Регби
| Обновлено 20 сентября 2021, 03:35
3263
2

Везет сильнейшим. Ярославский прокомментировал победу регбийного Олимпа

Ярославский пришел на стадион и увидел очередной успех своего клуба

| Обновлено 20 сентября 2021, 03:35
3263
2
Везет сильнейшим. Ярославский прокомментировал победу регбийного Олимпа
Вечерний Харьков. Валерий Кочанов и Александр Ярославский

Самый титулованный украинский регбийный клуб «Олимп» из Харькова, поддерживаемый известным бизнесменом Александром Ярославским, в очередном матче чемпионата страны по регби-15 на домашней арене одержал победу над киевским «Политехником».

За 11 туров харьковчане одержали победы во всех матчах, в некоторых из них – с очень крупным и «сухим» счётом. Игра 11-го тура чемпионата Украины по регби-15 среди мужских команд Суперлиги не стала исключением.

Харьковский «Олимп» одержал победу над киевским «Политехником» со счетом 42:8.

Результаты игроков «Олимпа»:

  • Попытки: Гарькавый 20’, Новиков 56’, Косарев 33’, 71’, Зализняк 81’. 
  • Реализации: Косарев 20’, 33’, 71’, 81’
  • Штрафные: Косарев 3’, 27’, 31’

Поболеть за свою команду на харьковский стадион «Динамо» прибыл президент РК «Олимп» Александр Ярославский, где пообщался со спортивными журналистами. «Везет сильнейшим», – прокомментировал он результаты после игры.

В то же время журналисты обратили внимание, что «Политехник», укрепившийся за последнее время новым тренером и новыми игроками, – одна из немногих украинских команд, которая в субботнем матче 18 сентября оказала активное сопротивление предстоящему разгрому со стороны самого титулованного украинского клуба из Харькова. Как известно, игроки харьковского «Олимпа» Ярославского – основа национальной сборной по этому виду спорта. А за 15 лет под его руководством клуб «Олимп» собрал 45 титулов.

Поинтересовались журналисты у Александра Ярославского, как он пришел в регбийный спорт: «Когда-то ко мне пришел старый добрый друг и просто сказал: «А давай позанимаемся регби?» Вот мы и занялись. Я ему пообещал обеспечивать «товарно-материальную часть», а он обеспечивает чемпионские титулы. Валерий Кочанов – это и есть секрет успеха «Олимпа», – рассказал Александр Ярославский о сотрудничестве с тренером клуба.

Общаясь с Александром Ярославским, журналисты не обошли вниманием и футбольную тему – поинтересовались прогнозами на матч «Металлиста» с «Десной» 21 сентября.

«Матч определит сильнейшего», – сказал Ярославский в ответ на вопрос, как «Металлист» во вторник даст бой клубу УПЛ. – «Спасибо болельщикам – они всегда создают атмосферу на стадионе, которой нет нигде – это отметили все наши гости, друзья. В первую очередь это наш Харьков, наши болельщики, и, конечно же, команда – уверен, она будет от матча к матчу набирать те кондиции, на которые мы рассчитываем – харьковчане, болельщики, гости, и вряд ли рассчитывают наши оппоненты».

При поддержке бессменного президента Александра Ярославского харьковский «Олимп» стал самым титулованным украинским регбийным клубом, собрал огромную коллекцию наивысших спортивных наград и добился стабильных выдающихся результатов.

Спортсмены харьковского клуба Ярославского – кадровая основа национальной сборной Украины по регби, которую возглавляет тренер РК «Олимп» Валерий Кочанов.

 

Источник Sport.ua
Оцените материал
(14)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Чемпионат мира 2022 по футболу: календарь, анонсы, трансляции, результаты
Футбол | 06 декабря 2022, 08:00 2
Чемпионат мира 2022 по футболу: календарь, анонсы, трансляции, результаты

Мундиаль будет проходить с 20 ноября по 18 декабря в Катаре

Япония – Хорватия – 1:1 (пен. 1:3). Битва за четвертьфинал. Обзор
Футбол | 05 декабря 2022, 20:42 0
Япония – Хорватия – 1:1 (пен. 1:3). Битва за четвертьфинал. Обзор

Вашему вниманию видео голов в матче 1/8 финала ЧМ-2022

Комментарии 2
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
cucumber
Прикольно, что Ярик так любит спорт, видно что для него это на самом деле любимый досуг. Браво!
rus
Скоро и в футболе будет так
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности