Шериф расторг контракт с украинцем Близниченко накануне матча с Шахтером

Полузащитник не смог выйти на прежний уровень после травмы колена

Шериф расторг контракт с украинцем Близниченко накануне матча с Шахтером
© ФК Шериф Тирасполь. Андрей Близниченко

Клуб «Шериф» из Молдовы расторг контракт с украинским полузащитником Андреем Близниченко накануне матча против «Шахтера» в Лиге чемпионов.

Главный тренер «Шерифа» Юрий Вернидуб пояснил, что футболист не смог выйти на прежний уровень после полученной травмы колена:

«Был Андрей Близниченко. К сожалению, почему говорю был — буквально на днях разорвали контракт, потому что у него он, в принципе, заканчивался в декабре. Решили не мучить ни себя, ни парня. Я говорил уже, он зимой получил серьезную травму крестообразной связки. Хотя все сделали, сделали операцию, восстановился. Уже тренировался в группе, но я вижу, что чего-то не хватает. Ему еще нужно время, а времени нет, все равно у него в декабре заканчивается контракт. Какой смысл?

Мы с ним нормально пообщались. Я ему сказал: «Лучше ты сейчас быстрее восстановишься, займешься здоровьем, потому что такой возраст уже. У тебя достаточно высокие шансы играть на хорошем уровне, потому что футболист талантливый». И я по молодости помню, это один из самых талантливых футболистов был в Украине. Я надеюсь, что он найдет команду и засверкает еще ярче. Мне бы очень этого хотелось, но на данный момент я не вижу смысла держать футболиста. Да и он тоже, я думаю, может быть, и обиделся, но зато честно в глаза».

27-летний хавбек Андрей Близниченко защищал цвета «Шерифа» с января 2019 года. Он провел за клуб из Тирасполя 24 матча во всех турнирах, а затем получил серьезную травму колена.

ВЕРНИДУБ: «На сборах с Близниченко произошел несчастный случай»

Источник — Moldfootball.com

(14 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности