Руслан Косенко, 23.09.2021 21:27
    +1
    Best of 3-игра до двух побед.то есть команде нужно выиграть 2 карты из трёх или же 2 из двух
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности