Первая лига. Ничьи Металлиста и Кривбасса, разгромы от Альянса и Подолья

Состоялись матчи 9-го тура Первой лиги Украины

Первая лига. Ничьи Металлиста и Кривбасса, разгромы от Альянса и Подолья
© ФК Прикарпатье

Тур ознаменовался синхронными потерями очков лидеров – «Металлиста» и «Кривбасса». Харьковчане не смогли обыграть крепкое «Полесье» Юрия Калитвинцева, а криворожцы сыграли вничью в Ивано-Франковске с «Прикарпатьем».

Вторую уверенную победу кряду добыл «Альянс». Команда Юрия Ярошенко, как и в предыдущем туре, победила с разницей в четыре гола. На этот раз «Альянс» разобрался с «Горняком-Спорт», выиграв встречу со счетом 4:0. В целом же, это третья подряд победа команды из Сумщины, которая теперь с 16 очками идет четвертой в турнирной таблице Первой лиги.

Впервые в сезоне не выиграл в рамках Первой лиги «Металлист». До поединка с «Полесьем» харьковская команда восемь раз победила. В игре 9-го тура житомиряне вышли вперед на 10-й минуте после гола Андрея Гитченко. На 76-й минуте «Полесье» осталось в меньшинстве – красную карточку получил Владислав Огиря. Уже через три минуты после удаления харьковчане сравняли счет благодаря точному удару Егора Демченко. Несмотря на ничью, «Металлист» продолжает уверенно лидировать, имея в активе 25 очков. «Полесье» также идет высоко – подопечные Юрия Калитвинцева расположились на третьей позиции с 16 баллами в копилке.

Второй раз за три тура не побеждает «Кривбасс». Уже на третьей минуте встречи с «Прикарпатьем» криворожане могли выйти вперед, но Роман Дебелко не реализовал пенальти. На 18-й минуте с игры Артем Щедрый все-таки вывел «Кривбасс» вперед своим голом. Но уже на 24-й минуте «Прикарпатье» вернуло поединку статус-кво. В отличии от Романа Дебелко, представитель иванофранковцев Роман Барчук реализовал пенальти. Больше голов в этом поединке не было. «Прикарпатье» и «Кривбасс» расписали мировую 1:1. Криворожская команда с 20 очками идет второй в Первой лиге.

«Волынь» одержала вторую победу кряду. На этот раз коллектив из Луцка оказался сильнее «ВПК-Агро». Луцкая команда победила со счетом 1:0 благодаря голу Богдана Кобзаря в первом тайме.

«Подолье» прервал трехматчевую победную серию «Кремня». После голевой засухи в первом тайме хмельницкая команда во второй половине встречи обыграла соперника со счетом 4:1. Отметим, что дубль в свой актив записал Игорь Карпенко.

В матче против «Агробизнеса» смог взять три очка «Олимпик». Дончане победили в этом поединке благодаря дублю Максима Прядуна во втором тайме. К слову, для команды из Волочиска это третье поражение кряду. В свою очередь «Олимпику» удалось прервать серию из трех матчей без побед.

Снова проиграл «Ужгород». На этот раз закарпатцы потерпели поражение от «Нивы». Тернопольская команда добилась выездной победы 2:0 благодаря голам Сергея Кисленко и Андрея Зиня в период с 65-й по 69-ю минуты. «Нива» с 15 очками идет на пятом месте. «Ужгород» с 1 баллом по-прежнему замыкает турнирную таблицу Первой лиги.

Добавим, что матч «Оболонь» - «Краматорск» был перенесен на другую дату в связи со вспышкой коронавируса в краматорской команде. Также матч 9-го тура «Краматорск» - «Волынь» будет перенесен на другую дату.

Дмитрий КОТКОВ

Первая лига. 9-й тур

17 сентября

«Альянс» - «Горняк-Спорт» - 4:0
Голы:
Ярошенко, 13, Загинайлов, 56, Агапов, 67, Шмыгельский, 81 (с пенальти).

«Металлист» - «Полесье» - 1:1
Голы:
Демченко, 79 – Гитченко, 10

Удаление: Огиря, 76 («Полесье»).

18 сентября

«Прикарпатье» - «Кривбасс» - 1:1
Голы:
Барчук, 24 (с пенальти) – Щедрый, 18.

Нереализованный пенальти: Дебелко, 3 («Кривбасс»).

«Волынь» - «ВПК-Агро» - 1:0
Голы:
Кобзарь, 25.

19 сентября

«Подолье» - «Кремень» - 4:1
Голы:
Карпенко, 54, 74, Прхина, 64, Савошко, 78 – Панчишин, 62.

«Агробизнес» - «Олимпик» - 0:2
Голы:
Прядун, 51, 90+1.

20 сентября

«Ужгород» - «Нива» - 0:2
Голы:
Кисленко, 65, Зинь, 69.

«Оболонь» - «Краматорск» - перенесен

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА ПЕРВОЙ ЛИГИ

Источник — Sport.ua

(8 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности