ФХУ планирует создать Зал славы украинского хоккея

В него войдут не только граждане Украины

ФХУ планирует создать Зал славы украинского хоккея
© fhu.com.ua

Федерация хоккея Украины вместе с новым титульным партнером объявили о намерении создать в следующем году Украинский Зал хоккейной славы.

Участников планируют определять голосованием из числа претендентов, причем представлены будут не только граждане Украины, а и те украинцы, которые стали знаменитыми за океаном. Ожидается, что в Зал славы войдут Майк Босси (Михаил Босий), Терри Соучек (Тарас Савчук) и даже Уэйн Грецки (Иван Грецкий).

Первый экспонат для будущего музея Зал славы президенту УХЛ Георгию Зубко передал один из авторов документального фильма «Юки» Микола Васильков. Это изображение легендарной The Uke Line, первой сугубо украинской тройки НХЛ, которую в Бостон Брюинз в 60-х сформировали члены семей эмигрантов из Украины Вик Стасюк, Бронко Ховат и Джонни Буцик.

Микола Васильков:

«Это официальная копия, которую я получил в подарок от частного коллекционера Ореста Теплого из Канады. Такая фотография есть и в зале Хоккейной Славы НХЛ, и в музее команды Брюинз. Самый знаменитый из трех это Джонни Буцик, или Иван Буцик, двукратный победитель Кубка Стэнли, лучший бомбардир Брюинз за все время. Он является участником Зал Славы НХЛ, его номер выведен из обращения, навечно закреплен за ним и поднят над крышей арены Бостона».

Источник — Sport.ua

(5 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
Сначала:
    Funny___Cat
    Funny___Cat, 29.09.2021 12:43
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Figu
    Figu, 18.09.2021 13:16
    0
    Пхаха а че классно, создай национальный зал славы и пихай туда всех кого хочешь))) и по... что эти игроки не имеют к тебе не какова отношения
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности